즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/08 01:14:42 ID : dzU5f81cnwp
예체능 23학번이고 원하는 과로 인서울 하긴 했어 근데 막상 와보니까 내가 몰랐던 불만스러운 부분들이 많아 1. 과실 없음 2. 야작 금지 (밤 11시 전엔 다 나와야 하고 남은 건 아침 6시에 나와서 강의 시작 전까지만 하래) 3. 전공이나 교양이 도움될만한 게 적음 (애초에 강의 자체가 많지도 않아) 4. 전필 분반을 갑자기 폐강 5. 절판된 전공 교재 알아서 구하라고 함 (에타에서 중고로 겨우 구하긴 했는데 파신 선배도 구하기 어려웠다고 한 거 보면 이런 식으로 나온 거 1~2년이 아닌 거 같아) 6. 이상한 규칙? 같은 거 강요(자세히 말하면 학교 특정될 거 같아서 말하진 않을 건데 안 지키면 꼽주고 무슨 사상처럼 느껴져...) 7. 학식 점심만 있음 (기숙사도 밥 ×) 며칠 동안 느낀 건 이정도인데 내가 너무 예민하게 받아들이고 있나 싶어서 의견 좀 듣고싶어 만약 반수를 하면 정시로만 준비하고 미술학원비는 지금 알바하고 있는 걸로 내가 준비할 거 같아 현역 때 공부는 사탐만 인강 듣고 나머지는 독학으로 해서 학원은 안 가 휴학도 생각은 없는데 내가 너무 단편적으로만 생각하고 있는 걸까? 반수 얘기라 공부판에 적긴 했는데 고민상담판으로 옮겨야 하면 말해줘 바로 옮길게!

레스 작성
1레스장기전에 약해new 183 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 230 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 269 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1479 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1436 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2566 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3389 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2423 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7910 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2460 Hit
39레스. 2566 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4919 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6542 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3147 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3082 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3119 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3567 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6172 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6417 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4001 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09