즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/11 13:40:14 ID : k1jBunDs6Zj
뭐 퀴어들이 힘든 건 맞지만.. 유성애인 퀴어들은 그래도 들어내기 쉽잖아... 티가 날 수 있는거고 무성애자는 하... 그냥 연애에 관심 없는 사람이나 이(동, 양, 범)성에 관심 없는 사람처럼 보이니까... 예를 들면 '난 동성애자야'라고 했을 때 개념에 대해서는 이해가 가능하잖아,, 존중이나 사람에 대한 이해는 못해줘도 무성애자라고 말해줘도 그냥 에 니가 무성욕이라는 거 아님??..;; 어리니까 그런거지 이런 식으로 반응 나오는 것도 이해 못하는 것도 지치고... 개념 자체를 모르니까 다들.... 퀴어여도 무성애라는 말은 첨 듣는 사람들도 많고 퀴어들마다 각자 고충은 있겠지만... 그냥 유성애 이성애자가 부럽다,,,,, 큰 고민 없이 자유롭게 자신이 좋아하는 사람과 만날 수 있으니까...ㅠㅠ
이름없음 2023/03/11 16:07:48 ID : 5XzcIFh9dA0
그냥 사람자체를 성욕이 있냐 없냐같은 이분법적으로만 보니까 생기는 문젠데 정작 그렇게 이분법적으로 보는 사람들은 자기가 문제있다는 사실을 모르니까
이름없음 2023/03/11 16:14:08 ID : k1jBunDs6Zj
퀴어끼리도 차별하는 것도 진짜.... 좀 그래.... 자신을 깎아내리는 느낌이야 세상은 다양성을 향해 가는데 사람들은 그걸 못따라가는 것 같아
이름없음 2023/03/11 21:33:06 ID : BApbDtg6lvi
무성애는 뭔가 가끔 이중퀴어인가 생각들때도 있음 솔직히 나도 포함되는 사람이지만 무성애자는 종류가 너무 많아서 무성욕자같은 사람도 있고 누굴 좋아하는 무성애자도 있고 성욕은 있는데 누굴 안 좋아하는 무성애자도 있고 이러니까 주장이 통일성이 없어서 누군가가 이해하기에 공부가 필요한 것 처럼 되니까 더 알리기 힘든거 같아
이름없음 2023/03/11 21:51:50 ID : 3U1CjeLgmGr
무성애 스팩트럼이 겁나 복잡하더라.. 젠더퀴어 종류 다음으로 복잡한 듯
이름없음 2023/03/11 23:36:07 ID : k1jBunDs6Zj
어엇 무성욕이랑 무성애랑 다른거야! 성적 끌림이 없거나 적거나야. 애매하긴 해... 아마 무성욕이랑 무성애의 개념을 혼동 해서 그런 것 같아..! 그래서 더 이해를 못하는 것 같아,, 무성애자인 사람들도 혼동해서... 무성애 스팩트럼이 복잡한 건 그만큼 많은 사람들이 성적 끌림에 대한 고민과 개인 차가 많는 거 같아 뭔가 쓸쓸하네... 주장이 통일성이 없다는 말이 조금 슬퍼... 솔직히 이 것도 큰 틀이고 개개인마다 나 라는 성정체성과 성지향성이 있는데.... 아직 성이라는 건 조금 더 연구도 필요하고 이해와 존중할 수 있는 교육도 필요하고 시간도 필요한 것 같아 퀴어 힘내자!!!
이름없음 2023/03/12 00:25:45 ID : BApbDtg6lvi
내가 성욕있는 무성애자라 차이는.. 아주 잘 알아ㅋㅋㅋ 무성애하면 무성욕으로 알고있는 사람들이 많은 세상에서 솔직해지기가 많이 힘들더라. 유로맨틱이지만 차라리 연애, 결혼 생각없는 척 하는게 낫고

레스 작성
3레스레즈 이거 어떤 관계인 거야?new 20 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 41분 전
1레스.new 9 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 53분 전
313레스자기 성정체성 말해보기new 5570 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스바이들아new 548 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스헤녀꼬시는 방법new 330 Hit
14레스대학 가니까new 2648 Hit
561레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 36032 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1354 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스다들 어디서 만나..new 514 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 17시간 전
11레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 724 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
8레스.new 762 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 1148 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스가질 수 없는 너new 366 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
16레스. 2893 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
4레스. 2059 Hit
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데 1102 Hit
3레스연락을 하긴 하는데 461 Hit
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레 3972 Hit
3레스아.. 실수한건가? 554 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야 2172 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27