즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/15 14:50:35 ID : bBfe6rze41z
안녕 나는 20대 중반 여자야 옛날에는 내 목소리에 별로 관심이없었어 유전적으로 목소리가 작고 얇기도 하고 노래부르는걸 좋아해서 녹음하고 듣기도 해봤는데 내가들어도 너무 앵앵댄달까 ? 비음?같은게 심한 것 같아 20년지기 내 인생에서 제일 친한친구가 내 목소리에대해서 평소에도 놀리기도 하고 따라하기도했는데 어느날 진지하게 언질을 했어 목소리좀 그렇게 안내면 안되냐고 하더라고 안그럴 수 있는데 왜 못고치냐고 생각해보면 10년동안 내목소리 내말투 따라하면서 놀리는 친구들이 많았어 근데 나는 애교가 몸에 배여있고 우리엄마도 우리언니도 다 이런 말투에 이런목소리야 난 살면서 목소리를 고쳐야겠다고 생각한적이없는데 최근들어서 진지하게 상처를 받아서.. 내 목소리를 싫어하는 제일친한친구 이친구가 나를 바꾸려고 하는게 잘못된거야? 아니면 내가진짜 고쳐야하는 걸까 ?
이름없음 2023/03/15 14:58:21 ID : atzdQqY3BeY
아니 20년? 지기라며 그럼 목소리가 원래 그런 것도 가족들도 그런 것도 알텐데 왜 바꾸라고 하지? 말투나 언행이면 모를까 목소리를 바꾸라고? 그 친구는 뭔데 목소리를 바꿔라 마라야? 아니 할 수도 있지 근데 그냥 고치라고 바꾸라고 하는 사람이 어딨어 그리고 지도 똑같이 놀리서 뭔 진지하게 언질? 그냥 비아냥이고 말도 안되는 헛소리야 평소에 놀리지 않고 오히려 남들이 놀릴 때 말리고서 나중에 진지하게 너가 목소리로 놀림 받는 게 불편하게 생각돼 너가 안 불편하면 괜찮지만 나라면 너무 스트레스일 것 같아 이런 식으로 말하면 몰라 자기도 놀리고 그럼 다음에 바꾸라고? ;; 그친구 손절해 아니 20년이나 안 사람에게 뭔 무례한 짓거리야...
이름없음 2023/03/15 15:05:31 ID : bBfe6rze41z
그렇게 들으니까 머리가띵하다 그치 진지하게 조언할거면 조언만해주는게맞지 같이놀리면 안되는거지 내가 f고 그친구가 t인데 의견차이가많고 내가 감성적인 모습 보일때마다 나를 찐따라고 소심하다고 지적 많이했었거든 그래도그친구가 나를진짜 베프라고생각하는걸 알고있어서 고민많이하고 있어 조언고마워
이름없음 2023/03/15 15:12:33 ID : atzdQqY3BeY
아.. 아니 하 뭐야? 이건 진짜 아니다.. 목소리만으로도 굉장히 무례한 사람인데 감성적인 모습 보일 때마다 찐따며 소심하다며 지적을 했다고? 아니 자기가 뭐라도 돼..? 하... 그냥 진짜 손절해 그사람은 레주에게 마이너스인 사람이야 어케든 레주를 짓밟고 자기가 더 위이고 싶은 사람 같아 이렇게만 본거지만 남들이 보이기엔 친구 사이 아니야 이용해먹고 가스라이팅하고 갑질하고 비하하는 사람처럼 보여 지금이라도 더 갈등이나 감정 소비 하기 전에 손절하는 게 좋을 것 같아
이름없음 2023/03/15 21:16:46 ID : xxu5O3zSFa4
나도 초딩때 목소리때문에 애기흉내 낸다는 소리 들었어서 너무 화가 난다… 진짜 무례하다ㅡㅡ

레스 작성
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1033 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스사주보면new 53 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 65 Hit
6레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 745 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1703 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1342 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 8시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13923 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 132 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1464 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 358 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스.new 502 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10184 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1084 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2140 Hit
7레스생일이 싫어 802 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 629 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 764 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1043 Hit
1레스 866 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9306 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23