즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/19 22:46:03 ID : uso3QoFgZbg
아니 다른 사람들은 다 로판에 빙의하던데 왜 나만 ㅅㅂ 조선 시대에 빙의하는 거야
이름없음 2023/03/19 22:46:23 ID : uso3QoFgZbg
일단 지금 근처 돌아다니는데 신분증은 있네
이름없음 2023/03/19 22:46:50 ID : uso3QoFgZbg
신분증에 무슨 대조선국 조정 마크 찍혀 있으니까 적응 겁나 안된다
이름없음 2023/03/19 22:47:55 ID : uso3QoFgZbg
일단 지금 년도 보니까 1972년이라는데 그럼 도대체 왜 사람들이 스마트폰을 쓰는 걸까
이름없음 2023/03/19 22:48:35 ID : uso3QoFgZbg
일단 도서관으로 가보기로 함, 도서관 가서 역사 책 막 찾아 읽었음. 근데 미친 역사가 왜이래
이름없음 2023/03/19 22:50:44 ID : uso3QoFgZbg
찬찬히 설명하자면 조선 안망함, 일본은 온건파 집권, 청나라도 안망함 더욱 놀라운 건 조선, 일본, 청나라 셋 다 관계 암창 좋다는 거....아니 역사책 읽다가 '주청조선군과 주일조선군은 동아시아의 안보를 자켜주는 강력한 군사들이다, 청나라와 일본제국은 조선군을 아시아 중앙군이라 부르며...'이부분에서 진짜 각혈함
이름없음 2023/03/19 22:51:23 ID : uso3QoFgZbg
뭔 국뽕 소설일까 아니 국뽕 소설이면 만주라도 먹지 그것도 아니고 반도만 딱 차지 중이내
이름없음 2023/03/19 23:11:35 ID : uso3QoFgZbg
열람실 세계지도인데 유럽 저거 뭐냐 저거 독일 아님? 미치겠네 일단 더 조사해야겠다
이름없음 2023/03/20 20:24:07 ID : HyIGoMnRDz8
꺽살?
이름없음 2023/03/21 14:47:09 ID : 8qphBBthhwM
일본이랑 청은 사실상 괴뢰국화, 원래세계의 러시아령, 인도령 북아메리카 캐나다령이 전부 한국 차지인거 같은데 지금 내가 보고있는게 맞나.. 역사서 한 번 들춰봐서 영국이랑 미국은 어떻게 됐는지 한 번 봐바 대체 어떻게된 세상이야ㅋㅋ
8qphBBthhwM 2023/03/21 16:38:22 ID : xxxvjurak62
dkdlrhsks11
이름없음 2023/03/21 16:57:09 ID : pbBf9ctwK1u
조선 안망했으면 남북 안갈라졌어??
이름없음 2023/03/21 20:02:22 ID : uso3QoFgZbg
어...나도 색깔 비슷해서 순간 우리 나라가 러시아 인도 먹은건가? 했는데 아니었음....다 독립국임, 조선은 괴뢰국도 없고 반도 그대로 유지중. 색깔을 겁나 햇갈리게 해났어
이름없음 2023/03/21 20:04:12 ID : uso3QoFgZbg
일단 세계사 책 읽고 읽는데 웃기네 미친, '소비에트 자유국 연방은 현재 황제 로마노프 4세와 주코프 서기장이 다스리고 있으며...'소비에트'라메요 근데 왜 차르가 있어
이름없음 2023/03/21 20:06:46 ID : uso3QoFgZbg
일단 책 더 읽어봤다, 2차 대전이 없댄다, 이게 뭘까 싶다
이름없음 2023/03/21 20:09:15 ID : uso3QoFgZbg
.....이후 상술한 조청전쟁 때 조선의 군사력이 일본에겐 상식 밖의 수준임을 알게 되어서 공조증과 같은 공포에 떨게 된다. 무엇보다 서양 외교가에서는 조청전쟁을 프로이센이 프랑스와 싸우기 전에 후방을 안정시키기 위해서 오스트리아에 관대한 협정을 제안했던 보오전쟁과 같은 함의로 보고 있는데, 조선이 청국과의 사대관계를 청산하고 후방을 안정시켰으면 최종 타겟은 바로 어디겠는가? 안 그래도 독도에서 사상자까지 나오는 해상대치를 한 사례도 있으니. 이런 호들갑도 추가되어서 조선 입장에선 정말로 친선 관계를 유지하는 말을 했는데도 '저렇게 말해도 조선이 언제 우리를 공격할지 모른다!'라는 생각에 빠지게 된다. 그래도 독도 분쟁 이후로는 직접적으로 무력대치를 하지 않은데다 영-불-러 삼국협상이 결성되며 동맹의 동맹 관계가 되기도 했고, 아주대회 등 아시아 국가 간의 교류도 늘어나 드레드노트급 함선을 조청일 공동발주로 주문할 정도로 사이는 그리 나쁘지 않다. 일본 항목에 이케 나와 있는데?
이름없음 2023/03/21 20:10:08 ID : uso3QoFgZbg
......지어 조선군 30만이 북양군을 제압하기 위하여 압록강을 넘었을 때도 자의원 의원들은 조선이 열강처럼 이권을 갈취하지 않으리라고 믿었고 실제로 조선은 출병에 들어간 비용과 죽은 장병들의 유가족들에게 돌아갈 배상금 정도만 받았다. 이 믿기지 않을 정도로 관대한 조건 때문에 이후로도 청은 조선을 적성국으로 여기지 않으며, 조선에게 군축을 미뤄달라고 요청하거나 조선이 신무기를 시연하는데 경계보다 호기심을 갖고 보는 등 양국 관계는 매우 양호하다. 현대에 이르기까지 북경 정계에서는 좌우를 막론하고 조선과 친하게 지내는 것을 외교와 내정의 핵심사항으로 여기고 있다. 정당정치의 역사가 깊으면서 세계에 목소리 낼 수 있는 바탕인 아주연합의 핵심 국가이고, 첨단 기술 부문에서 앞서가는 위치에 있으며, 외성과의 관계를 유지하는 데도 도움이 되기 때문이다. 이건 또 뭐냐
이름없음 2023/03/21 20:12:26 ID : uso3QoFgZbg
이거 식민지 안만들고 팽창주의 안하는 대신 내정이랑 외교만 겁나 판거 같은데....어케 청나라&일본이랑 사이 조흠...좀 두렵다 이제 이거
이름없음 2023/03/21 20:13:19 ID : uso3QoFgZbg
지금 역사서 읽는 중이니까 질문 받는다. 찾아서 답해줌.
이름없음 2023/03/21 20:13:44 ID : uso3QoFgZbg
잠깐 시발 내가 잘못봤냐
이름없음 2023/03/21 20:13:51 ID : 8qphBBthhwM
음...일단 당시 조선이 특이할 정도로 군사력이 강했고, 그럼에도 서방세계에 함선을 공동발주하는 일이 있었다는 걸 보면 조선은 몰라도 청, 일은 원래역사와 비슷하거나 같은 수준의 군사력, 군사과학력을 갖고 있었던걸까... 그런데 2차 세계대전은 왜 안일어났대
이름없음 2023/03/21 20:15:18 ID : uso3QoFgZbg
조라늄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조라늄ㅋㅋㅋㅋㅋ퀴리부부가 운산에서 발견한 방사능 물질로, 퀴리 부부의 고향 이름을 딴 폴로늄과 발견된 나라의 이름을 딴 조라늄 두개의 이름으로 불린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/21 20:17:05 ID : uso3QoFgZbg
일단 조선에 대해서 정보 대충 간추려서 써줄게 일단 좀 읽어보고.......중학생이 알아야 하는 세계사 지식 책보는데 무슨 판타지 소설같아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/21 20:19:24 ID : uso3QoFgZbg
일단 책 발단에 열강 국가 국명이랑 역사 간략하게 정리한 페이지 있어서 그거 내용 그대로 갖고 올게.
이름없음 2023/03/21 20:20:15 ID : uso3QoFgZbg
일단 책에 나와있는 내용 그대로 적을겡 대조선국 (책에는 여기 조선 지도 있었음, 딱 팔도만 가짐.) ● 개국 1392년 ● 한양 천도 1394년 ● 훈민정음 반포 1446년 ● 경국대전 반포 1474년 ● 임진왜란 1592년 ~ 1598년 ● 병자호란 1636년 ~ 1637년 ● 계해환국 1863년 ● 을축변법 시행 1865년 ● 을축양요 1865년 ● 참의원 개회 1869년 ● 신미병정 시행 1871년 ● 정축년 북벌 1877년 ● 대조선국 국제 제정 1879년 ● 경진약조(조일동맹) 체결 1880년 ● 교린삼장 반포 1881년 ● 제1회 전국 참의대부 및 총리대신 추거 1888년 ● 신촌향약 시행 1888년 ● 유라시아 동맹 체결 1890년 ● 태양력 및 개국기년 도입 1893년 ● 황란 1893년 ~ 1896년 ● 제1차 경제개발 오개년계획 시행 1894년 ● 사대관계 청산 1895년 ● 한양 선언 발표 1898년 ● 평양 아주대회 개최 1904년 ● 창의단 파견 1912년
이름없음 2023/03/21 20:22:34 ID : uso3QoFgZbg
수도- 한성부 면적- 약 22만 km² 접경국- 대청연방공화국, 소비에트 자유국 연방 인문 환경: 인구- 60,000,000명 이상(1970년 기준) 민족- 조선민족 언어- 조선어 (근대 한국어) 문자- 국문 (한글), 한자 종교- 유교(성리학), 불교, 가톨릭, 개신교, 천도교, 유대교 군대- 조선군 진짜 이거 리얼임 주작아님.....진짜 책에 이케 써져 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/21 20:26:22 ID : uso3QoFgZbg
정치체제 군민공치, 단일국가, 총리직선제, 단원제, 다당제 국가원수 국왕 이형 (1864년 ~ 1913년) → 이척 (1913년 ~ 현재) 정부수반 영의정 겸 총리대신 박은식 역대 총리: 초대 박규수 (1866년 ~ 1871년) 2대 이유원 (1871년 ~ 1880년) 3대 홍순목 (1880년 ~ 1884년) 4대 심순택 (1884년 ~ 1888년) 5대 최익현 (1888년 ~ 1892년) 6대 민태호 (1892년 ~ 1894년) 7대 김옥균 (1894년 ~ 1898년) 8대 김홍집 (1898년 ~ 1902년) 9대 전봉준 (1902년 ~ 1906년) 10대 김옥균 (1906년 ~ 1912년) 11대 박은식 (1912년 ~ 현재) 주요 정당: 개화당, 만민공산당, 자유당 네...전봉준이오 시발? 아 얘들아 이거 주작 아니야 나는 이렇게 스케일 큰 주작 못해
이름없음 2023/03/21 20:28:34 ID : Ns3wrfhxVar
사진 찍어봐
이름없음 2023/03/25 23:09:21 ID : HyIGoMnRDz8
군밤이군
이름없음 2023/03/27 08:14:52 ID : i5U40pQlhhw
조라늄이 개웃기다
이름없음 2023/03/30 08:47:07 ID : yMjjtjvBak0
왜 자판에 반치음 없어?
이름없음 2023/03/30 19:50:10 ID : uso3QoFgZbg
반치음이 뭐야...
이름없음 2023/03/31 00:04:14 ID : yMjjtjvBak0
조선에 있었던 글자들 중 하나이며 삼각형처럼 생김

레스 작성
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판new 5684 Hit
바보 이름 : 이름없음 4시간 전
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 4870 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4068 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
648레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 32846 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19055 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
64레스게임 보스 이름을 만들어보자 4088 Hit
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 5706 Hit
15레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 2361 Hit
791레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 6392 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 21526 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 9983 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
65레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4150 Hit
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3358 Hit
278레스영어 끝말잇기 6178 Hit
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 628 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6461 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3277 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32630 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4524 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3571 Hit