즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/29 23:43:56 ID : 3vhbzRA2KY9
일단 나는 남자... 이긴한데 친구가 없어서 딱히 남자애들 심리같은 건 잘모르거든? 그런데 소설보다가 떡볶이는 음쓰에다가 치즈올려서 프리미엄 붙여파는거라는 문장을 봐서 좀 놀랐음. 다른소설에서도 그렇고 유튜브 같은 곳 봐도 그렇고 떡볶이가 여자애들 좋아하는 음식이라는 프레임이 있기는 하고, 있다는 걸 알고있는데 이 정도로 강한 워딩이 나오는? 이야기였나 싶어서.. 그렇게 별론가?
이름없음 2023/03/29 23:44:54 ID : 4K3Wkts2sqr
아니?남자들도 잘 먹어
이름없음 2023/03/29 23:45:22 ID : 3vhbzRA2KY9
여기서 말하는 떡볶이는 기본적으로 엽기 떡볶이같은 프랜차이즈 떡볶이 말하는거야 시장떡볶이 말고
이름없음 2023/03/29 23:46:19 ID : 3vhbzRA2KY9
그치? 저 정도로 인식이 나쁜건 아니지?
이름없음 2023/03/29 23:54:16 ID : f83A6qjfSE9
내 남동생 나랑 시키면 잘먹고 먼저 남동생쪽에서 엽떡시켜달라고 하는경우도 있었어
이름없음 2023/03/30 00:54:20 ID : k5SHBgmK1AZ
아니 시키면 잘 먹어... 근데 가격이 과하기는 함. 양 존나 적은데 가격이 미쳐서 좀 돈 아깝기는 해.
이름없음 2023/03/30 03:12:48 ID : Y3CmJO4K3Wj
크게 중요한건 아닌데 레주 말투왤케 여자같지ㅋㅋㅋ 뭐 암튼 남자는 대부분 떡볶이보단 제육이나 돈까스같은거 좋아하지 탄수화물 덩어리 떡볶이보단 단백질,지방이 최고야 근데 떡볶이 싫어하는 건 아니라 주면 잘 먹긴 할듯
이름없음 2023/03/30 03:21:58 ID : Ny0rgo1xwtz
ㅇㅇ 남친도 제육 돈까스 덮밥 국밥 환장하더라 양많고 값싸고 든든한게 최고야
이름없음 2023/03/30 06:18:43 ID : 8mFa09xVgrx
가성비가 중요해서 그렇지 맛을 싫어하는건 아닌가보네
이름없음 2023/03/30 13:58:34 ID : XwFh83wnB9e
근데 내 남동생은 떡볶이 좋아하는데 대부분의 남자 지인들은 떡볶이 다 싫어하더라. 맛있는게 많은데 굳이 떡볶이를?같은 느낌이었음
이름없음 2023/03/30 14:25:31 ID : leFg5e5glyF
난 반대야ㅋㅋㅋㅋ 남자친구는 떡볶이 대박 좋아하고 난ㅠ 떡볶이맛은 좋아하는데 떡이 탄수화물 덩어리에다 소스에 설탕소금 넘 많이 들어가서 잘 안먹어ㅠㅠㅜㅠ 어쩌다 남친이 졸라서 먹어두 떡 한 세조각 먹구 말아
이름없음 2023/03/30 15:37:36 ID : tvu3BbA1zWo
그냥 사람마다 다름 남이 사주면 맛있게 잘 먹는데 떡볶이보단 다른 걸 사먹는게 가성비 면에서도 영양 측면에서도 든든함 면에서도 좋아서 그런 거 같음 나라도 같은 돈이면 떡볶이보단 치킨 먹음
이름없음 2023/03/30 15:48:34 ID : bfVdU3WnUY4
사람마다 다를듯? 오빠 둘 있는데 둘 다 누가 사주지 않는한 안 사먹음
이름없음 2023/03/30 15:50:00 ID : MmMi8pfhurh
어디서 유전자 자체가 남자는 단백질 많은 음식을 좋아하고 여자는 탄수화물 많은 음식을 좋아하게 설계되어있단걸 본거같음.. 아닐수도있긴함 여자애들 좋아하는 음식이라고 하는것까진 괜찮은데 음쓰는좀 너무하네ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/30 17:18:33 ID : mNs9s2q3U6l
웹소설이면 워딩 자극적이게 해야 많이 보니까 그렇겠지. 사기 남성향 때문에 아예 BL 캐릭터만 잘 죽이는 칼이 나오고 그런 곳이니까
이름없음 2023/03/30 17:24:30 ID : wINs1bhe5bC
괜찮아 난 여잔데 웬만하게 떡볶이 싫어하는 남자들보다 더 싫어함 냄새도 싫고 약간 역해 전에는 주면 그래도 먹는 편인데 그 때 먹었던 게 내 한계치까지 먹은 거였나봄 약간 먹는 취향이 남자스러운 것도 있는듯 고기, 국밥, 돈까스에 환장함 사바사겠지만?
이름없음 2023/03/30 19:07:18 ID : yMpfhAi5Qtw
주면 잘 먹는데 딱히 찾아먹지는 않는듯... 3일에 2끼 이상이면 좀 화내는것 같아
이름없음 2023/03/30 21:11:21 ID : 0pPjAknA40r
여잔데 떡볶이 그닥... 죽고싶어도 굳이 안먹고싶음
이름없음 2023/03/30 21:28:51 ID : vBanA45dXwM
2년 전인가 여사친이랑 놀면서 평생 먹을 떡볶이 몰아 먹었을 때 존나 넌더리 나긴 했음 가끔 사주면 먹는데 내 돈 주고 먹고 싶진 않은 음식 정도. 그 돈이면 pc방 4시간에 라면 한봉 조지고도 떡을 치는데ㅋㅋ
이름없음 2023/03/31 07:55:02 ID : ak1eNy3Xtip
남잔데 어쩌다 한 번 먹고 싶을 뿐 자주 먹고 싶진 않음 떡볶이도 엽떡이나 신전 같은게 아니라 시장떡볶이 먹어야함
이름없음 2023/03/31 09:14:03 ID : vCry3PdBbxD
애초에 미디어같은데서 말하는 '여자들 좋아하는 음식' '남자들 좋아하는 음식'이런건 그냥 객관성 없으니까ㅎㄹ.. 나 여잔데도 떡볶이 그닥안좋아함 걍 삼겹살처럼 언제한번씩 땡기는거지 막 인.생.음.식 이런건아님
이름없음 2023/04/02 13:50:21 ID : wq2IK6nRDup
여잔데 떡볶이 별로 안 좋아함..
이름없음 2023/04/02 14:55:40 ID : oE8klbbhbzP
남자들은 일반 평범한 떡볶이는 별로 안 좋아하고 엽떡이나 신떡 같은 인위적이고 자극적인 조미료 맛이 팍팍 나는 배달 떡볶이들에 환장함ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/04/02 14:57:13 ID : nXxXAnPa1bi
일단 우리 아빠는 떡볶이 좋아해. 그냥 취향 차이 + 인터넷상의 편견과 편 가르기라고 생각함. 아, 근데 엽떡 같은 프랜차이즈 떡볶이는 먹을 일이 없었어서 모르겠다. 집에서 해먹든, 단골인 떡볶이집 떡볶이를 먹든 하니까. 그래도 집에서 해먹는 건 시판된 양념으로 해먹긴 함.
이름없음 2023/04/02 15:00:00 ID : oHvilyE1cld
떡볶이랑 마라탕이 여자들이 좋아하는 음식으로 묶이긴 하지? 근데 모든 탄수화물+매운맛 조합 음식은 이런 인식이 있긴 해. 요즘은 웨이트 트레이닝이 대중화돼서 운동하는 남자들은 식단한답시고 더더욱 저런 음식을 꺼리니까 더 그래보이는 것도 있는듯
이름없음 2023/04/02 15:00:05 ID : i4JTWjjy4Y1
음식 취향이라는 게 뭐 성별 차가 잇겠어? 그냥 사바사지
이름없음 2023/04/02 15:10:07 ID : 4NusmK2Mjdv
나 남동생이랑 먹을거 없으면 맨날 떡볶이나 시켜먹음

레스 작성
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
11레스비엘같은거 왜 봄?new 228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
307레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8378 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 665 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 598 Hit
8레스졸려미치겠네new 227 Hit
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11441 Hit
잡담 이름 : 신부 5시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 436 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 449 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 591 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스케챱고백 이거new 384 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스더치페이new 209 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 427 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 420 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 485 Hit
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 1020 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 948 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전