이름없음 2024/09/21 16:44:27 ID : argqkpSIFfX
공부 하다보면 머리 아파서 잠깐 쉬어도 공부량에 억눌리는데 내가 시간관리를 못하는건 아니라고 생각하거든? 집에서 공부하는 사람이라서 하루에 10시간 정도는 공부하고 있어. 알바는 주 5시간 하고 있고. 근데 내 나랑 나이차이도 얼마 안나는 주변 사람 보면 알바 주 25시간에 성적도 탑급이고 게임이랑 애니 드라마 내용 궤뚫고 있으면서 애인이랑 데이트에 여행까지 다녀오는데 그렇다고 잠을 또 안자는건 아니야. 대체 어떻게 하는거야...??
이름없음 2024/09/21 18:15:48 ID : 7apTVfbwsoY
성적이 탑급이면 시간관리를 잘한다 정도가 아니라 기본적으로 머리가 되는 거 아닐까? 공부머리가 있어서 공부에 투자하는 시간이 적어도 문제가 없는 사람일지도 몰라 뭐 시간관리 잘하는 사람들 보면 비는 시간을 알차게 보내는 거 같아 화장실에서 보내는 시간이나 이동시간에 공부하거나 애니 드라마 보는 거 같음!
이름없음 2024/09/21 19:03:56 ID : y0nxvh9jupR
공부법이 효율적이거나 기초가 튼튼하거나 그렇겟지
이름없음 2024/09/21 19:46:00 ID : A5ak8rxU6nO
머리 좋으면 메타인지도 좋고, 메타인지도 좋으면 자기관리 능력도 대체로 좋음. 이력서에 자기 학벌 적는 칸이 있는 진짜 이유가 이거지. 단순히 그 학교를 나왔다가 아니라 그 사람의 자기관리 능력을 어느정도 증명해주는것이기 때문
이름없음 2024/09/21 19:47:24 ID : A5ak8rxU6nO
수능을 예로 들어보자면 공부 조금 해서 성적 약간 올리려고 해도 얼마나 많은 인내. 욕구만족 지연능력. 시간관리 능력, 건강관리 능력, 타인의 말을 경청하는 능력(수업이나 각종 인강), 자기 통제 능력 등이 필요함. 사실 그래서 공부를 잘하는 애들이 자기관리도 잘하는게 아니라, 자기관리 잘하는거 자체가 공부를 잘하는거라고 할수있지
이름없음 2024/09/21 20:02:12 ID : qqqqqqjfSE4
근데 그럼 공부 잘 하는 애들이 똑같은 체력과 힘을 가졌다고 치면 막노동, 단순노동도 오히려 더 잘 하겠군... 역시 잘난 사람이 다른 것도 잘 할 확률도 높고 못난 사람이 다른 것도 못 할 확률도 높구나...ㅠㅠ
이름없음 2024/09/21 20:34:06 ID : jApeZjta9ut
일단 100에 99는젊더라
이름없음 2024/09/21 21:11:03 ID : QrgkleHwqY9
공부하다가 폰하지마셈 8시부터 공부하면 점심 1시간 저녁 1시간 포함해서 1시간 지날때마다 10분씩 쉰다고 계산해도 10시전에 끝나잖아 그리고 자기 수준에 맞게 공부하면 10시간씩 공부할 필요없음 레주는 쉬는시간이 너무 길거나, 자기수준에 안맞게 공부하거나 둘중 하나
이름없음 2024/09/21 21:34:58 ID : argqkpSIFfX
쉬는 시간 다 빼서 순 공부하는 시간이 대략 10시간이고 자기 수준에 맞는 공부라는게 뭘 의미하고 의도하는지 정확히는 모르겠는데 몇몇개만 공부해도 되는게 아니다보니까 그래... 잡아야 하는 것들 다 잡으려면 10시간은 해야함
이름없음 2024/09/21 21:37:39 ID : argqkpSIFfX
그리고 난 좀 이해가 안가는게 8시 10시 이런 시간들은 내가 언급한 적이 없는데 왜 나오는지 모르겠어
이름없음 2024/09/21 22:00:14 ID : bfTQtteL9gY
예시를 든 거지 몰라서 한 말은 아니지? 그런 애들은 건강하고 머리 좋고 에너지 레벨이 높은 애들임.. 레주가 조언 잘 못받고 이상한 거에 기분나빠하는 거 보면 공부머리는 몰라도 정신건강은 확실히 그런 애들을 못 따라가지 싶어 그냥 남의 삶을 볼 모든 루트를 원천차단하고 공부만 해 너는 그런 거 보면서 멘탈 유지할 깜냥이 안됨
이름없음 2024/09/21 22:02:03 ID : QrgkleHwqY9
나도 순공 얘기한거야 하려던 말은 순공 10시간 공부해도 딴짓안하면 하루종일 앉아있을 필요없어서 여유가 있다는 말이고 8시-10시는 10시간 공부해도 적당한 시간에 일어나서 적당한시간에 공부를 끝낼 수 있다는 예시였어 수준에 맞는 공부라는 건 기초가 부족하거나 나에게 너무 어렵지않아서 데드라인까지 계획한대로 무리하지않고 꾸준히 공부하면 달성할 수 있는 난이도를 말한거였어 그게 난 7-8시간이라 생각해
이름없음 2024/09/21 22:06:10 ID : E8mE5XAjirw
이 스레 읽으니까 왜 그런지 조금 이해가 가기도 해... 문해력이 부족하면 문해력 필요한 문제에서 잡아먹히는 시간이 좀 될듯. 아니면 그냥 스레주가 요즘 좀 지치거나 스트레스받아서 그럴수도 있고... 쉬는시간도 좀 잡아봐
이름없음 2024/09/21 22:54:37 ID : argqkpSIFfX
글쎄 기분 나빠서 하는 말도 아니고 뭐 열등감을 가진다던가 같은 정신건강이 안좋아서 하는 말도 아니었는데 그래 내가 머리가 나쁜가보지. 요즘 컨디션도 안좋고 그래서 그런지 글씨 내용도 눈에 잘 안들어오네. 그냥 시간관리 비법이 궁금해서 그런거였긴 한데 머리 문제면 어쩔 수 없나보다... 레스들 달아줘서 고마워
이름없음 2024/09/21 23:00:47 ID : 1jxO659jyY5
이름없음 2024/09/21 23:02:40 ID : QrgkleHwqY9
어... 머리문제라고는 생각안해 컨디션 안 좋으면 오히려 그게 진짜 문제일수도 있겠다 심신이 공부에 영향 크게 미치거든... 내가 하고싶은 말만 짧게 써서 오해했을까봐 신경쓰이네 건강관리 잘하고 잠도 잘 자고 좋은 결과 있길 바라
레스 작성
86레스🥕중고거래 통합스레🥕new 3527 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
45레스남자들 떡볶이 많이 싫어해?new 1370 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스사랑니 뽑아본 사람 후기 좀new 270 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
26레스충동적인 미성년자 멘헤라가 가가라이브 랜덤채팅을 하다가 사고칠뻔한 이야기new 1808 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스취했을 때 모습이 진짜 모습일까?new 482 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
874레스음식 잡담 2판new 22056 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
361레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 6113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스트위터 구독계인데 다른 사람들이랑 같이 소통하고 싶다...new 340 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스얘들아 히트 수 원래 이랬나?new 378 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
19레스지방에서 아이돌 덕질하면 현타오는 점new 1875 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
525레스마라탕 통합 스레new 12035 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
28레스4시 44분이 되면 갱신하는 스레new 976 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
717레스💫🌟🌠고요한 새벽 속 여기는 모닥불 28판🌠🌟💫new 18078 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스이거 유튜브 계정 뭔지 ㅈㅂ 찾아줘new 377 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스나이가 들수록 볼 수 있는게 적어지네new 725 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
638레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 26806 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스고3들이 집에서 0원으로 데드리프트 하는 법 알아냄new 307 Hit
16레스» 공부하면서 할거 다 하는 애들은 대체 시간관리를 어떻게 하는거야?new 726 Hit
25레스심리상담사들은 세상물정에 많이 어두운 편임?new 2414 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
19레스중학생 명품들고다니는거 어떻게 생각해?new 4191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전