즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/03/24 19:44:55 ID : y0k07hvvfQl
아이돌이 일본 중국 대만 홍콩 태국 미국 남미 유럽 다가는데 지방엔 안옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 체감상 외국연예인같음 ㅎ..
이름없음 2024/03/24 19:58:18 ID : 3WoY5TRDzgi
다 받고 콘서트 예매할 때 푯값+교통비+여차하면 숙박비까지 계산해야 되는 거...ㅎ 그러다 여건 안 돼서 날린 적 허다해....
이름없음 2024/03/24 20:49:15 ID : ta4Le0rdPdx
서울에서 콘서트 할 때 콘서트 다 못 보고 도중에 나와야 됨ㅋ막차 시간 때문에ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/03/24 22:32:11 ID : y0k07hvvfQl
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 비용이 수도권 거주자의 두배로 들어.. 눈물남 나는 그래서 애초에 포기하는데 포기해도 미련이 남는다 너무슬프다........
이름없음 2024/03/24 22:33:43 ID : y0k07hvvfQl
팬싸 팬미팅 콘서트 그외 오프행사 하면 트친들 서로 많이 만나는데 난 안(못)가서 항상 혼자 폰으로 후기만 봄 뭔가ㅋㅋ 어쩔수없는데 슬퍼
이름없음 2024/03/25 10:22:09 ID : y0k07hvvfQl
굿즈같은거 온라인으로 아무리 빨리 구매해도 입고/출고가 한두달씩 걸려서 오프라인에서 산 수도권팬들이 닳도록 쓸동안 나는 받지도 못함 상대적 박탈감 미쳤음
이름없음 2024/03/25 21:17:24 ID : vxwty2GoNzb
가 말하는 비용부담 진짜 제일 심하게 체감함.. 티켓비+왕복 교통비+숙박비+그날하루 식비까지 계산하면 콘서트 1회만 가도 기본 4~50은 깨지더라ㅠㅠ엠디라도 몇개 좀 사려고하면 여기서 기본 1~20은 추가됨 나 혼자면 대충 편의점 삼김같은걸로 식사 때우겠지만 친한 팬들 몇명이랑 같이 모여서 밥먹고 카페가려면 그러기도 힘들고... 그리고 추가로 서울팬들은 이미 벌써 집 도착해서 씻고 누워서 오늘 어땠나 사진찍은거 영상찍은거 돌려보면서 서로 후기 나누고있을때 난 아직도 내려가는 버스or기차안이야 집 도착하면 최소 새벽2시..ktx없어서 시외버스, 고속버스 타고 다니던 시절엔 새벽 4시는 돼야 겨우 집에 도착하고 씻고 누우면 금방 해 뜰 시간..
이름없음 2024/03/25 21:18:49 ID : 3WoY5TRDzgi
아아아규ㅠㅠ 서러워 나도 서울 살래...
이름없음 2024/03/25 21:53:02 ID : fSGmsnO1h89
아이돌을 좋아해본적이 별로 없어서 몰랐었는데 이런거 보면 한국인이 게임만 한다고 욕할 문제가 아닌거처럼 보임. 문화 생활이 너무 서울 몰빵인듯.
이름없음 2024/03/26 12:02:00 ID : 81gZipaq1Ba
이거 진짜 너무 공감함ㅠㅠㅠ 전국투어 언제 또 하니... 왜 월드투어만 도는 것인가... 왜 콘서트 하면 서울에서만 하고 끝내는지... 너무 서러움ㅠㅠ 한 번 쯤은 콘서트 지방에서 해주면 안 되나??ㅠㅠ 그리고 늦덕에 지방러면 더 서러움 입덕해서 콘서트 가고 싶은데 이미 지방은 몇년 전에 다녀갔네...? 이번에 또 콘서트 한다고 해서 봤더니 월드투어네...? 이쯤되면 콘서트 가지 말라는 신의뜻인가... 싶다...
이름없음 2024/03/26 12:06:01 ID : 81gZipaq1Ba
진짜로... 뮤지컬이나 연극 같은 것도 서울에서'만' 하는 것도 엄청 많음 창작뮤지컬/연극인데 재밌다고 소문나서 볼려고 하면 90%가 서울임... 좀... 지방에서도 해주면 안 되는 건가...
이름없음 2024/03/26 12:14:48 ID : 7xQranwqZg0
야 너두?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콘서트도 그렇고 공식 굿즈샵이랑 카페 정도는 지방에도 열어줬으면 좋겠음...카페가 음료랑 케익 시키면 특전 포카 주는 그런거 있잖아 콘서트 팬싸랑은 다르게 아이돌이 직접 안와도 되니까 해줄수있지않나ㅠㅠ지방 팬들 많으니까 수요도 있을텐데 나도 최애 아이돌 굿즈 오프깡 해보고싶고 카페에서 음료수랑 케익 먹으면서 특전포카 까보고 싶다고ㅠㅠㅠ대리구매 그만하고싶어
이름없음 2024/05/19 18:40:17 ID : r81g2GpTV9f
ㄹㅇ 분명 한국 아이돌일텐도 덕질하기 정말 고역일 듯...ㅠ
이름없음 2024/05/19 19:18:50 ID : zSLfdV88kld
애니오타쿠도 똑같음.. 온리전이나 서코같은 행사같은거 다 서울에서만 열리다보니 덕질 할때마다 현타온다 지방사는게 죄지 뭐
이름없음 2024/05/19 19:26:16 ID : yGpWnQpQoGn
진짜 지방.. ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 덕질하기 개힘들어
이름없음 2024/05/20 08:30:47 ID : mq5gmHxyLcM
아이돌들은 못 올 외국 사는데 심지어 학생이라 앨범도못사고굿즈도못사고카페는당연히못가고.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ... 그럼에도 처음으로 2년넘게 좋아하고 있는 내가 신기하댜.... 레알 사랑의 힘
레스 작성
522레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 24513 Hit
>>520 부산은… 뭐하는 동네인 거야?
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
9레스다들 성별 어떻게 돼?new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
3레스알바 그만둘때 뭐라 말함?new 18 Hit
솔직하게 이제그만하고싶다고 하는거 어떨까
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
940레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 30348 Hit
레스 보이는 업뎃 너무 보기 불편해...
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스직장인 있어? 이성동료가 데려다주겠다고 하는거new 23 Hit
성희롱으로 신고 가능해 그거
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스생리주기 이 정도면 일정해?new 13 Hit
그런듯!
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
46레스트위터 사람들 빵빵이 시리즈 왜 이리 싫어함?new 2518 Hit
>>41 너 혹시 도S?
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
80레스나랑 친구들 3인 단톡방이 있는데new 549 Hit
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18레스4시 44분이 되면 갱신하는 스레new 399 Hit
>>17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레더 덕분에 이 스레가 흥한다🥰 근데 레더 이 정도...
8레스나보다 멍청한 사람있냐new 61 Hit
나 길가다가 흙탕물에 핸드폰 빠뜨렸는데 아무 생각 없이 더러우니까 빨리 씻어내야겠...
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스너희들에게도 일어날 수 있는 공포 실화new 26 Hit
혹시 깨랑 비슷하게 생겼음? 그럼 그건 초파리 번데기야...
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
25레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적어보자new 659 Hit
액정필름 직구함
4레스짝남이 자긴 앞머리 내린 게 확실히 좋다는데new 62 Hit
너 맘대로 해 눈치보지 말고
7레스술담배 살때 신분증 검사하면 왜 기분나빠하냐new 85 Hit
? 나 포니테일에 머리띠로 앞머리 까고 생얼로 술 샀을때 알바가 바코드 찍고 짜증난 ...
188레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 8253 Hit
헉.. 비싸다
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스좀 소름돋네new 44 Hit
스레딕 업뎃돼서 희미하게 '내 얼굴이' 떠있는 거 뻘하게 웃기네 ㅜ
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스우아아앙 레스주가 내 뽀로로 비타민 뺏어먹었어ㅠㅠnew 51 Hit
레주야 너무 속상해하지 말구.. 어머니한테 다시 사달라고 솔직하게 말해바!! 그럼 ...
10레스요즘 댓글new 122 Hit
ㄹㅇ… 유튜브든 인스타 릴스든 뭐만하면 댓글로 싸우기만 하더라… 진짜 별것도 아닌 의...
5레스샤브샤브 국물 콩육수로 먹어본사람new 45 Hit
>>3 두부랑 두유 그 중간?
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스요새는 너무 지치면new 65 Hit
나도 그래
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전