이름없음 2024/09/17 23:05:17 ID : RDy2Nuk05V9
게시판 어디 써야할지 몰라서 여기에 글올릴께 추석이고 집에 아무도 없으니까 심심해서 질문빋으려고! 묻고싶은거 다 물어봐봐 (너무 딥한 내용은 대략적으로만 답변할수도 있어 어쨋든 전체이용가니까)
이름없음 2024/09/18 01:25:03 ID : V85QoHvfQrd
전직 멘헤라면 지금은 그만둔 상태야? 왜 그만뒀는지 물어봐도 될까
이름없음 2024/09/18 02:29:31 ID : u0787hBxTWj
어떻게 시작해서 어떻게 그만두게 됐어?
이름없음 2024/09/18 11:25:30 ID : knwk5TWlzQs
멘헤라가 뭐야?
이름없음 2024/09/18 14:51:04 ID : jikq7wK4Zim
멘탈헬스가 좋지않은 사람의 줄임말. 소위 말해 정신병자. 내가 활동했던 시기에는 우울증,자해,애정결핍 있는 애들을 통틀어 말하는 거였어
이름없음 2024/09/18 15:18:58 ID : hamtxVhuk6Y
난 지금도 그런 줄 알았는데 요즘은 달라?
이름없음 2024/09/18 15:46:08 ID : 3O8kttfO63P
지금은 그만둔거맞아! 중학교때부터 고등학교 초까지 정서적으로 불안정하다보니 작은일에도 크게 반응하고 해야되는 일에 집중을 잘 못했었어 근데 남자친구가 생긴뒤로 내가 아무리 이상해도 받아주는 사람이 있다보니 감정변화가 덜해지더라 예전에는 하나만 실수해도 난 죽어야돼!이런 느낌이었다면 지금은 실수할수도 있지~같은 느낌
이름없음 2024/09/18 15:48:42 ID : 3O8kttfO63P
그러다보니 집중력도 좋아지고 공부에 흥미도 생기게되었어 현실이 더 재밌으니까 인터넷도 덜하게되고 정병자랑도 안하게되니 지금 이대로가 더 좋은것같아서 그만두게 되었어 남친이 하지말라고 말하기도했고
이름없음 2024/09/18 15:52:46 ID : 3O8kttfO63P
그만두게 된 계기는 위에 적었으니까 어떻게 시작했는지만 쓸께! 부모님이 폭력적이기도 하셨고 서로 뒷담을 까거나 욕하는등 가족 사이의 신뢰나 사랑을 주지않으셨던것같아 가장 가까운 사람을 믿지 못하게되다보니 친구도 못사귀고 초등학교 때는 쭉 외톨이로 지냈어
이름없음 2024/09/18 16:42:31 ID : u0787hBxTWj
지뢰계 양산형 패션 입었어??
이름없음 2024/09/18 16:44:16 ID : MrAjimHxvct
중학교부터 공부압박이 심해지니까 왜 내가 이렇게 살아야하는지 모르겠더라고.. 그때부터 현실보다는 인터넷으로 도피하며 시간을 보냈던것같아 집밖에도 점점 안나가다보니 우울증이 왔고 치료도 못받아서 자해까지 이어졌어
이름없음 2024/09/18 16:47:42 ID : MrAjimHxvct
요즘은 ADHD나 틱을 가진 사람이 스스로 멘헤라라고 자칭하기도 하더라고 의미가 조금더 넓어진 느낌?
이름없음 2024/09/18 16:49:02 ID : hamtxVhuk6Y
레주 얘기 보고 좁아졌다고 생각했는데 더 넓어졌구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 틀린 건 아닌 거 같기도 하고...?
이름없음 2024/09/18 19:03:05 ID : 3U3Xta4JVdR
어떤 연예인 또는 아이돌(유명인 등) 좋아해봤어?
이름없음 2024/09/18 19:30:25 ID : 7zdXuso3Xza
응응 입길래 따라 입은거긴한데 지금 생각하면 완전 쪽팔림 옷이 생각보다 비싸고 관리도 힘들어서 한벌 사고 계속 돌려입었어 당근에 팔아서 실물사진은 없고 최대한 비슷한걸로 사진
응응ㅋㅋㅋ 다 입길래 따라 입은거긴한데 지금 생각하면 완전 쪽팔림 옷이 생각보다 비싸고 관리도 힘들어서 한벌 사고 계속 돌려입었어 당근에 팔아서 실물사진은 없고 최대한 비슷한걸로 사진 첨부했어
이름없음 2024/09/19 07:35:30 ID : RDy2Nuk05V9
연예인이라기 보다는 Ado, 초학생, 츠유, 허니윅스, 피노키오p같이 가수쪽을 좋아했던것같아 유명인은 역시 아노짱 정도
이름없음 2024/09/19 09:23:38 ID : k02rbwk5U0n
멘헤라 커뮤니티 같은게 혹시 있었어? 같은 멘헤라끼리 봐도 이건 정말 아니다 싶었던 적은?
이름없음 2024/09/19 09:42:11 ID : o3QoGrcHzVd
신세이 카맛테쨩은? 멘헤라 픽은 아닌가?
레스 작성
1레스Sns에 하트많은거 vs 댓글 많은거 중에new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
13레스오물풍선 점점 무서워져new 353 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
4레스환경오염 이대로 되돌릴 수 없다면 먼 미래에는 이산화탄소 흡수하는 기구 만들어졌으면new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
15레스충동적인 미성년자 멘헤라가 가가라이브 랜덤채팅을 하다가 사고칠뻔한 이야기new 212 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
402레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 10274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
6레스앞머리를 못 넘기겠어new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
10레스🌜 🌞 🌛 그... 그만...new 304 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스폰하면서 먹을거 뭐있을까new 176 Hit
16레스심리상담사들은 세상물정에 많이 어두운 편임?new 464 Hit
4레스코렐라인 결말에 대해 말해보자!new 39 Hit
985레스크리스마스 디데이new 18750 Hit
18레스다들 뭘 지키며 살고 있어?new 402 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스컬리 뷰티 페스타 티켓팅 대기 완new 96 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
518레스마라탕 통합 스레new 10231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스» ♣️전직 멘헤라/ 묻고싶은거 물어봐 답해줄께new 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스해외살이new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스정직원 연봉 2500만원 이상이면 괜찮은거?new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스정형외과 꾸준히 다녀본 사람 있어?new 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
109레스나랑 친구들 3인 단톡방이 있는데new 1334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스The art of noticing 📸new 262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전