즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/04/12 14:46:49 ID : 1vgZctupRAY
너무 글이 장황한 거 미안해ㅠ 아는 남자애 하나가 있는데 나랑 얘 관계가 이전에는 ㅅㅍ였거든(이때는 선 존나 그으면서 진짜 자기 좋아하지말라고 함). 근데 시간이 좀 흐르고 갑자기 카톡 장문으로 문자가 오더니 그때 자기가 곧 군대 앞두고 있어서 함부로 사귀고 그럴 상황이 아니였다. 군대와서 계속 생각해보니 많이 좋아했었다 불편하면 거절해도 좋다 이랬어 근데 나도 얘 많이 좋아했고 감정도 아직 많이 남아서 지금은 다시 연락하는 중. 만나면 서로 좋아한다 표현도 하고 내가 가끔 친구랑 술먹으러 헌포 놀러간다하면 다른 남자볼꺼냐 질투도 함. 저번에는 자기 아는 선임이 여소해준다고 했는데 거절했다고 함. 그리고 내가 얘한테 전에 다른 여자가 너 번호 따면 어케할거냐 물어봤을 때 나 지금 좋아하는 사람(나) 있는데? 이랬음... 근데 여기서 문제점, 나 좋아하는 건 알겠는데 얘가 연애는 아직 못 하겠대. 자기 친구들한테 내 이야기를 했던 적이 있었는데 ㅅㅍ였던 여자애한테 감정이 생겨서 다시 만나고 있다는 말을 못하겠다고 했나 암튼 상황적 요소들이 많아서 연애는 못하고 지금 처럼 서로 좋아하면서 지금 관계에 집중하고 싶다는데 남자입장에서 심리 분석좀.., 처음엔 그냥 떡정때문에 나한테 연락한건가 싶었는데 휴가나 외출 때 친구나 가족보다 나를 먼저 보러오기두 하고 나랑 있을 땐 휴대폰도 안 보고 맨날 나만 봄. 내가 비흡연자라 담배도 나 있을 땐 1-2개만 피고 그것두 나 자리 없을 때 피고 냄새 빼구 들어옴. 나한테 요리도 해준다고 영상 보고와서 파스타두 해주고..진짜 이런 거 보면 날 진짜 좋아하는 거 같은데 연애는 못 하겠대...좋아해는 하는데 사랑해라는 말은 쉽게 못 뱉을 거 같다고함(본인입으로 그럼) 약간 나만 얘 짝사랑하는 거 같고...나만 비참하고...술김에 얘한테 내가 사귀자고 하면 어떨 거 같아 물어봤는데 나랑 연애해도 다른 사람한테 알릴 수도 없고 축복받을 수도 없어 그래도 괜찮아? 이래...ㅠㅠ 하....당장 사귀자는 건 아니지만 연애는 못 한다 이말이 너무 슬퍼...계속 이 애매한 관계가 맞나 싶고...
이름없음 2023/04/12 17:29:21 ID : JPcsi1fU0rb
남의 연애에 관여하는 거 아니지만 군대 얘기 나오는 거 보니 어려 보여서 오만하게 말해보자면, 내 생각으로는 상대방이 왜 연애를 못한다고 하는지 전혀 모르겠다. 왜 남에게 알릴 수 없는지 축복을 받을 수 없는지 모르겠다. 스레주나 그 상대방이 사는 사회와 내가 사는 사회가 같진 않겠지만, 그래도 우리나라에서 ㅅㅍ보다 커플이 더 익숙하지 않나? 오히려 ㅅㅍ라고 알려도 '양쪽 다 애인 없으면 커플이나 마찬가지 아냐?'란 소리를 들을 거 같은데. 그리고 좋아하는데 연애는 못 한다는 건, 그냥 간단히 말하면 스레주랑 사귀지 않겠다는 말이지. 스레주가 생각했을 때 그 상대방이 반드시 쟁취해야만 하는 대상이라면 관계를 계속 유지해도 되겠지. 근데 내 생각에는 위에서 말했듯이 스레주를 뭐라고 생각하는지 당최 모르겠어서 상대방이 그 정도 가치가 있는지 모르겠다.
이름없음 2023/04/12 20:38:47 ID : 1vgZctupRAY
얘가 지금 24살이구 내가 23인데 내가 곧 졸업해서 취업준비두 해야하고 자기도 제대하면 어떤 일 준비할지 차근차근 찾아보면서 시간 보내야 할 거 같다고...그래서 우선 지금 연애 할 여유가 없다고 그래., 좋아하는 감정은 크고 너랑 헤어지고 다른 여자 만나기도 싫다면서 지금은 이렇게 만나구 사회복귀하고나면 다시 관계 생각해 보재...
이름없음 2023/04/12 23:11:11 ID : JPcsi1fU0rb
상대방이 스레주와의 연애에 큰 의지가 없어 보이는데 걍 스레주가 관계를 지속하고 싶으면 더 만나고 아니면 헤어지는 거지 뭐
이름없음 2023/04/13 02:18:43 ID : ZdA2Fg2HDtj
걍 섹파로 있자는거임.
이름없음 2024/06/23 21:01:47 ID : 88ry41u4Hwq
아진짜 공감하고 감.. 나도 상대방이 수험생인데 똑같은 말을 함 본인이 시험공부하면서 연애 안 해야겠다 생각하고 있었고, 근데 너랑 만나는건 좋대 그러면서 여자는 나 밖에 없다는둥 같이 여행 가지는 둥 이런 소리를 왜 한거야? 이게 무슨 ㄱ같은 소리냐 진짜ㅠ 하지만 정든게 있어서 떼내기가 힘드네
88ry41u4Hwq 2024/07/14 23:18:15 ID : 1vgZctupRAY
오랜만에 추억회상 겸 들어왔는데 나랑 비슷한 케이스가 또 있었네 나 같은 경우에 이후 고백하고 차이고 나서 한동안 열심히 현생살다가 얘 전역하구 고백 받아서 몇 번 고민끝에 지금은 잘 사귀고 있어:) 나두 상처를 많이 받았던 지라 처음에는 몸 때문에 또 연락한 건가 싶었는데 자기 친구들이나 가족분들한테도 나 소개해주기도 해서 지금은 아주 평범하고 행복하게 연애생활 중이야>゜))彡 레스두 좋은 방향으루 끝맺었음 좋겠다!
이름없음 2024/07/15 07:50:34 ID : XzcNwLgmGla
레주야....왜그러니
이름없음 2024/07/15 09:10:58 ID : e1wljvxyK1z
냅두자 좋대잔아..
이름없음 2024/07/16 15:47:01 ID : SLcMpf9a1eG
아 좀 아닌거같은데 ㅠㅠ 행복하다니까 뭐..
레스 작성
11레스너무 착잡한 짝사랑..new 95 Hit
연애 이름 : 이름없음 19분 전
1레스ISFJ들아 모여라new 4 Hit
연애 이름 : 이름없음 42분 전
1레스.new 8 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
31레스러시아 미소년이랑 연애 시작함new 2228 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스결혼하고 싶은 레더들 있어? 물어볼거 있오!new 37 Hit
22레스얼굴만 아는 사이가 스카에서 마이쮸 주면 부담스러워?new 170 Hit
1레스남친이 연말에 대학 친구들이랑 여행간다는데new 19 Hit
28레스나랑 10살 차이나는 사람new 245 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스반년 지난일로 남친이랑 싸우는거 에바야?new 37 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
352레스다이스로 애정운보는 스레!new 8632 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
128레스☁️ To. my youth , 인팁들아 도와줘..new 377 Hit
13레스Istj 꼬시기(도와줘!!!)new 62 Hit
577레스다이스로 보는 솔로 연애운new 2339 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스남친이 친구랑 내 얘기한 거 봤는데 어떻게해야할까 127 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.07.17
336레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 25983 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.07.16
1레스가장 오래 좋아하고 미워했던 너에게 38 Hit
연애 이름 : 到憓 24.07.16
585레스대나무숲🌲 26681 Hit
4레스남자친구와 관계할때 이중피임 하는 사람 있어? 109 Hit
11레스레더들은 다들 어떤 결혼관을 가지고 있어? 65 Hit
10레스» Fwb랑 연애는 왜 안 되냐..,ㅠ 2923 Hit