즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/04 00:28:39 ID : BfdQpXBzdO0
평소에는 서로 잘 어울리고 한 2 주동안은 주말 외에 거의 매일 둘이서 도서관가서 공부한듯... 얘가 친구들끼리 공부하다가도 내가 같이 하자 하면 따로 와서 둘이서 공부한 경우도 많음. 같이 있을때도 리액션 엄청 크게 잘해줌. 글고 같이 듣는 수업 늦게 끝나는데 얘는 밥을 이미 먹고 왔어도 끝나고 나서 나 먹는거 옆에서 기다려 줄때도 많았어... 나 감기걸려서 아플때 좀 비싼 차(마시는거)랑 목에 뿌리는거도 주긴 했는데 그 전에 내가 얘 장염 걸렸을때 약국 한 두세번 들르면서 약 대신 사준적 있었어서 그거 고마워서 그런건지 잘 몰겄다... 근데 톡하는게 약간 불규칙적인게 어쩔땐 칼답 어쩔땐 대략 1~2시간 걸리는듯... 규칙이 특별히 없는거 같아... 근데 얘랑 같이 아는 친구들이 있는데 가끔 보면 걔내들한테는 답 보내면서 대화하는데 난 계속 안읽씹 당하고 있는 경우가 있어... (그래도 ~30분 정도 후에 답이 오긴 옴) 또 톡하면서 리액션도 해주고 대화 이어주다가 갑작이 그냥 웃기만 하고 대화흐름이 끊기는 경우도 있고... 글고 주말되면 연락 두절 됬다가 일욜 낮/저녁 쯤에 다시 연락 잘되고... 보통같으면 x호감이구나 하고 넘어갈텐데 여기저기서 infp는 연락 느리고 쿨타임 있다 어쩌구 하니까 햇갈리네... 호감 없다고 보고 포기하는게 낫겠지?
이름없음 2023/05/04 03:16:42 ID : lwmrbzPa3Cp
에... 오히려 본인이 너한테 호감있는걸 의식하게돼서 답장도 어떻게할지 고민하느라 (혹은 고민할려면 에너지가 너무 많이들어서 잠시 미뤄두거나) 늦게보는거아닌가? 대화흐름 끊기는것도 그냥 그럴수도 있다 보는데... 뭐라 말할지 그쪽에서도 잘 모르니까 끊기는거거나 꼭 이렇다는건 아닌데 그럴 가능성정도는 있다는말 주말에 연락두절은 잘 모르겠네 너가 걔를 많이 좋아하면 친구로서라도 붙어있는게 좋지
이름없음 2023/05/04 21:59:03 ID : virs4JSNAmI
나 인프핀데 오히려 좋아하는 사람한테 답장 잘 못함..내가 극단적인 거일수도 있는데 나 전에 좋아하는 애랑 연락하다가 뭐라고 답장해야 할지 모르겠고 너무 떨려서 답장 한 세시간 후에 보내고 그랬다ㅠㅠ 내가 볼 땐 짝녀가 레주한테 호감있는 거 같은데? 일단 연락에 너무 연연해할 필요는 없는 거 같아
이름없음 2023/05/04 22:08:11 ID : jii5TWnPa7h
혹시 친구들이랑 있을때 더 그래..? 연락두절중 주말 외에 규칙 하나 보면 항상 친구들이랑 놀고 있으면 연락 안되던데... 글고 다른 인프피들 보면 호감 있는 사람들은 일부러 항상 칼답 한다는데 이건 사바사인가..?
이름없음 2023/05/04 22:08:27 ID : jii5TWnPa7h
그런가..? ㅠㅠ 잘 몰것다
이름없음 2023/05/05 14:49:06 ID : virs4JSNAmI
친구들이랑 있을 땐 거의 다 연락 잘 안 되지 않남...? 일단 난 친구들이랑 놀 때는 답장 잘 안 해 친구들 앞에서 계속 폰 보는 게 좀 그렇기도 하고 오히려 좋아하는 사람이면 잠깐 틈 나는 시간에 급하게 보내는 거보다 할 거 다 끝내고 각잡고 연락하는 거 좋아해서..
이름없음 2023/05/05 16:24:15 ID : BfdQpXBzdO0
그런가..? 난 인팁인데 보통 호감 있는 사람은 친구들이랑 있으면서도 멀티태스킹으로 계속 답장 하거든... 근데 이건 사람 차이 인거 같네... 글구 연락할때 가끔 보면 본인 얘기는 잘 하는데 내 얘기 할땐 좀 반응 해주다가 금장 주제 바꿔버리는 경우가 많아... 이건 . mbti 별개로 그냥 얘가 이상한건가..? 모르겠다 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ. 뭔가 그냥 얘는 나한태 관심 없으니 끝내는게 나을거 같기도 하고... 한 두어달째 성과 안보이니까 뭔가 현타 온다ㅋㅋㅋ...

레스 작성
9레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 657 Hit
연애 이름 : 이름없음 13분 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 71 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스답옴new 1502 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6466 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31524 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 656 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스짝남이랑 연락new 264 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스이거 호감일까 328 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7224 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 576 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 314 Hit
25레스도화살 621 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 489 Hit
504레스끝난듯 9730 Hit
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만! 462 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1283 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 573 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 569 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16369 Hit
1레스. 1386 Hit