즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/05/08 17:39:27 ID : a08i4NwLak3
일상생활가능? 언제까지? 연차써야될까? 나 진짜 겁 많아서 잇몸에 바르는마취 후 주사마취 해달라할건데 24살먹고 그러면 웃겨보일까? 신경이랑 가까워서 대학병원가서 뭐 찍고 본떠서 빼야된다는데 이렇게 해본사람있을까? 앙........진짜살기싫다ㅠㅠㅠ헝헝 ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/05/08 17:56:42 ID : k3AZdwq6i1e
나 매복니라 사랑니 전문치과 가서 뺐는데 마취하면 하나도 안아프고 마취풀리면 좀 얼얼하게 아파서 그때 약먹으면됨 약은 며칠 먹고 후유증 몇 주 갔던 거 같고 피 많이 나오는데 피보는거 안무서워하면 상관없음 붓기도 일주일은 넘게 갔던거 같음 나도 20대초반에 엄마랑 같이 치과감
이름없음 2023/05/08 18:48:00 ID : 9imIMnXutwM
에이 아니야 나도 아직 본가가서는 꼭 엄마 손잡고 병원가^^ 우리도 애아니었겠니
이름없음 2023/05/08 19:27:19 ID : i3DzdTPa5Vc
어...연차쓰는게좋을거야 나도 하나 뺐는데 생각보다 넘 힘들고 내가ㅜ아는 지인은 에이몰라 하고 발치하고 업무보다 재채기 나왔는데 마스크에 피 뭍었고 힘들었대. 사랑니발치도 일종의 '수술'로 분류되서 쉬는게 좋다고 의사쎔도 말하셨고
이름없음 2023/05/08 19:29:59 ID : jbhbzTRxzU7
사바사인데 난 아예 누워있는 1개만 뺐었는데 너무 아프진 않았음 근데 혹시 모르니 쉬는 게 좋음
이름없음 2023/05/09 18:16:23 ID : pV87cNvvcoH
사랑니 네개다뺀 최고의사랑니경력자 1) 발치 당일은 무조건 딴거하지말고 쉬기. 다음날도 어쩌면 쉬는게나을지도? 많이 바쁘지않으면 일해도되는데 바쁘고 힘든일하면 쉬셈 2) 발치 후 2시간 솜 물고있으라 하는데 시간 드럽게 안가고 답답함 집와서 바로 두시간짜리 영화 재밌는거 하나 틀고 몰입해서 보다가 솜빼면됨 3) 아이스팩 잘 대고있기 안그러면 볼에 사탕문거마냥 붓는다. 처음 두시간동안 대고있고 그 이후로도 얼얼하거나 하면 적당히 대고있어줘 4) 미국 민간요법이라는데 코코넛오일로 가글하면 통증이 줄어든다 함. 솜 뱉고나서 피는 멎었는데 계속 아프면 함 해봐. 이건 나도 안해봐서 효과는 모르겠다 5) 통증과 붓기는 사바사... 나는 한번에 두개씩 뽑아서 심했는데 하나만 뽑으면 좀 괜찮을겨
이름없음 2023/05/09 21:44:09 ID : Xs1fPhamqY7
케바케인데 어떨지 모르니까 연차써야 한다고 생각함. 내 동생은 잠깐 아파하다가 금방 회복해서 남은 사랑니까지 다 뽑았는데 나는 통증도 통증이었고 피가 잘 안 멎어서 며칠 고생했음.
이름없음 2023/05/09 22:00:05 ID : O4MlCmHCmE7
매복 사랑니면 모르겠고, 스레주의 사랑니가 곱게 난 사랑니면 그냥 다른 이빨 빼는 거랑 별 다를 바가 없어. 감염 위험 있고, 지혈되고 마취 풀리기 전까지 식사 어렵고. 그러니까 최소한 당일에 쉴 수 있을 때 뽑는 게 좋지. 뽑은 이후 붓고 그러는 건 진짜 개인차가 심하니까 그 부분은 스레주 건강 상태나 그런 부분을 고려해 스스로 판단하는 수밖에 없어.
레스 작성
1레스비 올 때 버스 잘못 탄 것만큼 서러운 게 없다new 1 Hit
습하고 끈끈하고 무엇보다 슬리퍼 차림인데 양말이 젖어부러쓰
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
4레스너희들에게도 일어날 수 있는 공포 실화new 29 Hit
>>3 ㅇㅇ...노란 쌀알? 깨? 같은 그럼 얘네 애벌레일 때는 방 안에서 돌아다니다...
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
522레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 24514 Hit
>>520 부산은… 뭐하는 동네인 거야?
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
9레스다들 성별 어떻게 돼?new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스알바 그만둘때 뭐라 말함?new 19 Hit
솔직하게 이제그만하고싶다고 하는거 어떨까
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
940레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 30348 Hit
레스 보이는 업뎃 너무 보기 불편해...
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스직장인 있어? 이성동료가 데려다주겠다고 하는거new 24 Hit
성희롱으로 신고 가능해 그거
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스생리주기 이 정도면 일정해?new 13 Hit
그런듯!
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
46레스트위터 사람들 빵빵이 시리즈 왜 이리 싫어함?new 2519 Hit
>>41 너 혹시 도S?
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
80레스나랑 친구들 3인 단톡방이 있는데new 550 Hit
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18레스4시 44분이 되면 갱신하는 스레new 399 Hit
>>17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레더 덕분에 이 스레가 흥한다🥰 근데 레더 이 정도...
8레스나보다 멍청한 사람있냐new 61 Hit
나 길가다가 흙탕물에 핸드폰 빠뜨렸는데 아무 생각 없이 더러우니까 빨리 씻어내야겠...
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
25레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적어보자new 659 Hit
액정필름 직구함
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스짝남이 자긴 앞머리 내린 게 확실히 좋다는데new 62 Hit
너 맘대로 해 눈치보지 말고
7레스술담배 살때 신분증 검사하면 왜 기분나빠하냐new 85 Hit
? 나 포니테일에 머리띠로 앞머리 까고 생얼로 술 샀을때 알바가 바코드 찍고 짜증난 ...
188레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 8253 Hit
헉.. 비싸다
2레스좀 소름돋네new 44 Hit
스레딕 업뎃돼서 희미하게 '내 얼굴이' 떠있는 거 뻘하게 웃기네 ㅜ
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스우아아앙 레스주가 내 뽀로로 비타민 뺏어먹었어ㅠㅠnew 51 Hit
레주야 너무 속상해하지 말구.. 어머니한테 다시 사달라고 솔직하게 말해바!! 그럼 ...
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
10레스요즘 댓글new 123 Hit
ㄹㅇ… 유튜브든 인스타 릴스든 뭐만하면 댓글로 싸우기만 하더라… 진짜 별것도 아닌 의...
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스샤브샤브 국물 콩육수로 먹어본사람new 45 Hit
>>3 두부랑 두유 그 중간?
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전