즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/08 17:39:27 ID : a08i4NwLak3
일상생활가능? 언제까지? 연차써야될까? 나 진짜 겁 많아서 잇몸에 바르는마취 후 주사마취 해달라할건데 24살먹고 그러면 웃겨보일까? 신경이랑 가까워서 대학병원가서 뭐 찍고 본떠서 빼야된다는데 이렇게 해본사람있을까? 앙........진짜살기싫다ㅠㅠㅠ헝헝 ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/05/08 17:56:42 ID : k3AZdwq6i1e
나 매복니라 사랑니 전문치과 가서 뺐는데 마취하면 하나도 안아프고 마취풀리면 좀 얼얼하게 아파서 그때 약먹으면됨 약은 며칠 먹고 후유증 몇 주 갔던 거 같고 피 많이 나오는데 피보는거 안무서워하면 상관없음 붓기도 일주일은 넘게 갔던거 같음 나도 20대초반에 엄마랑 같이 치과감
이름없음 2023/05/08 18:48:00 ID : 9imIMnXutwM
에이 아니야 나도 아직 본가가서는 꼭 엄마 손잡고 병원가^^ 우리도 애아니었겠니
이름없음 2023/05/08 19:27:19 ID : i3DzdTPa5Vc
어...연차쓰는게좋을거야 나도 하나 뺐는데 생각보다 넘 힘들고 내가ㅜ아는 지인은 에이몰라 하고 발치하고 업무보다 재채기 나왔는데 마스크에 피 뭍었고 힘들었대. 사랑니발치도 일종의 '수술'로 분류되서 쉬는게 좋다고 의사쎔도 말하셨고
이름없음 2023/05/08 19:29:59 ID : jbhbzTRxzU7
사바사인데 난 아예 누워있는 1개만 뺐었는데 너무 아프진 않았음 근데 혹시 모르니 쉬는 게 좋음
이름없음 2023/05/09 18:16:23 ID : pV87cNvvcoH
사랑니 네개다뺀 최고의사랑니경력자 1) 발치 당일은 무조건 딴거하지말고 쉬기. 다음날도 어쩌면 쉬는게나을지도? 많이 바쁘지않으면 일해도되는데 바쁘고 힘든일하면 쉬셈 2) 발치 후 2시간 솜 물고있으라 하는데 시간 드럽게 안가고 답답함 집와서 바로 두시간짜리 영화 재밌는거 하나 틀고 몰입해서 보다가 솜빼면됨 3) 아이스팩 잘 대고있기 안그러면 볼에 사탕문거마냥 붓는다. 처음 두시간동안 대고있고 그 이후로도 얼얼하거나 하면 적당히 대고있어줘 4) 미국 민간요법이라는데 코코넛오일로 가글하면 통증이 줄어든다 함. 솜 뱉고나서 피는 멎었는데 계속 아프면 함 해봐. 이건 나도 안해봐서 효과는 모르겠다 5) 통증과 붓기는 사바사... 나는 한번에 두개씩 뽑아서 심했는데 하나만 뽑으면 좀 괜찮을겨
이름없음 2023/05/09 21:44:09 ID : Xs1fPhamqY7
케바케인데 어떨지 모르니까 연차써야 한다고 생각함. 내 동생은 잠깐 아파하다가 금방 회복해서 남은 사랑니까지 다 뽑았는데 나는 통증도 통증이었고 피가 잘 안 멎어서 며칠 고생했음.
이름없음 2023/05/09 22:00:05 ID : O4MlCmHCmE7
매복 사랑니면 모르겠고, 스레주의 사랑니가 곱게 난 사랑니면 그냥 다른 이빨 빼는 거랑 별 다를 바가 없어. 감염 위험 있고, 지혈되고 마취 풀리기 전까지 식사 어렵고. 그러니까 최소한 당일에 쉴 수 있을 때 뽑는 게 좋지. 뽑은 이후 붓고 그러는 건 진짜 개인차가 심하니까 그 부분은 스레주 건강 상태나 그런 부분을 고려해 스스로 판단하는 수밖에 없어.

레스 작성
1레스생리결석new 4 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 59 Hit
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 640 Hit
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 544 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26627 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 335 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
256레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6445 Hit
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 76 Hit
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스개고기new 298 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 244 Hit
1레스new 166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3175 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 1016 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 707 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 431 Hit
11레스고기new 205 Hit