이름없음 2023/05/10 12:36:02 ID : 6paq3Qnvcms
부모님 이혼하시고 할머니한테서 자라고 지금은 부모님 두분 다 연락 안된다고함.. 대략 짐작은했는데 부모님이 안계실지는몰랐음 문제는 나도 만만치않다 아버지 재혼 여러번하시고 어머니는 이혼 후 재혼해서 가정이 따로있음.. 내 이야기도할까하다가... 망설여지더라 남자가 약해보이면, 내가 힘들었던 얘기를 하게되면 떠나더라고..
이름없음 2023/05/10 13:37:03 ID : 1CnPg2IJU7z
ㅇㅇ 다 터놓고 결혼할 사이 아니면 굳이 말할 필요 없다 내 단점은 곧 약점이고 약점은 곧 단점임 그냥 위로해주고 곁에 있어주면 그만
이름없음 2023/05/10 13:42:59 ID : TTRAY2rbCi0
어쩌긴 뭘 어떡함. 양쪽 집안 다 평범하진 않네. 너만 말 안하는 것도 기만인듯
이름없음 2023/05/11 01:36:16 ID : Y4K2Mi1jxXx
결혼할 거 아니면 걍 얘기하지마. 이 말이 진짜 다 맞음
이름없음 2023/05/11 09:20:18 ID : nxu4K5alii8
맞아 결혼할거아니면 얘기하는거 비추.. 가정사 두개 합쳐논게 나랑 비슷하네..ㅎ 난 부모님 이혼하시고 조부모님 아래서 자랐고 엄마 아빠 다 새 가정 꾸림. 난 지금 결혼 한 상태인데 처음에는 말 안했다가 나중에 다 말했어. 결혼 할 생각으로 진지하게 만나는 사람이면 얘기하고 아니면 그냥 굳이 말하지마.. 위에처럼 내 단점은 언젠가 약점이 될 수 있는거야. 그냥 가정사얘긴 피하는게 좋을듯
이름없음 2024/07/27 21:36:49 ID : jxRCjcmsmIN
나도 안 하는 거 추천... 내 단점이나 약점이 될 수 있는 건 진짜 깊은 사이가 아닌 이상 연인한테든 친구한테든 얘기하지 않는 게 좋은 것 같아
이름없음 2024/07/28 21:34:41 ID : mMkpVbBbxA1
근데 뭐 가정사가 그렇게 중요한가 사람이 안정적이면 그만이지. 굳이 힘든 사정을 말할 필요는 없지만, 그렇다고 해서 가정사가 복잡하다고 기죽거나 나쁘게 생각할 필요는 없을것 같아
레스 작성
25레스부모가 불륜한적 있다고 말하는 애들은 만나지마라new 197 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
51레스짝남. 생김.ㅋnew 274 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스남자들 여자 다 벗은 몸 보면 어디부터 봄??new 181 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스짝남에게 좋아하는 티를 냈다!new 52 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
340레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 26093 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.07
169레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 15942 Hit
197레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 21338 Hit
3레스이 사람 나 좋아하는 걸까? 72 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.06
9레스. 35 Hit
6레스[검토중인 스레드입니다] - werqekjrhlkrvjeqwhr 2342342342343 47 Hit
연애 이름 : 익명 24.09.06
6레스아니 남친한테 나 말고 다른사람도 좀 좋아해보라고 말한거가 82 Hit
1레스연애 거의 500일 째인데 권태기인가..? 36 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.05
1레스. 33 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.04
406레스다이스로 애정운보는 스레! 8951 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.04
14레스아 대체 나한테 연락하는 이유가 뭘까 73 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.03
2레스상처받는 말 들었을때 73 Hit
16레스로맨스가 아니라 육아물 같은데요? 211 Hit
14레스. 1334 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.02
5레스친구 전남친을 좋아하는데 마음이 너무 불편해 (긴글 179 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.02
2레스- 33 Hit
연애 이름 : ㅇㅇ 24.09.02