즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/15 22:13:02 ID : yGmq6jdB89B
회피형 친구가 있는데 이 친구가 같은 무리의 두명(a, b)한테 서운한게 너무 많아서 내적손절? 까진 아니더라도 거리를 두고 있다고 얘기하더라고 솔직히 a친구는 내가 봐도 a가 잘못함… 그리고 그런게 한두반이 아니었고ㅜㅜ b랑은 만약 나였으면 서운하긴 한데 거리둘 정도까진 아니라 잘 모르겠음 일이 더 많았다고 하니까 내가 판단할수 있는건 아닌거같고 내가 얘네 사이에서 어떻게 해야될까..ㅠㅠ 얘가 a랑 b를 언팔해서 걔네가 나한테 혹시 얘가 뭐 말한거 없냐 이런걸 물어보는데 그냥 모르는척이 낫겠지..?
이름없음 2023/05/15 22:40:12 ID : HyFeJSMkoE1
죄송해요😢
이름없음 2023/05/16 00:20:47 ID : yGmq6jdB89B
??나 이거 하나밖에 안썼어..ㅠㅠ 같은 주제 어디서 봤어?
이름없음 2023/05/16 00:26:57 ID : HyFeJSMkoE1
??? 잡담판에도 올리지 않았어????? 아니 진짜 미안해 내가 오해했나뷰ㅏ 다시 보니까 없네 아 진짜 미안해ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/05/16 00:35:46 ID : HyFeJSMkoE1
만약 a,b,c 이렇게 다같이 지내기로 마음 먹었다면, (c는 회피향 친구!) 나라면 c랑 먼저 대화해 볼 것 같아, 중간에 있어서 곧 a,b가 알게될텐데 나한테 물어 보면 내가 어떻게 답하길 바라냐고 그후 어떻게할지 결정할 것 같아 모르는 척 했다가 c가 다 말하면 괜히 오해 생길 수 있으니까..
이름없음 2023/05/16 01:38:12 ID : 5QtwINwFba8
난 그냥 모른척 하고 평소대로 행동 할거야.. 괜히 끼어들었다가 너만 힘들어 질거같아. 너는 a,b랑도 그 친구랑도 사이 괜찮은데 끼어들었다 너도 괜히 껄끄러워질거같아. 넌 너 대로 a,b, 그 친구랑 평소대로 다 잘지내다보면 그 셋끼리 알아서 정리하겠지.
이름없음 2023/05/16 02:01:53 ID : Pa79hak3u3D
나는 그런 관계에 있으면 내 입지를 다지는 쪽이 살길이라고 생각함 우선 AB한텐 딱히 들은 건 없다고 하고 그 회피형 친구랑은 따로 만나면서 얘기해주고 다 같이 모일 때는 중재하는 척 아니면 중립인 척 그 일에 대해선 말 잘 안 하고 물어봐도 명분있게 애매하게 대답하고 말아 애들이 싫어서가 아니라 다 좋아서 누구편 드는 것처럼 보이기는 정말 싫기도 하고 이런 관계라면 내가 기빨려서 도리어 빠지고 싶은 마음이 큼 나중에 시간 지나면 남는 사람은 남는다는 말이 그때 들어나기됴 하고..나도 8년 전에 비슷한 일 있었는데 새삼 기억나네
이름없음 2023/05/16 07:39:40 ID : LhBxRDupU5c
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜차너ㅜㅜ
이름없음 2023/05/16 07:41:11 ID : ZhbCi79cso5
그렇구나ㅜㅜ 일단 c랑 얘기해보고 최대한 중립적으로 행동해야겠다..

레스 작성
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1025 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스사주보면new 45 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 56 Hit
6레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 737 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1695 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1334 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 7시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13915 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 124 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1456 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 350 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스.new 495 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10177 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1077 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2134 Hit
7레스생일이 싫어 796 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 623 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 758 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1037 Hit
1레스 860 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9300 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23