즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/24 17:57:04 ID : k4E5XtbdDtf
한 4~5년 전쯤에.. 지금은 사라진 게시판에 올라왔던 스레인데 그 스레의 스레주가 여사친이 한 명 있었다고 함 여사친이 평소에 암호 만드는 걸 좋아해서 스레주한테도 암호로 쪽지를 보내고 스레주는 그 쪽지 내용 알아내서 답장하고 그렇게 지냈다는데 어느날 여사친이 병이었나? 여튼 무슨 이유 때문에 죽었다고 했음 그런데 여사친이 죽기 전에 마지막으로 남긴 암호 쪽지가 있었는데 그 암호만큼은 스레주가 풀어내질 못해서 사진 찍어서 스레딕에 질문글을 올렸고 스레더들이 이것저것 추측하면서 암호를 풀어내려고 했지만 결국 풀어내지 못했음 아무리 노력해도 풀릴 기미가 안 보이니까 결국 사람들의 흥미가 떨어지고 가끔씩 갱신이나 되다가 이후에 그 스레가 올라왔던 게시판 자체가 사라져버리면서 그 스레도 없어졌던 걸로 기억함.. 난 이게 결국엔 어떻게 됐을지 너무 궁금해서 몇년이 지난 지금까지도 가끔씩 문뜩 떠오르는데 혹시 기억하는 다른 스레더 있으려나... 어쩌면 그냥 주작 스레였을지도 모르지만 난 그 스레주가 다시 나타나서 주작 선언하기 전까지는 진짜였다고 믿고 싶음
이름없음 2023/05/24 20:24:21 ID : KZirwL9eNzg
아 레주가 말하니까 나도 기억난다! 옛날에 인상깊게 봐서 캡처하려다가 까먹고 창으로만 띄어두고선 잊어버는 바람에 결국 다시는 보지 못하게 됐구나… 좀 아쉽네
이름없음 2023/05/24 20:56:20 ID : U7Aja2q2Mqk
그거 기억남. 오컬트 판이었나? 다들 풀려고 노력은 했었는데.... 마지막에 풀었다고 주장하는 레스주가 나오긴 했었음. 진짜 푼 건지 푼 척 했던 건지 모르겠는데, 그 레스주가 말하기를 쪽지 남긴 여사친은 자기 죽음을 미리 알고 있었고 그래서 암호로 남긴 거였다고 그랬어. 어떤 식으로 풀었고 어떤 내용이 나오는지 말 안 해줘서 미궁이긴하지. 나는 그거 신기해서 사진은 저장해놓긴 했음. 근데 암호 문장이 워낙 짧아서 풀긴 어렵겠더라.

레스 작성
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 253 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
5레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
16레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
22레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 403 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
9레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 372 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 245 Hit
3레스졸려미치겠네new 34 Hit
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 315 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스더치페이new 25 Hit
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 856 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 781 Hit
943레스다이스 스레 2new 2830 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
299레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2947 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스케챱고백 이거new 200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28064 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스스레딕 처음인데new 268 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 472 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전