즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/29 10:19:11 ID : 7vDwIMnRu3y
모든 지식이 그냥 머릿속을 스쳐서 빠져 나가는 스타일이야ㅋㅋㅋ 내가 생각해도 머리에 딱히 든 게 없다 궁금한 거 있음ㄱㄱ
이름없음 2023/05/29 10:20:40 ID : RzO04K6rxXs
책 읽을 생각은 없는거야?
이름없음 2023/05/29 10:23:33 ID : 7vDwIMnRu3y
내 의지로는 ㄴㄴ 머리에 총 들이대면 읽을 듯
이름없음 2023/05/29 10:40:01 ID : Ajg4Za3wmnD
이런애들 꼭 생각보다 똑똑하던데ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/29 10:51:19 ID : 7vDwIMnRu3y
난 하위 20% 찍을 자신 있음ㅋㅋ
이름없음 2023/06/05 22:51:12 ID : Xuq7xTPgY9z
엠비티아이
이름없음 2023/06/05 22:59:00 ID : 2ttjzbzRBcH
1. 이베리아반도에서 사용되는 언어로 맥시코, 브라질 제외한 남아메리카 같은 라틴 아메리카에서도 많이 사용하며 중국어보다도 사용 인구가 많은 이 언어는? 2. 니트로글리세린을 함유하고 있는 폭약으로 알프레드 노벨이 발명하였으며 건설 현장, 광산, 전쟁 등 다양한 곳에서 사용되었다. 전쟁에 사용된 것에 노벨은 자신의 전 재산을 기증해 노벨상을 만들었는데 이 폭약은 무엇일까? 3. 최저 기온이 25도 이상인 무더운 밤을 뜻하며 고온다습한 무더위가 밤 시간에도 이어져 사람들이 잠을 자지 못하고 고통을 받기도 한다. 이러한 현상을 기상학에선 뭐라고 부를까? 4. 우리가 좋아하는 피자는 어느 나라 음식일까? 5. 우리나라에서 열린 월드컵은 몇년에 열렸을까? 6. 우리나라가 남.북으로 갈라지게 된 전쟁은 무엇일까? 7. 임진왜란 발생연도는? 8. 간디가 주장한 것 은? 예시)ooo주의
이름없음 2023/06/05 23:01:06 ID : jfVcFcoGr9j
어 나 이거 모르는데.. 전부는 아니어도 상당수.. 나도 머가리 텅텅쓴가봐ㅠㅠ
이름없음 2023/06/05 23:02:54 ID : 2ttjzbzRBcH
이거 상식 문제 최저난이도하고 초등학생 기초 상식 문제에서 절반씩 발췌한건데..
이름없음 2023/06/05 23:04:47 ID : jfVcFcoGr9j
나 이거 내가 풀어봐두 돼???
이름없음 2023/06/05 23:05:09 ID : 2ttjzbzRBcH
상관 없음!
이름없음 2023/06/05 23:05:43 ID : Vaq6jdu5U6i
임진왜란 발생연도는 나도 모르겟어 ㅋㅋ; 연도엔 쥐약이라
이름없음 2023/06/05 23:07:08 ID : o6i5Ru007dS
스페인어/다이너마이트/열대야/이탈리아/스포츠 관심 없어서 월드컵은 모르겟다/1950/1592/비폭력
이름없음 2023/06/05 23:07:58 ID : BvwsjjAmJWn
2번 문제는 모르는 사람은 모를 수 있다고 생각함 답 다이너마이트 맞지? 노벨이 광산작업하는데 도움되라고 만들었는데 이게 전쟁에 쓰여서 만든거 후회하고 자기 이름으로 상 만들어서 자기보다 더 기발하고 사회에 이롭게 쓰이게 되는걸 만든 사람한테 주라고 해서 노벨상이 만들어진거고 사실 1번 문제도 모르겠음... 딱히 저런데 관심이 없어서... 임진왜란 연도는 까먹었다...☆
이름없음 2023/06/05 23:08:02 ID : 2ttjzbzRBcH
정답은 스레주가 오면 공개하는거로 하고..
이름없음 2023/06/05 23:08:05 ID : jfVcFcoGr9j
1. 이베리아반도에서 사용되는 언어로 맥시코, 브라질 제외한 남아메리카 같은 라틴 아메리카에서도 많이 사용하며 중국어보다도 사용 인구가 많은 이 언어는? -영어..? 힌두어는 아니겠지 설마 2. 니트로글리세린을 함유하고 있는 폭약으로 알프레드 노벨이 발명하였으며 건설 현장, 광산, 전쟁 등 다양한 곳에서 사용되었다. 전쟁에 사용된 것에 노벨은 자신의 전 재산을 기증해 노벨상을 만들었는데 이 폭약은 무엇일까? -다이너마이트! 3. 최저 기온이 25도 이상인 무더운 밤을 뜻하며 고온다습한 무더위가 밤 시간에도 이어져 사람들이 잠을 자지 못하고 고통을 받기도 한다. 이러한 현상을 기상학에선 뭐라고 부를까? 열대야? 4. 우리가 좋아하는 피자는 어느 나라 음식일까? -이탈리아! 5. 우리나라에서 열린 월드컵은 몇년에 열렸을까? 어... 한일 월드컵? 2002년? 6. 우리나라가 남.북으로 갈라지게 된 전쟁은 무엇일까? -6•25 전쟁. 7. 임진왜란 발생연도는? -이순신 장군님 죄송합니다.. 1591년..? 8. 간디가 주장한 것 은? 예시)ooo주의 -평화주의ㅋㅋ(틀릴듯)
이름없음 2023/06/05 23:08:43 ID : 2ttjzbzRBcH
다이너마이트 맞아!
이름없음 2023/06/05 23:09:40 ID : jfVcFcoGr9j
우엥 나 스레주 아님! 그냥 지나가던 스레 납치한 정체불명의 레스준데ㅎㅎ + 근데 뭐 내가 풀었으니 상관없나... 1, 2번 헷갈렸고 7, 8번 몰라서 때려맞춤
이름없음 2023/06/05 23:12:34 ID : 2ttjzbzRBcH
1. 고조선을 세운사람은? 2. 이순신 장군의 전사 장소는? 3. 인구가 가장 많은 대륙은? 4. 후백제를 세운사람은? 5. 인구가 가장 많은 나라와 그 나라의 수도는 무엇일까요? 6. 휘발유를 영어로하면? 7. 경유를 영어로 하면? 8. 우리나라의 경제 성장에 직접적으로 기여한 대통령은 누구일까요? 9. 우리나라 보물 1호는? 10. 오징어로도 유명한 울릉도는 행정구역상 어디에 속할까요? OOO도 울릉군 울릉읍 어우 야 나 9 10 틀림
이름없음 2023/06/05 23:13:22 ID : 2ttjzbzRBcH
그.. 일단 2번 빼고 헷갈린거랑 때려맞춘거 다 오답임..
이름없음 2023/06/05 23:14:41 ID : jfVcFcoGr9j
에이ㅋㅋ 1592년이면 1년차이니까 맞는걸로 칩시다! +저거 내가 풀어도 되나욤? 레주를 위해 남길까?
이름없음 2023/06/05 23:15:33 ID : 2ttjzbzRBcH
레주 갑자기 사라졌는데 풀고 싶으면 풀어도 됨!
이름없음 2023/06/05 23:18:17 ID : jfVcFcoGr9j
1. 고조선을 세운사람은? -단군왕검 2. 이순신 장군의 전사 장소는? -명량 해협 3. 인구가 가장 많은 대륙은? -아시아, 혹은 유라시아 4. 후백제를 세운사람은? -견훤 5. 인구가 가장 많은 나라와 그 나라의 수도는 무엇일까요? -인도 뉴델리 6. 휘발유를 영어로하면? 가솔린 7. 경유를 영어로 하면? 가솔린ㅋㅋ 하나라도 맞춘다 8. 우리나라의 경제 성장에 직접적으로 기여한 대통령은 누구일까요? -박정희 대통령 9. 우리나라 보물 1호는? -숭례문?. 10. 오징어로도 유명한 울릉도는 행정구역상 어디에 속할까요? OOO도 울릉군 울릉읍 -경상북도
이름없음 2023/06/05 23:21:18 ID : 2ttjzbzRBcH
1. 정답. 2. 오답. 명량 영화에서 이순신 안죽음.. 노량 해전에서 사망. 3. 정답 4. 정답 5. 어.. 이게 지금 올해 역전되어서 인도가 1등 맞는데.. 아 이건 좀 문제가 약간 엎치락뒤치락하는 문제라 일단 정답은 맞음. 6. 정답 7. 오답, 디젤 8. 정답 9. 오답, 국보가 숭례문, 보물은 흥인지문 10. 정답
이름없음 2023/06/05 23:23:17 ID : jfVcFcoGr9j
이순신 장군님 관련 2연속 오답... 이순신 장군님이 학익진으로 포위섬멸시키셔도 할 말 없을듯.. 역사공부하겠읍니다..
이름없음 2023/06/05 23:27:34 ID : 2ttjzbzRBcH
난이도 하하 무한도전 기부가 좋다 문제 1. 해는 어느 쪽에서 뜰까요? 2. 사막하면 생각나는 동물인 낙타의 혹 속에는 무엇이 들어있을까요? 3. 흔히 성가시고 귀찮은 일이 생겼을 때 '골치가 아프다'라고 말합니다. 여기서 '골치'란 우리 몸의 어디를 가리킬까요? 4. 옛날 궁중 용어는 민간과 다른 경우가 많았는데 예시로 임금님의 얼굴을 용안, 손을 어수, 눈물을 안수라고 했다. 그렇다면 임금님의 변은 무엇이라고 부를까요? 5. 여기서 식물이 아닌 것은? 1, 도라지 2. 미더덕 3. 두릅 4. 고구마 5. 끈끈이주걱 6. 지구, 달, 태양이 일직선상에 놓여서 태양이 달의 그림자에 가려지는 현상은? 7. 다음 지문을 듣고 일치하지 않는 것을 고르시오. Welcome to the city bus tour of rome, taking you through the most romantic city in the world! I'm antonio and I'll be your guide today. We're supposed to leave at 9 o'clock, 15 minutes from now, but since all of you are here and ready to go, We're leaving earlier. Oh, please remember that food is not allowed on the bus. We're going to stop at several tourist atractions with cafes during the tour, so you can eat or drink there, Don't forget you'll have an opportunity to ride a horse-drown coach this afternoon, as well. This is going to be an incredibly unforgettable tour. Let's go! 1. 오늘 관광할 도시는 로마이다. 2. 오늘 관광에는 안내자가 있다. 3. 예정된 시간보다 일찍 출발한다. 4. 버스 안에서 음식을 먹을 수 없다. 5. 카페가 있는 관광 명소에 들른다. 6. 오후 마차 타기는 취소되었다.
이름없음 2023/06/05 23:34:36 ID : jfVcFcoGr9j
(7번 제외)난이도 하하 무한도전 기부가 좋다 문제 1. 해는 어느 쪽에서 뜰까요? 동쪽 2. 사막하면 생각나는 동물인 낙타의 혹 속에는 무엇이 들어있을까요? -지방과 수분? 3. 흔히 성가시고 귀찮은 일이 생겼을 때 '골치가 아프다'라고 말합니다. 여기서 '골치'란 우리 몸의 어디를 가리킬까요? 두개골? 4. 옛날 궁중 용어는 민간과 다른 경우가 많았는데 예시로 임금님의 얼굴을 용안, 손을 어수, 눈물을 안수라고 했다. 그렇다면 임금님의 변은 무엇이라고 부를까요? -매화 5. 여기서 식물이 아닌 것은? 1, 도라지 2. 미더덕 3. 두릅 4. 고구마 5. 끈끈이주걱 ....두릎 6. 지구, 달, 태양이 일직선상에 놓여서 태양이 달의 그림자에 가려지는 현상은? -일식 7. 다음 지문을 듣고 일치하지 않는 것을 고르시오. -6번, 오후 마차 타기는 취소되었다.
이름없음 2023/06/05 23:35:41 ID : Vaq6jdu5U6i
스레주는 안오고 상식퀴즈장이 되어버렸어...
이름없음 2023/06/05 23:37:49 ID : 2ttjzbzRBcH
1. 정답 2. 지방은 맞는데 물은 아님. 있어도 우리 뱃살에 있는 수분보다 적을 듯. 3. 정답 4. 정답 5. 오답. 상단이 두릅이고 하단이 미더덕. 6. 정답 7. 정답 레더 솔직히 상식 엄청 부족한 수준은 아닌 것 같은데?
이름없음 2023/06/05 23:39:50 ID : jfVcFcoGr9j
그치..?? 근데 나 처음 문제들에서 4개가 오락가락해서 개충격먹었음ㅋㅋ 나 상식있어! 영국이 섬인 것도 입헌군주제인 것도 안다고!
이름없음 2023/06/06 05:20:43 ID : 7vDwIMnRu3y
아니 나 없는 사이에 뭔 일이 있었던 거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/06 07:32:21 ID : jfVcFcoGr9j
ㅋㅋㅋㅋㅋ 스레 납치한 레던데... 잘썼으니까 돌려줄게!(뿌듯) 나도 머리속에서 경제나 정치같은 커다란 토픽이 하나 떠오르면 원래 생각하고 있던거나 사소한 것들은 자주 까먹어. 그래서 난 메모장 자주 쓰는데 혹시 레주도 쓰고 있을까?? 혹시 안쓰고 있으면 진짜 추천이야! 잠깐이라도 쓰고 지나갔다가 언젠가 다시 보다보면 내가 이런 생각을 했었구나.. 놀라곤 해!
이름없음 2023/06/06 07:59:44 ID : 7vDwIMnRu3y
거의 안쓰는데 한 번 해보지 뭐 뒤돌면 그 자리에서 까먹을 정도라 너무 심함ㅋㅋㅋㅋ 금붕어인줄
이름없음 2023/06/06 08:00:29 ID : Bf9hcJPbfU2
스페인 프랑스 독일 영국 이탈리아 폴란드 중 왕이 현존하는 나라와 아닌 나라는?
이름없음 2023/06/06 08:08:08 ID : 7vDwIMnRu3y
스페인, 영국, 폴란드는 왕이 현존하는.. 것 같고 프랑스, 독일, 이탈리아는 없는 듯? 솔직히 모르겠음
이름없음 2023/06/06 08:12:23 ID : Bf9hcJPbfU2
스레주 잘 아는데? 폴란드는 빌헬름 2세 이후론 그냥 공화제라 왕이 없긴 하지만..
이름없음 2023/06/06 08:26:43 ID : 7vDwIMnRu3y
폴란드는 걍 찍음ㅋㅋ 영국이나 스페인은 뭐.. 워낙 유명하니까

레스 작성
7레스비엘같은거 왜 봄?new 108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
305레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8287 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 367 Hit
25레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 532 Hit
2레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 489 Hit
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3038 Hit
3레스케챱고백 이거new 303 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 478 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스더치페이new 130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 346 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 336 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스졸려미치겠네new 117 Hit
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 405 Hit
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 942 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 869 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
943레스다이스 스레 2new 2916 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전