즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/09/16 02:45:27 ID : AlyMpe5bA6i
원래 이 친구는 내 남자친구의 친구였어 나는 이 친구 첫인상이 되게 쿨하고 멋있었고 우리는 처음 대화하자마자 서로 이뇬은 내꺼다ㅋㅋ 하면서 바로 친해졌어 근데 언젠가 내 남자친구에 비해서 내가 훨씬 아깝다는 식으로 얘기하는거야 그때는 뭐 그렇게 생각할 수도 있지 하고 그냥 넘겼거든 친구가 너무 좋으면 친구 남자친구 보고 감히 니가 내 친구를!!!! 이런 기분 들 때도 있잖아 그러고 더 별 말이 없길래 나는 그냥 기억속에서 잊어버리고 시간이 한참 지났어
이름없음 2023/09/16 02:48:52 ID : AlyMpe5bA6i
친구랑 만나면 항상 그 친구 남자친구랑 셋이 만나게 됐어 솔직히 나는 친구랑 둘이서만 만나고 싶은데 그 분이 성격이 모난 성격도 아니고 불편한것도 아니고 차가 있어서 이동이 편하니까 그냥 그러려니 했어 근데 맨날 셋이서 만나면 좀 뻘쭘하잖아 아무래도.. 나도 집에 토끼같은 남자친구가 기다리고 있단말이야!!! 그래서 내 남자친구도 어차피 친구랑 친분이 있으니까 한번 넷이서 만나기로 했어
이름없음 2023/09/16 02:55:47 ID : AlyMpe5bA6i
나는 재미있게 놀았다고 생각했거든 근데 집에 돌아가고 나서 나는 있고 내 남자친구는 없는 단톡방에 내 남자친구 발언을 문제 삼으면서 왜저러는지 모르겠다라고 뒷담을 까고 있는거야.. 근데 우리가 같이 놀면서 그런 말은 안했으면 좋겠다던가 그런건 한번도 없었어 그래서 '왜그런지 모르겠다' 라고 했으니 그 '왜'에 대한 얘기를 하면서 그냥 직접 말했으면 당연히 사과하고 다시는 안그랬을건데 남들 앞에서 저렇게 얘기하면 당황스럽다고 했어
이름없음 2023/09/16 03:08:41 ID : AlyMpe5bA6i
저 뒷담같은 얘기를 보자마자 나는 완전 패닉이었어 애초에 이 친구가 좋았던게 불의가 있으면 참지않고 바로 얘기할 수 있는 사람이라서 멋있었단 말이야 그런데 그런 사람이 치졸하게 뒷담이나 하는데다가 그 대상이 내 남자친구라는게 진심 쇼크였어 그리고 그 단톡방에는 내 남자친구랑 그 친구랑 겹치는 친구들도 있단말이야.. 이런 짓 할 사람이 아닌데 하는 생각이 들면서 친구에 대한 믿음이 완전 무너졌어
이름없음 2023/09/16 03:13:09 ID : AlyMpe5bA6i
그 친구는 단톡방에 보낸 메세지는 바로 삭제 했는데 내가 해명한 얘기에 대고 무슨 뜻으로 얘기를 했든 듣는 당사자가 기분나빴으니까 사과하는게 맞다고 해서 그럼 남자친구가 직접 사과하겠다고 했는데 또 거기에 대한 답변은 못 받았어 이후로 그 친구가 다른 얘기로 먼저 연락을 했는데 어쩐지 낯설게 느껴져서 답장을 못하고 있어 어쩌면 좋을까.. 이 친구관계는 이제 되돌릴 수 없겠지?
이름없음 2023/09/16 03:23:56 ID : AlyMpe5bA6i
사실 내 남자친구도 할말이 없는건 아니야 내 남자친구 나보다 연하거든.. 처음 만났을때부터 연장자니까? 당연하다는 듯이 말놓고 머리박고 절하라고 해서 남자친구도 내 친구를 보고 진짜 무례한 사람이라고 생각했대 근데 내가 이 친구를 너무 좋아하니까 말 못했대 그러고 남자친구 직장이랑 연봉을 물어보고 대기업이니까 돈 잘 벌거라면서 밥을 사라고도 했어 나는 그냥 농담으로 생각해서 웃어 넘겼는데 당사자인 남자친구는 엄청 당황스러웠대 우리 밤생활에 대해서도 내가 화장실 간 사이에 남자친구한테 물어봤대 내가 분명히 성적인 얘기는 절대 하지말아달라고 부탁했었는데... 진짜 좋아하는 친구였는데 너무 속상하다 지금 글쓰면서도 눈물나... 이제라도 다 얘기하고 제대로 사과 받으면 다시 예전처럼 돌아갈 수 있을까..?
이름없음 2023/09/16 03:33:27 ID : 5U6mHwk9wGr
이야기를 보니까 친구가 나이도 어리진 않은 거 같은데 행동이 경솔한 거 같기도 친구가 원래 남친의 친구였단 건 스레주를 만나기 전에 이미 둘이 친구였다는 말인가? 그렇다면 크게 생각하지 않아도 될 일일 수도 있다고 봐 만약 진짜 둘이 의 상한 거라면 만남을 줄여야 되겠지
이름없음 2023/09/16 03:47:53 ID : AlyMpe5bA6i
엄마가 좋아? 아빠가 좋아?를 선택하게 된 기분이야... 남자때문에 친구버린년 소리를 듣더라도 친구랑 거리를 둘까봐 둘은 남자친구가 나랑 사귀게되기 전까지는 1년에 한번 대화할까말까 하는 친구사이였어
이름없음 2023/09/16 10:53:14 ID : K1zPbdxCnO4
내가 볼때는 친구랑 거리를 두는게 더 맞는것 같아. 레주가 적은 행동들만 봐도 친구가 한 행동은 일단 굉장히 매너없고 선을 넘은 행동이고, 그 친구랑 계속 인연을 이어나가면 남자친구 입장에서도 기분 안좋을듯
이름없음 2023/09/16 22:43:37 ID : AlyMpe5bA6i
친구들 사이에서는 좋은 사람인데 배우자나 애인에 대한 취급이 이상해 자기 남자친구도 셋이 만나는 자리에서 항상 함부로 대해서 곤란했던적이 많아 남의 남편을 욕하는 경우도 많고.. 내 남자친구도 다른 사람들한테 그런식으로 욕해왔던걸까..
이름없음 2023/09/16 22:47:00 ID : 1he6knB9du8
혹시 특정 사상을 지지하는 그런 친구 아닐까?? 남의 남편까지 욕한다는 문장을 보니 뭔가 그런 의심이 든다 그게 아니라면 친구의 남자친구를 그렇게까지 하대하고 욕할거같진 않거든 나도 친구가 연애하는거 알고 얼굴도 자기가 사진으로 자랑해줘서 알고있지만 나랑 관련있는 사람이 아니니까 금방 잊어버렸는데..
이름없음 2023/09/16 22:50:53 ID : AlyMpe5bA6i
특정 사상? 남혐같은거? 그건 아닐듯.. 만약에 나보다 내 남자친구랑 더 친했다면 다른 사람들한테 남자친구말고 내 욕을 하지않았을까 그런 느낌이야
이름없음 2023/09/16 22:52:25 ID : 1he6knB9du8
정말 심리를 잘 모르겠네.. 어쨌든 주변사람한테 해악만 끼칠거같은 사람은 친구라도 멀리 하는게 좋아 다른사람의 남편이랑 남친욕도 그렇게 했는데 니 욕도 안했을까봐
이름없음 2023/09/16 22:54:47 ID : AlyMpe5bA6i
어쩌면.. 그날 일로 이미 나도 욕하고 있을지도 몰라 근데 이런 생각하면 끝이 없으니까.. 제대로 대면해서 얘기해서 풀 수 있으면 괜찮다고 생각했는데 그럴 의지가 이제 다 사라져버린거같다ㅋㅋ 얘기 들어줘서 고마워
레스 작성
5레스남자가 훨씬 편할 때new 37 Hit
남미새 입문 단계인데?
고민상담 이름 : 이름없음 34분 전
1레스우리 엄마가 성형을 했거든new 9 Hit
몇년 전에 쌍수 했었어 그리고 삼일 전 아침에 나가길래 어디 가나 했더니 병원 갔다고...
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스.new 40 Hit
그냥 울어. 풀릴때까지 울어. 힘들땐 우는게 최고야
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스.new 445 Hit
그냥 원래 성격이 그런건듯.. 정 안되겠다 싶으면 피하는게 맞는거 같아
4레스.new 80 Hit
받아들이고 노력하는게 중요할듯 나도 열등감이랑 자존감만 높아서 주위에 발끈할 때 ...
3레스밖에 나가기가 무섭다new 30 Hit
>>2 헐 고마워
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스.new 20 Hit
.
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스이거 질염인가...?new 39 Hit
질염은 면역력 약해져서 생길 확률이 제일 높아. 심하지 않으면 약국가서 약 먹음 되...
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스자살시도한 뒤로 머리가 너무 아픔new 25 Hit
이틀 전에 충동적으로 목 매달았는데 도중에 줄 끊어져서 실패함 후회중이고 끊어져서 ...
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스남자지만 여자 수영복을 입어보고 싶다고 했었거든new 1147 Hit
국대 수영 경기 같은거 보면 남자용 전신 수영복 입는 것 같던데 그런 것도 찾아보면 ...
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스해결법new 26 Hit
나도 그런 성격인데 그냥 부정적으로 나를 향하게 되는 그 신경을 분산시키는 방법 뿐...
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스트위터 계정 잃어먹었는데new 24 Hit
구독계였고 팔로잉도 짤모음계?그거 하나만 했고 그 계정 팔로워한 계정도 찾아봤는데 ...
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
22레스나 사이코패스인 것 같아?new 162 Hit
>>20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스혹시 여기 번개장터에서 정지당해본 사람 있어? 33 Hit
정지당하면 채팅오는거에 답장 못해??나도 정지 한번 당해봐서 대화했던 기록 볼 수 있...
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.25
2레스. 41 Hit
어차피 거짓말 해서 붙었다해도 결국엔 들통남 그리고 너가 업주 입장이라면 거짓말하...
7레스인생 노잼 시기에 다들 뭐해 79 Hit
난 운동해.. 인생 개막장에 성격도 노잼이라 텐션높은 사람들 따라하거나 텐션높은 사...
1레스멜론 팬순위 올리는 법좀.. 16 Hit
내가 아이돌도 아니고 뭐 밴드그룹도 아니고 인디가수? ㄹㅇ 듣보 하나 파고 있는데 스...
5레스이거 성병이야..? 91 Hit
나 가다실 중학생때 맞은걸러 기억하는데ㅜㅜ
3레스이거는 걍 알바 떨어진거지? 28 Hit
>>2 아 그냥 사전에 몇시까지 연락없으면 떨어진거에요~ 그 얘기를 한 것 부터가...
18레스부끄럽지만 혹시 항문 가려움증 해결해본 사람 있나? 151 Hit
>>11 >>17 잘 참고 하겠음! 고마워!