즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/01/24 00:18:57 ID : g45goY5RzU0
책 제목을 밝히지는 않지만, 이제 주인공의 부모님은 주인공을 인정하고, 형은 자신의 병을 이겨내고, 누나는 사랑하는 사람과 결혼해 곧 출산 예정이어서 누구봐도 해피엔딩인데, 주인공이 가족들 앞에서 자살하고 이야기가 끝이 났어.그이후 스레주는 한동안 책을 읽지 못했다는 슬픈지 않은 전설이…
이름없음 2024/01/24 23:21:18 ID : ja5UZhcLbva
난 귀멸의 칼날 만화책이긴 한데 진짜 너무 재밋고 내 인생책이거든? 세계관, 서사, 내용 진행까지 진짜 모든게 완벽하고 너무 좋은데 결말이 너무 슬펐어.. 물론 내용상 해피 엔딩으로 끝나기가 어려운 책이긴 했는데.. 그래도 그냥 대부분의 캐릭터들이 다 죽거든 그거 보고 마음이 너무 아파서... ㅎㅎ 내가 좀 과몰입을 잘하거든ㅋㅋㅋㅋ 암튼 그냥 결말이 너무 마음에 드는데 진짜 여운을 깊게 남겨서 한동안 그 슬픔(?)에서 벗어나오지 못했어ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/02/01 02:50:12 ID : moJV9ii66nQ
스레주가 말한 책 제목 자살가게인가? 나도 읽고 나서 충격받았지... 난 향수 아니 어떻게 주인공이 잡아 먹힐 수가 있어
이름없음 2024/02/03 02:14:42 ID : yZdCnPeLgi5
주인공이랑 동생이 전쟁을 끝내기 위해서 사람들을 착하게 만드는 약을 비로 뿌리는데 알고보니까 뇌를 파괴시켜서 온순하게 만드는 거였고 세상이 치매환자들로 가득해짐... 그래서 주인공이 그 약 맞고 자살하기 전에 기록으로 남기는 내용이었어... 소설이 1인칭 서술로 돼있었는데 점점 주인공 말투가 어눌해지다가 마지막에 정신 놓아버리는 게 너무 충격이었다
이름없음 2024/02/03 02:30:24 ID : apWnO2si1cn
메이즈러너...어떻게...어떻게 여주가...
이름없음 2024/02/03 02:49:30 ID : jze0nzPikle
우타노 쇼고 여왕님과 나..내가 본 책 중에 가장 노답인 주인공이 노답 인생을 살다가 노답으로 인생을 끝내는 스토리였음...본 사람들은 알듯 13.67도 만만치 않게 머리가 멍해지는 엔딩인데 역순행적 구성이라서 읽을수록 과거로 가는 구조임. 예상치 못한 사람이 예상치 못한 짓을 함...
이름없음 2024/02/03 11:32:05 ID : ipcNuq5bwnD
해피여름 반전 쩔어..
이름없음 2024/02/03 14:35:45 ID : 2MnO1g1A2Nt
김시과 작가 미나...
이름없음 2024/02/03 20:44:23 ID : Rva8oY4Hvdu
어린왕자 슬픈데 희망찬 엔딩은 처음봄
이름없음 2024/02/03 20:57:51 ID : JXAqknxvjzg
꼬마천사 안나 무뚝뚝한 아저씨가 주인공에게 먹을 거 주면서 시작된 작은 인연이 점점 철학적 대화와 교감으로 이어지며 심오하고 흥미롭게 우정을 나누지만.... 주인공이 갑작스럽게 사고를 당하면서 죽어 서술자가 실제 있었던 일처럼 서사로 푼 게 좋았어
이름없음 2024/02/08 18:52:21 ID : 2k2oGskr88m
오버랩 나이프, 나이프. 어떻게 스토커가 아들
이름없음 2024/02/15 14:38:44 ID : s4LbClClCks
향수 - 파트리크 쥐스킨트 우타노 쇼고 - 절망노트, 밀실살인게임 2.0 우게트 - 이상한 AI 일단은 이 정도?
이름없음 2024/02/25 22:26:38 ID : csjjupO3BdR
이거 책 제목이 뭔지 알려줄 수 있어?
이름없음 2024/02/25 22:30:57 ID : yZdCnPeLgi5
악몽과 몽상 1권에 나오는 단편 중에 하나였던 것 같아 난장판의 끝이었나
이름없음 2024/02/26 02:06:38 ID : s08mLhxTQk0
위저드 베이커리. 엔딩을 y n 두가지 경우로 나누어서 쓴 게 굉장히 흥미로웠음. 초 4때 처음 읽었었는데, 그 당시에는 엄청 신선했지.
이름없음 2024/03/08 21:21:43 ID : fXummrgjdA3
<성> 프란츠 카프카
이름없음 2024/03/08 21:39:01 ID : qlvfTRzRxyG
오마이갓…………

레스 작성
2레스낙원의 이론 읽어본 사람! 464 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스자신이 생각하는 소설 첫 문장 원탑 적고 가기 2655 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.04.30
11레스다들 서점 뭐쓰냐 2924 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.04.27
13레스읽는중인 책 제목 쓰고가기 5146 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.04.27
553레스가까이 있는 책의 120페이지 6번째 줄을 적어보자 33715 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스생택쥐페리 <야간비행>읽어본 사람? 4946 Hit
5레스책 관련 불편한 점 말하는 스레 3302 Hit
5레스과몰입+타임킬링 판타지소설 추천 8613 Hit
11레스내가 책 내용 공유하고 싶을 때 쓰러 오는 스레 6493 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.04.20
10레스고등학생 청소년소설 추천좀 19315 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.04.12
6레스책을 읽는 스레 6709 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.04.10
2레스박경리 작가 9225 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.04.08
6레스원래 읽는게 좀 힘든일이야? 7682 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.04.08
6레스도서 스레는 별로 없네... 아쉽다 9908 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스노랑무늬 영원 (한강) 10216 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.03.25
556레스~도서판 잡담스레 ~ 37347 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스🎼책과 어울리는 노래를 추천하는 스레📖🎶 25884 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.03.23
4레스나랑 책 취향 겹치는 사람!!!! 11093 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.03.22
159레스책갈피 30193 Hit
도서 이름 : 이름없음◆pTUZfPioZir 2024.03.20
3레스책 제목 찾아요 11597 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.03.18