즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/02/24 15:26:10 ID : K5879cq7zcF
뭐하면서 사는 게 좋을까 뭘 하려고 해도 다 두렵다
이름없음 2024/02/24 15:32:33 ID : K5879cq7zcF
나는 30대 고졸이야
이름없음 2024/02/24 15:32:55 ID : K5879cq7zcF
뭐라도 하고 싶은데 부모님은 자꾸만 공무원 공부나 하라고 하고 반대해
이름없음 2024/02/24 15:34:34 ID : K5879cq7zcF
하지만 난 자신이 없어. 솔직히 공부를 못하는 건 아니라 2년 이상 하면 합격할 것 같긴 한데 꼭 1년안에 합격 안하면 내쫓는대 근데 1년안에 합격할 자신은 없어 아마 합격 못해도 내쫓진 않을 거야 근데 그 말만으로도 너무 압박감이 들고 내년엔 얼마나 날 힘들게 할지 눈치를 줄지 상상이 돼
이름없음 2024/02/24 15:37:10 ID : K5879cq7zcF
이럴거면 그냥 어떤 일이라도 하고 싶어. 근데 일반적인 알바 같은 건 부모님이 반대하셔. 그런 건 나중에 계속 못한다, 돈도 조금밖에 못 번다, 아무튼 그런 직업들을 무시하시는 것 같아. 몰래 일하려고 했는데 내가 대학 중퇴하고 그동안 일도 안해와서 그런지 아무데서도 연락이 없어. 난 정말 할 줄 아는 것도 없고 능력을 개발할 시간도 기회도 자신감도 없어
이름없음 2024/02/24 15:40:15 ID : K5879cq7zcF
난 고등학생 때까진 다른 애들보다 열심히 공부했고 대학도 잘 갔어. 하지만 정신병이 생겨서 학업을 계속 할 수가 없었어. 나도 잘 살고 싶어. 나도 남들처럼 잘 살고 싶은데 뭘 해야 잘살 수 있을까? 이 나이에 뭘 배워야 다른 사람들을 따라갈 수 있을까
이름없음 2024/02/24 15:42:18 ID : K5879cq7zcF
아참 난 얼굴도 못생기고 뚱뚱해서 남들 앞에 서는 일은 못해 왜 이렇게 태어났을까?
이름없음 2024/02/24 15:44:15 ID : K5879cq7zcF
오늘은 그래도 공부를 해보려고 집에서 책을 폈어. 독서실에서 집중이 안될 거 같아서 말로 중얼거리면서라도 공부하려고 했어. 그런데 부모님이 집에서는 공부가 안된다면서 독서실로 쫓아냈어 난 어떻게든 공부하려고 한 건데 쫓겨나서 너무 속상했어. 역시 독서실에 와서는 한 글자도 눈에 들어오지 않아
이름없음 2024/02/25 07:20:27 ID : rBs01fVbyJW
하고 싶은 건 없어?
이름없음 2024/02/25 12:34:09 ID : 9unwk79jxQn
공장이나 생산직가 많이번다

레스 작성
6레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함new 186 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋnew 755 Hit
1레스중딩때 괴롭힘new 22 Hit
114레스나처럼 친구 1명도 없는 사람있어?new 16653 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스친구가 날 싫어하는건 아닌걸까?new 124 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스친구한테 전화햇는데 고객의 요청에 의해 착신정지 어쩌구new 326 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스신고하는게 맞는걸까?new 206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스알바동료가 레즈야new 187 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어?new 161 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스..new 143 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스퍼엉new 173 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
35레스고민이 있어..new 677 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스인생 어려워new 248 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
18레스여자친구 있으면서 인스타 스토리 하트 누르는 심리는 뭐야? 442 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.12
321레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 23002 Hit
1레스세상은 순진하고 착하기만 하면 안되는구나.. 287 Hit
10레스가정사에 관해 고민이 있어 467 Hit
12레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함? 1846 Hit
6레스답지 보는 습관이 있는데 어카죠 1451 Hit
3레스카톡만 자주 하고 현실에서 안 만나는 친구 어떻게 생각해 747 Hit