즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/02/28 10:13:45 ID : i8i2spcE1bf
예전에 할머니집에 갔을때 책이 한 권 있었어. 할머니집에서 잡지나 전화번호부, 족보가 아닌 책은 처음이라서 신기했던 기억이 나.
이름없음 2024/02/28 10:14:05 ID : i8i2spcE1bf
내용은 잘 기억나지 않지만, 버드나무를 로고로 쓰는 회사가 나왔어.(아마 유한양행) 표지는 흰색이었고(부정확).
이름없음 2024/02/28 10:14:33 ID : i8i2spcE1bf
제일 큰 특징은 문장을 끝맺을때 ~습니다가 아니라 ~읍니다를 썼다는거야. 어릴때라 왜 습니다가 아니라 읍니다지? 하며 의아해했던 기억이 나. 마침표도 온점이 아니라 일본어처럼 가운데가 비어있는 점이 찍혀있었어. 과연 스레더들이 이 책을 찾을 수 있을지?
이름없음 2024/02/28 19:47:21 ID : crbvg3V9hhy
안네의 일기 아닌가 구번역본에 읍니다라고 쓴거 있었는데

레스 작성
4레스과몰입+타임킬링 판타지소설 추천 4887 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스읽는중인 책 제목 쓰고가기 1366 Hit
2레스생택쥐페리 <야간비행>읽어본 사람? 1225 Hit
10레스고등학생 청소년소설 추천좀 15604 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.04.12
6레스책을 읽는 스레 2962 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.04.10
2레스박경리 작가 5518 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.04.08
6레스원래 읽는게 좀 힘든일이야? 3964 Hit
10레스내가 책 내용 공유하고 싶을 때 쓰러 오는 스레 2770 Hit
6레스도서 스레는 별로 없네... 아쉽다 6205 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스노랑무늬 영원 (한강) 6517 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.03.25
556레스~도서판 잡담스레 ~ 33651 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스🎼책과 어울리는 노래를 추천하는 스레📖🎶 22179 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.03.23
4레스나랑 책 취향 겹치는 사람!!!! 7393 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.03.22
159레스책갈피 26491 Hit
도서 이름 : 이름없음◆pTUZfPioZir 2024.03.20
3레스책 제목 찾아요 7900 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.03.18
4레스진짜 엄청 슬픈 소설 추천해주라.... 11028 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.03.18
12레스고전 소설 추천 스레 16335 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.03.17
550레스가까이 있는 책의 120페이지 6번째 줄을 적어보자 29991 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스이 책 아는 사람 있어? 9845 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.03.09
17레스가장 충격적이었던 결말이 뭐야? 20183 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.03.08