즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/02/29 13:46:38 ID : MqktvA6nV9b
동생이 자꾸 고양이를 못살게 구는데 어떻게 하는게 좋을까? 지 방으로 끌고 들어가서 나가려고 하면 꼬리 잡아서 다시 끌어오고 몸으로 누르거나 고양이 집을 치면서 큰 소리를 내기도 하고 나랑 부모님이 하지마라고 가볍게 경고를 줬는데 자기는 놀아주는거고 억울하다고 그러네... 얘가 대놓고 막 후드려 패는것도 아니라서 진지하게 뭐라고 하지도 못하겠어... 나이가 그렇게 어리지도 않아... 고양이 우는거 들을때마다 스트레스 너무 받아서 많이 고민하다가 정말 조심스럽게 써봐. 비슷한 경우를 겪었거나 대처 방법같은거 없을까? 아니면 내가 너무 과민반응하는건가? 가급적 내 동생 욕은 안해줬으면 좋겠어
이름없음 2024/02/29 14:00:19 ID : i3u4MrunxCq
혹시 동생 나이 대충이라도 알 수 있을까
이름없음 2024/02/29 14:03:28 ID : MqktvA6nV9b
중딩이야
이름없음 2024/02/29 14:11:34 ID : i3u4MrunxCq
가볍게 말고 엄하게 말하는 게 좋을 것 같기는 한데 보통 중딩 정도면 생명체 다루는 법 정도는 알지 않나? 고양이한테 하는 거 말고도 평소에 좀 어리게 행동하는 편은 아니지?
이름없음 2024/02/29 14:23:24 ID : MqktvA6nV9b
평소에는 또래랑 비슷하게 행동하는데 고양이나 강아지 앞에서는 이해하기 힘든 행동을 자주 보여... 실은 전에도 한번 장난을 심하게쳐서 진지하게 문제 있는것 같다고 얘기를 한적이 있는데 그때도 자기는 장난친거라는 식으로 얼버무리고 대충 넘어갔었어. 진지하게 나갈때 대화를 어떻게 끌고가야할지 갈피가 안잡히네
이름없음 2024/02/29 17:42:11 ID : bba8qrtbbbd
유치원생이나 초등학교 저학년 정도면 몰라도 중학생인데 그런다고...? 좀 단호하게 확실하게 해야 할 거 같음 가볍게 말할 게 아닌 거 같아
이름없음 2024/02/29 17:45:03 ID : O5Vfhuskq1w
단순 노는건 아니고 자기 스트레스 고양이한테 발산하는거 같은데 기분 좋을때도 고양이한테 저럼? 나라면 저 정도 선에서 심해지지 않도록 타이르고 동생과 원만하게 지낼지 의 상할걸 각오하고 단호하게 행동할지 하나 고를거 같음
이름없음 2024/02/29 23:09:31 ID : u5QnyIGk3xu
혹시 주변친구 한테 그런식으로 괴롭힘 당하는건 아님? 행동 바로잡아주지 않으면 커서 자기보다 약한 사람에게 그렇게 자기는 노는거고 장난이라는식으로 괴롭힐거같은데 동물에게 그렇게 죄책감없이 노는거 보면 말이야 언젠가 사람에게도 죄책감없이 그렇게 괴롭히겠지? 하지마라 보단 왜 안되는지 알려줘야 할거같은데 고양이 꼬리 민감한데 그렇게 잡아댕기면 당연히 아프다는걸 스스로 알텐데 중학생이 왜 모를까?
레스 작성
4레스남자가 훨씬 편할 때new 31 Hit
근데 그건 나도 그래 남자애들은 그냥 툭툭 장난쳐도 잘 받아주고 반응도 재밌는데 약...
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스우리 엄마가 성형을 했거든new 9 Hit
몇년 전에 쌍수 했었어 그리고 삼일 전 아침에 나가길래 어디 가나 했더니 병원 갔다고...
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스.new 39 Hit
그냥 울어. 풀릴때까지 울어. 힘들땐 우는게 최고야
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스.new 445 Hit
그냥 원래 성격이 그런건듯.. 정 안되겠다 싶으면 피하는게 맞는거 같아
4레스.new 80 Hit
받아들이고 노력하는게 중요할듯 나도 열등감이랑 자존감만 높아서 주위에 발끈할 때 ...
3레스밖에 나가기가 무섭다new 28 Hit
>>2 헐 고마워
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 19 Hit
.
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스이거 질염인가...?new 38 Hit
질염은 면역력 약해져서 생길 확률이 제일 높아. 심하지 않으면 약국가서 약 먹음 되...
1레스자살시도한 뒤로 머리가 너무 아픔new 22 Hit
이틀 전에 충동적으로 목 매달았는데 도중에 줄 끊어져서 실패함 후회중이고 끊어져서 ...
5레스남자지만 여자 수영복을 입어보고 싶다고 했었거든new 1146 Hit
국대 수영 경기 같은거 보면 남자용 전신 수영복 입는 것 같던데 그런 것도 찾아보면 ...
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스해결법new 25 Hit
나도 그런 성격인데 그냥 부정적으로 나를 향하게 되는 그 신경을 분산시키는 방법 뿐...
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스트위터 계정 잃어먹었는데new 23 Hit
구독계였고 팔로잉도 짤모음계?그거 하나만 했고 그 계정 팔로워한 계정도 찾아봤는데 ...
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
22레스나 사이코패스인 것 같아?new 161 Hit
>>20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스혹시 여기 번개장터에서 정지당해본 사람 있어? 32 Hit
정지당하면 채팅오는거에 답장 못해??나도 정지 한번 당해봐서 대화했던 기록 볼 수 있...
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.25
2레스. 40 Hit
어차피 거짓말 해서 붙었다해도 결국엔 들통남 그리고 너가 업주 입장이라면 거짓말하...
7레스인생 노잼 시기에 다들 뭐해 78 Hit
난 운동해.. 인생 개막장에 성격도 노잼이라 텐션높은 사람들 따라하거나 텐션높은 사...
1레스멜론 팬순위 올리는 법좀.. 15 Hit
내가 아이돌도 아니고 뭐 밴드그룹도 아니고 인디가수? ㄹㅇ 듣보 하나 파고 있는데 스...
5레스이거 성병이야..? 90 Hit
나 가다실 중학생때 맞은걸러 기억하는데ㅜㅜ
3레스이거는 걍 알바 떨어진거지? 27 Hit
>>2 아 그냥 사전에 몇시까지 연락없으면 떨어진거에요~ 그 얘기를 한 것 부터가...
18레스부끄럽지만 혹시 항문 가려움증 해결해본 사람 있나? 150 Hit
>>11 >>17 잘 참고 하겠음! 고마워!