즐겨찾기 스레드
북마크
2024/05/07 18:45:41 ID : q5bDAqktvA3
영생하는법을 찾고 있음. 아 근데 영생도 조건이 있음. 가령 기독교의 천국이나 극락 같은곳은 현세에서 벗어나서 어디론가 가는거짆아. 그런거는 사절임 나는 현세에서 벗어나는건 싫음 ㅇㅇ 애초에 영생하고 싶은 이유가 지금이 행복하고 이 행복이 영원했으면 좋은거라 천국이나 극락같은데 가면 주객전도라 ㅇㅇ 그니까 현세에 밀접하면서 영생하는법을 찾고있다는거임. 이에 대해 아는 사람 없음?
2024/05/07 18:47:29 ID : q5bDAqktvA3
일단 내가 눈여겨보고 있는건 특이점으로 영생하는거임 아니면 의식을 온라인에 업로드하는거나 이거 외에는 현재 방법을 못찾겠음
2024/05/07 18:49:39 ID : q5bDAqktvA3
아님 뭐 호크룩스 같은 거 없니 세상에 귀신이나 주술이 있다면 호크룩스 같은것도 있을거 같은데
2024/05/07 18:56:04 ID : TWo4Y4JUZhh
지구의 인체는 120살 최대로 설계됨 영혼은 원래 무한하고
2024/05/07 18:58:24 ID : q5bDAqktvA3
음 나는 현세에서 벗어나는 영적인 영생 그런거 말고 현세적인 영생을 원함. 현세적인거만 충족한다면 인체가 영생할 필요는 없다고 생각 온라인에 의식 업로드라던가 ㅇㅇ
2024/05/07 20:12:28 ID : MkrdSFfValg
아직은 남좋은일밖에 못함 뭔소리냐면 결국엔 이것도 유전자 개조 기술이 발달해야 가능한 기술인데 태어나기전의 아기한테는 유전자 개조가 가능해도 이미 태어난 사람들 상대로는 그게 불가능함 유전자 개조 아기가 먼저고 그다음이 전국민 유전자 개조 순서가 될텐데 그리 빠른시일내에 될거 같지는 않음
2024/05/07 20:15:50 ID : Bs007araq0l
현대 기술로는 불가능 미래에는 가능할지도 모르지 육체 자체의 영생은 거의 불가능하니 육체를 갈아타는 방식의 영생이 가능할지도...
2024/05/07 20:27:35 ID : MkrdSFfValg
그리고 전국민 유전자 개조보다 어려운게 영생이라고 봄
2024/05/07 20:38:53 ID : Bs007araq0l
근데 그런 것들이 가능해져도 당장은 부유한 계층만 누릴 수 있음 모두가 어느정도 누릴 수 있을 때가 되면 우리 세대는 이미 죽은 뒤일 듯해... 그때쯤 되면 부유한 계층은 이미 누리면서 뭔가를 축적한 다음이라 격차는 단수히 빈부만이 아닌 상상할 수 없는 범위로 벌어졌을테고... 그래서 이런 거 현실적으로 생각하면 비참한 결론이 나오니까 안 하기로 했는데 하게 돼버렸네 씁쓸
2024/05/08 01:13:35 ID : rxVdWnO7huo
ss501 허영생이야
2024/05/09 17:33:06 ID : q5bDAqktvA3
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 치누
2024/05/13 15:30:55 ID : LbDuk4NwHCo
.

레스 작성