즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/05/22 03:03:07 ID : FfU0oHCo2Ml
나는 24살 여자고 남친은 30살이야. 우리 둘은 내친구 남친의 소개로 받았는데 내 남친이 내친구의 남친의 친구야. 소개팅 전에 나이 알았는데 30이면 결혼 생각할 나이니까 원래는 안나가려고 했었어. 그래도 한번은 만나보고 아니다 싶으면 그만두면 되니까 그냥 아무 기대없이 갔는데 이 사람이랑 대화하면서 나랑 잘맞는 부분도 있었고, 대화 뿐 아니라 행동에서도 세심하고 진중함이 느껴져서 이 사람한테 빠지게 됬어. 그래서 애프터도 내가 먼저 신청을 했고, 1주 썸타다가 남친이 먼저 고백해서 사귀게 되었어. 근데 문제는 지금부터야. 내가 집순이라서 정말 친구와의 약속도 한달에 2번 있을까 말까인데 내가 남친을 만나느라 밖을 많이 나가고, 항상 저녁에 들어가니까 엄마아빠가 의심하기 시작했어. 친구를 왤케 많이 만나냐고, 이번엔 또 어떤친구냐고 등등 꼬치꼬치 캐묻기 시작했어. 아마 연애중 이라는걸 눈치는 채신 것 같아. 근데 이게 왜 문제냐면 우리 부모님은 보수적이거든ㅠㅠ 나 24살인데 통금 10시야ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제는 9시만 되도 어디냐고 그만 오라고 막 연락해... 그만큼 보수적이고, 과잉보호가 쩔어서 만약 부모님이 남친 유무에 대해 묻고, 남친 나이를 들으면 극대노 하면서 반대할까봐 너무 걱정이야... 연애를 하는것을 반대하실 분들은 아니야. 다만 6살차이가 나니까 반대를 백퍼 할 것 같아ㅠㅠ 참고로 나는 취준생이고, 남친은 연구원이고, 차 있고, 아파트 자취 중인 사람이야. 솔직히 엄마는 모르겠는데 우리 아빠는 화가 많은 편이라 분명히 6살 차이나는 남친 사귄다 하면 그 놈 당장 데려오라고, 대체 어떤 놈이냐고 노발대발 하실 것 같고... 남친과 직접 대면하면 남친한테 욕하고 뭐라고 할 것 같아서 너무 불안해ㅠㅠ 이걸 일단 숨긴다고 해도 언젠가는 밝혀야 할텐데 보수적인 부모님 설득하는 방법이 있을까? 솔직히 나이차이 나지만 난 진짜 이 사람 너무 좋거든ㅠㅠ 처음엔 의심도 많이 했었어. 그냥 내가 어려서 만날수도 있고, 내 몸을 노리고 접근했을수도 있겠다는 생각 진짜 많이 했는데 오빠를 만나면서도 오빠는 스킨십 아주 조심조심 하는게 보였고, 내가 먼저 적극적으로 스킨십해야 오빠도 스킨십 하는 편이었어. 그리고 또 평소 하는 행동을 보면 절대 그런 나쁜놈은 아닌 것 같아. 그냥 생각하다보니 자꾸 이런 생각이 드는데 그냥 남친이 나같은 취준생말고 오빠처럼 능력있는 여자를 만날 수 있진 않을까 싶더라구... 제일 걱정인건 부모님을 어떻게 설득 시켜야 할지랑 부모님의 반응이 많이 안좋을까봐 걱정인 것 같다ㅠㅠ 나 진짜 어떻게 해야될까? ㅠㅠ
이름없음 2024/05/22 06:52:35 ID : 9jAmIIFeL9j
그냥 남자친구있다 , 연구원이고 30살이다. 데리고오라하면 아직 결혼생각도 없는데 무슨말도안되는소리냐고그래
이름없음 2024/05/23 09:23:48 ID : qqjeJRA4Zdx
그 사람이랑 결혼할거란 확식이 없으면 빨리 놓아주는게 그 사람을 위하는 것 같음 근데 글 보니까 너도 그 사람한테 진심인 것 같네 부모님한테 부딪혀보는것도 방법이야 너가 그렇게 하겠다는데 다 큰 애를 어떻게 막겠어
이름없음 2024/05/23 12:17:44 ID : SJU3XzdTSIF
24살인데 통금…이건 붙잡혀 사는 스레주도 좀 반항할 필요가 있는거 같아 생활자체를 통제하고 계시는데 당연히 연애도 통제하려 드시겠지…싸울땐 싸우더라도 좀 자유를 쟁취해봐
레스 작성
1레스권태기 해결법new 39 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스8년만에 연락한 남사친 심리가 대체 뭘까new 707 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스성인 되자마자 사귀는거 어떻게 생각해new 843 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스new 159 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
40레스전학 가기 전까지 쓰는 짝사랑 일지new 1116 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스오늘 커플링 맞추고 옴 ㅎㅎnew 92 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스안친한데짝사랑중...new 143 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스나한테만 답장 늦는 건 싫다는 건가?new 154 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스짝남 심리를 모르겠어...new 178 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스나 좋아하는게 맞아?new 230 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스짝사랑 하고 싶다… 421 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.06.14
5레스짝남이 나를 싫어하는걸까 771 Hit
2레스나보다 더 좋은 사람만나서 잘 살아갈 사람이라는 생각이 떠나지가 않아 475 Hit
11레스처음 만낫을때 또 약속 잡는 건 무슨 심리야? 2205 Hit
83레스남자들은 네일아트 하는 여자 안 좋아해?? 13620 Hit
2레스헤어질 때 문자 어떻게 보내? 597 Hit
106레스짝사랑 포기하게 된 계기 말하고 가자..! 10509 Hit
845레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 34971 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.06.13
1레스애인이랑 헤어졌는데 723 Hit
8레스재회부적 스레 2판 2403 Hit