즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/05/29 15:16:07 ID : U6rupSMmHvi
생리를 부끄러워하지 말자며 자기 생리한 생리대를 길거리에 붙이고 다니는 운동을 하는 년들은 진짜 역겨워서 참을수가 없다고 느낀다 솔직히 저거 풍기문란 아니냐? 노상방뇨랑 똑같은거지 기본적으로 인간의 수치심에 대한 이해가 부족한 년들로 보여진다 정상적인 인간이면 생리든 똥오줌이든 똑같이 부끄러운거라는 걸 알테고 그러니까 인간 세상에는 화장실이 존재하며 배설을 참는 훈련을 아기때부터 한다는 사실을 자각할 수가 있는데 생리는 부끄러운 것이 아니에요? 장난하냐 진짜? 여자면 당연히 생리를 하는데 이걸 부끄러워하라고 하면 성차별이라고? 느그 논리면 이제 여고 앞에서 바바리맨짓하는 놈도 성희롱 처벌 없애도록 하자 남자면 당연히 꼬추가 있는게 정상인데 이걸 부끄러워하지 말라고 하면 성차별이지 이딴 병신같은 논리로 생리를 부끄러워하지 마세요 ㅇㅈㄹ하는 년들은 이제부터 기저귀 차고 다니고 화장실도 가지 말고 기저귀에 똥오줌 다 싸고 다녀라 ㅋㅋ 아 인간이면 똥오줌 다 싸는건데 똥오줌은 왜 부끄러워하냐? ㅋㅋㅋ 아기들 배변훈련도 시키지 말자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 생리대 붙이고 다니는 운동은 여자들 유아퇴행시키는 역겨운 운동인데 왜 아무도 이걸 문제삼는 사람들이 없냐? 유치원 선생님이나 유아교육과 여기 혹시 있으면 알거다 아동이 발달과정에서 화장실 갈때 꼭 똥싸러 간다 오줌싸러 간다 이러는건 발달이 덜 된 증거고 화장실이라고 둘러 말하는 게 성장의 증거잖아 생리도 인간의 분비물에서 유발되는 똥오줌과 같은 성질로 받아들이는게 마땅한데 이걸 부끄러워하지 말라는건 어린이 여러분 이제 화장실이라고 둘러말하지 말고 똥마려운지 오줌마려운지 당당하게 밝히고 화장실 가세요 ㅇㅈㄹ하는거랑 다를게 하나도 없는, 인간의 발달과정을 무시한 사실상 학대 아니냐? 그런고로 생리를 부끄러워하지 말자고 외치는 여성정치인 여성부 여성인권운동가 페미 여대들은 유치원부터 다시 다니는 것이 맞다고 생각된다
이름없음 2024/05/30 00:30:45 ID : 1wmq2MmHB9i
그런 미친 운동이 있다고? 아니 생리대 보여주는건 부끄러움 이전에 더러움의 문제아닌가 피 오래되면 더 냄새날텐데
이름없음 2024/05/30 00:59:33 ID : QmlikmsmK5g
내가 아는 건 생리를 대자연, 그날이라고 여자들끼리 돌려말하지말고 그냥 생리라 말하자는 정도인데?
이름없음 2024/05/30 03:18:59 ID : NvA1BbCjbg1
월경을 부끄러워하지 말자는거엔 동의하는데 사용한걸 거리에 붙혀두는건 확실히 미친듯...위생적으로............. 그런 운동이 진짜로 있대? 3레더처럼 월경을 부끄러워하지 말자 하는건 얘기할때 빙빙 돌려말하지 말자 정도로만 알고 있는데 다른 나라 어느 마을에서 집안에 딸이 월경을 시작하면 생리대를 밖에 걸어놔서 마을사람들한테 알리는 풍습이 있었다 하는 얘기랑 헷갈린거 아냐?
이름없음 2024/05/30 08:34:55 ID : u2mk5Wruq1v
ㅇㅈ 부끄러워 하지 말라는게 친구들끼리 얘기할 때 마법 대자연 이런 단어 말고 생리 라는 단어를 쓰자는거 아니엇냐고...
이름없음 2024/05/30 08:36:20 ID : u2mk5Wruq1v
생리대 밖에 걸어놓는게 똥휴지 오줌 묻은 휴지 좀 더 가서 정액 묻은 휴지 이런거 걸어놓는거랑 별 다를게 없는 듯..
이름없음 2024/05/31 02:10:16 ID : xU2KZhhy3O2
이게 맞음 근데 어떻게 노상방뇨랑 같은취급을 할수있냐 노상방뇨는 화장실 못 참고 싸는거고 생리는 멈춤을 하지못하는데 거기서 부터 말하는게 잘못되었다고봄. 여자애들이 생리를 부끄러워하는이유가 이유같지도 않지만 홍길동처럼 생리를 생리라 말하지못하고 그날 대자연 이렇게 말하기때문임 바바리맨은 정신질환이잖아 전남대였나 옷벗고다닌사망학생 스트레스받아서 그랬다더만 그리고 바바리맨은 여고확률이 높지 남고에서 안하잖아ㅋㅋ 꼬추가 있는건 정상인데 그걸 음란공연 노출증있는거는 다른거라고 봄 똥오줌도 말하는사람이있고 참는사람이 있고 화장실못가는 사람많음 내가 보기에는 너가 운동하고 페미하고 헷갈려하는듯 운동은 되게 좋은취지였는데 페미등장해서 갑자기 피묻은생리대 붙이지않나 행동으로 보여주겠다는거 인간의 발달과정도 맞는데 ..똥오줌에서 화장실 ..표현의 욕구말하는거야 화장실에 손만씻으러갈수도 있잖아 그건 인간발달과정 무시한게 아닌거같음
이름없음 2024/05/31 20:51:40 ID : SE2mnAY01js
레스 말에 동감함 그 운동 자체가 '생리'라는 단어를 잘 언급 못하는거나 생리대 살 때 어디 안 보이는 봉투에 넣어가는거를 이제 하지 말자 당당하게 하자 이런 의도로 보여지는데 레주가 겪은걸로 보면 표현이 잘못 된 운동이잖아 그런데 그거를 노상방요에 비유할 필요가 있나...? 싶음 물론 자신이 사용한걸 거리에 붙이고 다는건 잘못 된게 맞음 그런데 그거랑 노상방요랑은 다른거 같아 그리고... 나 유아교육 전공이고 유치원선생님 한 사람인데 인간발달과 그런 단어들은... 관련이... 없는데...? 발달이 덜 된 증거는... 그런게 아닌데요... 발달을 무시한건 아무것도 없음... 애초에 생리건 화장실 가는거건 부끄러운건 없어 뭐 레주는 부끄러운거라고 생각한다면 할 말 없긴 한데... 그냥 말로 표현하기 위한 단어 중 하나고 우리가 똥 오줌 땜에 화장실 가는걸 그냥 '화잠실 간다'로 퉁쳐서 이야기하는 거는 커가면서 그거까지 말하는건 완전 tmi여서 라고 난 생각해
이름없음 2024/05/31 23:07:32 ID : dxzPa8kmk4H
그런 극단적인 운동 한국에서는 하지도 않는데 자들자들 쉐도우복싱 ㄷㄷ
이름없음 2024/05/31 23:09:50 ID : pfeZjBwL9eE
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/05/31 23:10:49 ID : pfeZjBwL9eE
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/05/31 23:11:39 ID : VcIMnPdzPjB
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/05/31 23:14:40 ID : jbeGldu5RzV
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/05/31 23:15:25 ID : 2tz9cttio6m
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/05/31 23:38:48 ID : 9bcraoHzVfh
생리대 붙여놓는건 에바 맞음... 근데 똥오줌처럼 생리도 부끄러워하는 건 글쎄? 똥 싸러 가요랑 생리대 갈러 가요는 아예 다른데? 후자는 편하게 말할 수 있지 않나? 생리통 때문에 아파요 같은 것도... 막 생리대 길거리에 붙이고 그런 식으로 당당하자는 건 당연히 아니고 생리라는 단어를 쓰거나 하는 거에 거리낌이 없는 것 정도는 괜찮다고 생각함 또 위에 레스 보고 쓰는데 생리는 임신과 출산에 관련된 거고 똥오줌은 그냥 더러운거 잖음... 정액 같은 건 오르가즘이나 성관계에 관련되어 있으니까 쉽게 말할 수 없는 거고... 여튼 스레딕에서 분탕질좀 하지마라 좀 성별 관련글 금지잖아
이름없음 2024/06/01 18:07:38 ID : U6rupSMmHvi
부터 는 대놓고 칼부림 협박해서 지웠음 정상인하고만 토론하고 싶다
이름없음 2024/06/01 18:25:01 ID : U6rupSMmHvi
너 논리면 대소변 못가리는 애들은 저런 언어의 발달과정을 무시할까? 생리는 못참는거니까 그런다는 소리잖아? 그런건 아니잖아 기본적으로 생리는 배설이야 그걸 대놓고 말을 못하는건 인간이 다 갖는 수치심 때문이지
이름없음 2024/06/01 18:27:47 ID : U6rupSMmHvi
애초에 생리건 화장실 가는거건 부끄러운건 없어 뭐 레주는 부끄러운거라고 생각한다면 할 말 없긴 한데... 그냥 말로 표현하기 위한 단어 중 하나고 우리가 똥 오줌 땜에 화장실 가는걸 그냥 '화잠실 간다'로 퉁쳐서 이야기하는 거는 커가면서 그거까지 말하는건 완전 tmi여서 라고 난 생각해 >> 부끄러움 때문도 맞고 TMI도 맞다 생리도 마찬가지니까 대자연이나 그날로 돌려말하는게 당연히 커가면서 터득하는 부분인거고
이름없음 2024/06/01 18:28:09 ID : U6rupSMmHvi
응 한다 구글링이나 해라
이름없음 2024/06/01 18:30:39 ID : U6rupSMmHvi
누가 부터 얘 신고좀 해줘 대놓고 칼이나 너클로 죽여버리겠다는데 살인예고를 하고 있네 예비살인마는 입 닥쳐라
이름없음 2024/06/01 18:39:13 ID : oJWoZdwmtxO
스레주가 지우는 거 가능한 걸로 아는데 아님?
이름없음 2024/06/01 18:50:26 ID : U6rupSMmHvi
몸에서 나오는 배설물이 부끄러운건지 아닌지를 다 큰 너한테 가르쳐서 설득시켜야 하다니 😥 성별 관련으로 몰아가는건 너네야 난 지금 배설물 이야기를 하는데 무슨 성별 타령이야.. 당장 위에만 봐도 그런 시위를 정말로 한다면 정신이 이상한 애들이라며 내게 동조를 하는데??
이름없음 2024/06/01 18:50:48 ID : U6rupSMmHvi
삭제하는법 터득함 삭제처리함
이름없음 2024/06/01 19:46:15 ID : cr9dCjbfWkt
요즘 병신같은 년들이 너무 많아져서 그래 세상 리셋 한 번 되야햠
이름없음 2024/06/02 00:12:58 ID : hglCkpQtwHB
이 글의 요지가 뭐냐 그래서 생리를 부끄러워 하란 소리임?
이름없음 2024/06/02 01:32:36 ID : eLanBe0srBu
생리는 부끄러워할 게 아니나 생리대를 전봇대에 붙히고 다니는 여성들은 무슨 생각인지 이해가 안 간다.
이름없음 2024/06/02 02:13:18 ID : U6rupSMmHvi
쉿 조심해 나 여기에서 살해협박당했어 페미 범죄자년들은 인터넷에서 보이지 않았으면!
이름없음 2024/06/02 02:19:48 ID : tzglCjba8oZ
생리는 딱히 부끄러워할만한 일이 아니라고 생각해. 근데 사용한 생리대를 전시하는건 문제가 있다고 봐.
이름없음 2024/06/02 09:47:17 ID : RxA3V9fO2oN
왐마야...;; 아니 8레스 안 봤어??? 미안한데 대소변 못가리는 애들이 화장실 간다 안 한다는거랑 상관없다니까??? 애초에 인간발달에 그런건 없다고ㅠㅠ 걍 개 tmi라 안 말하는거 뿐이라니까ㅠㅠ!! 아니 애초에 애들한테도!!!! 그거 부끄러운거 아니라고 가르친다고!!!!!!! 응가 하고 싶어요 쉬 하고 싶어요 라고 말하라고 가르친다니까???? 응가 쉬 -> 대변, 소변 이렇게 단어가 바뀌는걸 발달 이라고 하지 그걸 부끄러워 하는건 발달이 아님!!!!!!!!!!!!
이름없음 2024/06/02 10:54:49 ID : HxBe2K3XAo6
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/06/02 12:05:41 ID : ZeHDAmLfbxu
ㅇㅇ 그 운동 자체는 에바지만 생리현상을 부끄러워 하는 것은 사회적 문화적인거야. 여기서 생리현상이니까 생리만을 이야기 하는 것은 아니야. -아동이 발달과정에서 화장실 갈때 꼭 똥싸러 간다 오줌싸러 간다 이러는건 발달이 덜 된 증거고 화장실이라고 둘러 말하는 게 성장의 증거잖아 이거 교육이 만든 현상이지 생물학쪽에서 보면 개쓸데없는 개소리야... 애초에 그쪽에서보면 인간은 그냥 태어나서 애싸지르고 죽는 유전자 숙주인걸. 뭐랄까 우리가 생각하는 여왕개미 그런 느낌이지. 여왕... 근데 사실은 그냥 애낳는 기계. 심지어 종에 따라 애낳는 기능 떨어지면 바로 교체되는 그냥 애낳는 기계. 근데 대부분 대충봐선 여왕이면 그 군체의 지배자라 생각하잖아. 현실은 그냥 그 군체의 부속 하나일뿐인데. 일단 애초에 아기들은 그게 부끄러운지 인지도 못하는걸. 어른이나 주변의 가르침, 문화를 보고 부끄럽다 생각하는거지 태어나서 뿌직뿌직 아 시원함... 기분좋음. 이게 근본이라고. 꺄르르 웃고있으면 엄마아빠가 치워주면서 토닥여주지. 당장 잘싸고 거기다 안샜으면 엄마아빠도 기분좋음. 어느 순간 어디서 그게 부끄럽다 배우는지는 집집마다 달라서 모르겟다. 발달장애가 있는 경우 5살인가에도 똥오줌 못가리는데 그 언니가 챙겨주더라고 언니도 당시 8살인가 7살인가 그랬는데 딱히 그걸 부끄럽게 생각 않더라. 언니는 멀쩡했고 동생은 5살인데 언어 자체가 어눌했어. 지금 옆집만 해도 벌써 현관버튼을 누르는걸 배우던데 옆옆옆옆집 애는 또래인데 아직도 말을 못해. 익룡소리랑 에 에 에 이것만 하는데 행동으로 표현은 다 하더라??????? 뭐라카는지 다 알아들을 수 잇음. 어디까지 배웠고 어디까지 실행하는지 집집마다 다름. 우리나라 성인만 해도 1000년 전엔 쉽게 만나고 헤어지는 문란한 성문화를 부끄럽게 여기질 않았는걸. 유교가 들어오면서 지금 이렇게 된거지 그런식으로 문화적인 현상인거야. 지구 어딘가에선 가슴 내놓고 다니는게 일상이듯이. 문화교육현상일 뿐이야. 생물의 근본 현상은 아닙니다.
이름없음 2024/06/02 12:08:35 ID : U6rupSMmHvi
그래 그렇게 응가 쉬가 대변 소변으로 바뀌면서 발달이라는 걸 하는거잖아 ㅋㅋㅋ 계속 응가니 쉬니 그러는건 부끄러운게 맞는거고 ㅋㅋ뭐가 부끄러운게 아니라 단순 TMI라는거야 그러면 넌 맨날 사람들한테 응가타령 쉬타령하냐? 생리도 똑같은거야 발달과정에서 대자연 그날 등으로 돌려말하는거라고 이걸 왜 생리를 부끄러워해야하냐 하면서 생리대 붙이면서 시위하는 년들은 응가타령 쉬타령 왜 못하게하냐고 시위하는 유아퇴행 인간들인거고 알겠냐?
이름없음 2024/06/02 12:10:07 ID : U6rupSMmHvi
ㅇㅇ 난 생리를 왜 생리라고 말 못하냐 빼애애액 하는 년들이 생물학적으로 문제가 있다고는 생각 안 해 니가 제시한 개념인 바로 그 문화 교육의 측면에서 문제가 있다고 보는거고 발달 장애이자 유아퇴행 증상이라고 생각하는거야
이름없음 2024/06/02 12:12:54 ID : HxBe2K3XAo6
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/06/02 12:19:46 ID : HxBe2K3XAo6
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/06/02 12:20:51 ID : HxBe2K3XAo6
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/06/02 12:22:23 ID : vjy0si2q3Rx
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/06/02 12:22:25 ID : U6rupSMmHvi
계속 주제와 관계없는 이야기로 어그로끄는 스레가 있어 삭제조치중
이름없음 2024/06/02 12:22:27 ID : HxBe2K3XAo6
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/06/02 12:23:45 ID : HxBe2K3XAo6
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/06/02 12:24:32 ID : HxBe2K3XAo6
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/06/02 12:24:44 ID : HxBe2K3XAo6
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/06/02 12:24:48 ID : HxBe2K3XAo6
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/06/02 12:24:51 ID : vjy0si2q3Rx
그럼 생리를 부끄러워해야할 이유는 뭔데
이름없음 2024/06/02 12:25:35 ID : HxBe2K3XAo6
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/06/02 12:25:47 ID : U6rupSMmHvi
배설물이니까
이름없음 2024/06/02 12:26:04 ID : HxBe2K3XAo6
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/06/02 12:26:34 ID : U6rupSMmHvi
계속 도배하지 마라 ㅋㅋ 꼴보기 싫으면 나가 레스 많아져서 히트치고 베스트가면 나야 손해볼거없지 어그로끌지말고 다른 스레가서 놀아
이름없음 2024/06/02 12:27:21 ID : HxBe2K3XAo6
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/06/02 12:27:30 ID : vjy0si2q3Rx
생리가 그냥 뭔지 모르는것 같은데
이름없음 2024/06/02 12:28:21 ID : vjy0si2q3Rx
스레딕 처음 하나봐 베스트는 추천으로 가는거지 레스 많다고 안가
이름없음 2024/06/02 12:28:40 ID : HxBe2K3XAo6
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/06/02 12:29:26 ID : U6rupSMmHvi
생리가 배설물이라는데 뭐 내가 틀림?
이름없음 2024/06/02 12:30:07 ID : U6rupSMmHvi
이렇게 소추 타령하면서 남혐 용어쓰네 스레딕 규정 무시하니?
이름없음 2024/06/02 12:30:31 ID : U6rupSMmHvi
아 그건 몰랐어
이름없음 2024/06/02 12:30:36 ID : HxBe2K3XAo6
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/06/02 12:31:10 ID : HxBe2K3XAo6
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/06/02 12:34:47 ID : U6rupSMmHvi
— 안내 : 삭제된 레스들은 소추, 하남자, 자들자들, 칼로 죽여버리겠다 등 성별 갈등 용어 및 살해 협박 등을 표출하며 연속 도배하기에 삭제처리하였음 — 내 말이 거짓말같으면 운영자에게 문의해보세요
이름없음 2024/06/02 12:36:09 ID : HxBe2K3XAo6
저 소추 하남자라는 단어밖에 안썼는데 왜 과장하세요ㅠ 존나 억울하네
이름없음 2024/06/02 12:36:39 ID : HxBe2K3XAo6
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/06/02 12:37:34 ID : HxBe2K3XAo6
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/06/02 12:39:01 ID : HxBe2K3XAo6
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/06/02 12:39:01 ID : U6rupSMmHvi
도배하는 페미야. 내가 언제 최근이랬어? ㅋㅋ 넌 일제시대 때 위안부는 무려 100년 전 일이니까 화내지 마라 그럼
이름없음 2024/06/02 12:39:52 ID : HxBe2K3XAo6
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/06/02 12:41:02 ID : HxBe2K3XAo6
응 그렇게 나올줄 알았다ㅋㅋㅋ 8년전 딱 한번 있었던 일을 아직도 끌올해서 욕하는 거랑 위안부가 같다고 보는 능지!!
이름없음 2024/06/02 12:43:49 ID : U6rupSMmHvi
위안부는 적어도 일본이 반성이라도 했지 저런 끔찍한 테러행위를 해놓고 반성함? 반성 안하잖아? 그러면서 소추 하남자 타령하는거 보면 니 가정교육 수준이 보인다 ㅋㅋ 뭐 금수저라도 되냐? 솔직히 금수저면 패미타령해도 돼 부모가 다 똥딱아주는 애들이거든 ㅋㅋㅋ 그런게 아니라면 거기에 놀아나는 니 인생이 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/06/02 12:44:01 ID : 3PhhAlBbwmk
너 혹시 이 스레 스레주랑 친구니? https://thredic.com/index.php?document_srl=72825696
이름없음 2024/06/02 12:44:10 ID : HxBe2K3XAo6
이 논리가 그렇게 당당하면 십몇개에 달하는 제 레스는 왜 삭제하셨어요?? 걍 처음부터 그렇게 말하시지!
이름없음 2024/06/02 12:44:58 ID : HxBe2K3XAo6
니 기분 상하게 한거랑 성노예제가 같아? 자의식이 심하게 비대하시네요!
이름없음 2024/06/02 12:45:23 ID : 3PhhAlBbwmk
보기 싫으니까 지우지
이름없음 2024/06/02 12:45:55 ID : HxBe2K3XAo6
보기 싫다고 지우는 건 너무 감정적인 거 아닌가요?? 논리적 반박을 먼저 하셨어야죠!
이름없음 2024/06/02 12:46:00 ID : U6rupSMmHvi
상대하기 싫어서 그런건데 왜케 나한테 집착해 혹시 나 짝사랑해?
이름없음 2024/06/02 12:46:25 ID : HxBe2K3XAo6
아니ㅠㅠ 난 알파메일이 좋음 너같은 지방덩어리 찐따는 시러ㅠㅠ
이름없음 2024/06/02 12:47:19 ID : U6rupSMmHvi
당사자가 사과했냐 안했냐의 차이도 있지
이름없음 2024/06/02 12:47:22 ID : 3PhhAlBbwmk
미안하지만 너도 많이 감정적으로 나오는 거 같은데?
이름없음 2024/06/02 12:48:24 ID : U6rupSMmHvi
그럼 니가 좋아하는 알파메일이랑 놀아야지 왜 여기서 나랑 놀고있음? 나를 비계덩어리 찐따로 생각하면서? ㅋㅋ 애초에 니가 욕하는 그 말이 딱 니 수준을 알려주는거야 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/06/02 12:49:02 ID : U6rupSMmHvi
자 여러분 보셨죠? 생리대 테러하는 페미들이 이렇게 유아퇴행적입니다 페미니즘은 가진거 돈많은 부모밖에 없는 머리 빈 금수저년들이 진짜 못생기고 불쌍한 여자애들 시녀만들어서 데리고 놀려고 만들어진 사상이에요 그러니 애교를 유아퇴행이라고 씨부리면서 생리대 테러는 고귀한 시위라고 떠들지만 실상은 정 반대인 것이 현실이죠 이걸 내가 이렇게 굳이 글로 써야 깨닫겠나요 에휴
이름없음 2024/06/02 12:49:21 ID : HxBe2K3XAo6
알겠어 비계덩어리 찐따야 알파메일이랑 놀러 갈겡ㅋㅋ 심심하면 또 와서 니가 천안문 한 레스 달아줄테니까 수고하구~!
이름없음 2024/06/02 12:50:14 ID : 3PhhAlBbwmk
니 눈엔 이게 논리적임?
이름없음 2024/06/02 12:53:46 ID : U6rupSMmHvi
냅둬라 지 입으로 지 수준을 증명하는 애인데
이름없음 2024/06/02 12:56:24 ID : 3PhhAlBbwmk
ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/06/02 13:54:36 ID : 1wmq2MmHB9i
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/06/02 13:59:04 ID : 1wmq2MmHB9i
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/06/02 14:15:44 ID : 1wmq2MmHB9i
저쪽은 페미용어 쓴 그짝이라 삭제했다쳐도 난 걍 이 스레 싸움보고 성별분쟁요소 있는거 맞는것같다고 쓴 것밖에 없는데 왜 자꾸 삭제함?