즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/06/24 20:07:14 ID : a1cnA3SMmMp
모든 여성들이 머리 짧게 자르고 맨몸으로 흙바닥에 앞구르기하면서 우하하거리는 성격이어야만 평등이라고 생각하는 사람이 많은 것 같은데 그게 오히려 여성들을 새로운 틀에 가두는 일이라고는 생각 안하는 걸까..... 이런 성향의 여성도 존중하고 인정해줘~ 가 평등이지 이렇지 않은 여성의 모습은 다 코르셋에 찌들었어~ 하는 게 맘에 안듬 내가 파는 장르 최애가 저런식으로 욕먹다가 2차에서 강제 투블럭 헬스중독 마초되는 거 보고 쓰는 글 맞음
이름없음 2024/06/24 20:58:54 ID : Qmk7bzO4Nta
동감함 걸스캔두애니띵 이소리 외치던 분들이 그런 거 얘기하고 있으면 특히 어이가 없음 뭐든 할 수 있다면서 왜 뭐든 하려 하면 또 그걸 막아세우고 틀에 가두냐고
이름없음 2024/06/24 21:54:32 ID : MlzU3SJU7vu
이거 나도 공감. 성향을 존중하고 강요하지 말자인거지 부정하자는 게 아닌데.. 이러면 또 다른 억압인거잖아..
이름없음 2024/06/24 23:14:48 ID : s7e3SGmspby
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/06/24 23:38:15 ID : KY9AlCjdDwM
ㅇㅈ 다양한 모습의 여성이 있음을 인정하는 게 아니라 기존에 있던 남자들의 모습을 모방하고 그것만이 올바른 여성상이라 우기는 느낌이라 좀 그럼...
이름없음 2024/06/25 01:33:22 ID : nwrcKZfU3O8
갑자기 핀트 나가서 대뜸 페미 욕하는 레스는 지울게 페미랑은 상관 없이 상식의 문제라고 생각해서 하소연판이니까 이 정도는 괜찮지?
이름없음 2024/06/25 05:14:31 ID : zatvzRyHvbf
걸스캔두애니띵 처음 봤을 때부터 엄청 욕 먹고 있었는데 그 때는 아무것도 몰라서 뭐가 문제야? 좋은 거 아냐?했었는데 보다보니 다른 걸로 억압하려 해서 참... 하고싶은 말은 많은데 정리가 안 되네. 대충 다들 내가 무슨 말 하고 싶어하는지 알 거라 믿어
이름없음 2024/06/25 10:13:14 ID : krffgrvDs2k
내 말이... 너무 일차원적이고 현실에 적용되기 어려운 틀로 모든 여자를 재단하니까 결국 자기들 입맛에 안 맞는 여자(사실상 걍 대부분의 여자)를 죽어라 욕하는 상황에 도달함 사고방식이 그렇게들 미워하는 '한남'이랑 다를 바가 없음 여자(여캐)는 가운데서 줄타기하지 않으면 반드시 어느 한 쪽에서는 욕쳐먹는 상황이 됨 운 나쁘면 양쪽에서 욕먹고 여성해방한답시고 여자 머리채를 더 세게 잡은 결과 여자들의 선택지와 활동범위는 더 줄어들고 자기검열과 스스로에 대한 의심만 더 늘어남 스스로에게 크게 위해가 되지만 않으면 그냥 좋아하고 즐기면 되는 연애나 꾸밈, 취미들을 계속 '이래도 되나? 내가 이러는 게 여성인권의 후퇴에 기여하는 거 아닌가? 나 혹시 흉자인가?' 이런 식으로 의심하면서 끊어내지도 못하니까 정신적으로도 불안해짐 결국 지금까지 남아있는 래디컬은 세상 모든 것을 성별로 나눠 욕하면서 '나는 어떤 남자 또는 여자보다 대단하다'고 자위하려는 것처럼 느껴짐 대의고 뭐고 없어보여 이제ㅋㅋㅋ 진짜 사회를 바꿔보려는 인권운동을 누가 저렇게 배타적으로 함? 다른 집단과의 연대고 뭐고 없고 그냥 특정 사이트나 특정 계정끼리 뭉쳐서 거친 말로 모두까기하는건 운동이 아니라 그냥 넷상 일진짓이다..
이름없음 2024/06/27 03:06:00 ID : cIJTO9vu1jx
➖ 삭제된 레스입니다
레스 작성
9레스22살에 임신했는데new 132 Hit
하소연 이름 : 이름없음 14시간 전
13레스내가 만드는 거에는 아무도 관심을 안 가져줘 117 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.07.16
2레스우울증 걸리면 청소 안하는거 46 Hit
2레스나도 나같은 사람 만나고 싶다 52 Hit
4레스그냥 내가 메모에 적어둔 생각들 30 Hit
2레스마크 주커버그 이 망할 놈아 39 Hit
379레스일회성으로 소소하게 하소연하는 스레 44862 Hit
6레스나 18살인데 엄마 암일지도 모른대 어떡해? 75 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.07.15
1레스세상에서 내가 제일 싫어 19 Hit
28레스다 그만하고 싶어 62 Hit
6레스아씨 과외쌤 이상해 72 Hit
2레스집안 환경이 극도록 엄하면 자식이 어긋나는 것 같아? 31 Hit
3레스당연한 얘길 계속 하는거 답답해 죽을꺼같음.. 51 Hit
4레스중2 여동생이 몇년동안 먹토하는데 엄마가 방치해 130 Hit
11레스굳이 장마철에 만나자고 하는 애 228 Hit
7레스애정결핍 92 Hit
18레스어제 커뮤 2곳애서 정병 붙고.. 분해서 잠이 안와ㅜ 224 Hit
3레스다 소용없다는 생각 52 Hit
7레스사회성 어떻게 기르냐... 165 Hit
4레스동생이랑 너무 안맞음 36 Hit