즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/06/09 04:11:42 ID : 5TXvyGnvfQs
내가 누군지나 어느쪽이 여자/남자인지는 밝히지 않고 쓰겠음. A는 B보다 3살 많음. A랑 B는 둘 다 미성년자일때부터 알고 지냈었음. B가 A를 먼저 좋아하기 시작해서 고백을 했으나 미성년자 시절에 3살은 꽤 큰 나이차이기 때문에 걍 동생으로만 생각한다며 A가 거절. 이후 A가 성인이 된 후에 B는 굴하지 않고 재고백을 박았으나 이번엔 B가 아직 미성년자기 때문에라는 이유로 거절. 그러다 B가 얼마전에 성인이 되었고 재재고백(...)을 박음. A도 이번엔 B에게 마음이 있는듯 하지만 유교인간인 A 왈, "B가 성인이 되자마자 사귀는건 뭔가 좀 양심상 아닌것 같다. 솔직히 내가 B를 좋아하고 있는게 괜찮은 건지도 잘 모르겠다"는 라며 망설이는 중. B는 이제 자기도 성인이고 애초에 둘 다 미성년자일 시절부터 알고 지냈고 서로 마음이 있는데 도대체 뭐가 문제냐며 답답해 하는 중. 사정을 알고 있는 소수의 지인들은 "미성년자가 성인 되자마자면 노린것 같아서 좀 글킨 하지" vs "서로 알고 지낸지도 오래 됐는데 뭐가 문젠지 모르겠다"로 의견이 나뉘는 중. 물론 인터넷 커뮤니티 의견 듣는다고 A가 설득되거나 B가 포기할 건 아닌 것 같지만 걍 남들 의견이 궁금해진 김에 올려봄. 어떻게 생각해.
이름없음 2024/06/15 13:19:41 ID : mNxVe2GldCk
미성년자와 성인의 시각은 다름. 특히 갓 20살과 비교하면 같은 성인이라도 차이가 큼. 그걸 A는 이미 다 겪어봐서 더 잘 알 거임. 대학을 다녀도 B는 졸업반, A는 새내기일텐데 진짜 많이 다를 수밖에 없음. 스무살 당장엔 모르더라도 몇년만 지나도 알게 될 거임. 스무살이면 미자때보다 성적인 기회가 훨씬 더 많고 같은 소속이나 또래랑 있는 시간과 몇살이라도 많은 사람과 보내는 시간은 느낌이 다름. B가 22~23살만 됐어도 A는 그런 고민 덜 했을지도 모름. 갓 스무살의 제일 빛나는 시절을 나 때문에 무언가 못하는 게 생기거나(클럽, 과팅 그외 등등) 아무튼 그 갓스물 자체가 23살이랑 많이 다름.. 적어도 20+@살 된 사람들은 알거임. 당장이야 너는 순수한 마음으로 A랑 확실한 관계가 되고 싶겠지만,, 내가 이 아이의 스무살을 망쳐버리는 건 아닐까, 낭비하게 만드는 건 아닐까 책임감이 드는 A의 마음도 어느정도 헤아려보면 좋을 거 같음
이름없음 2024/06/16 02:09:35 ID : WlCjgY9vCmH
미자때부터 서로 알고지내던 사이인데 딱히 문제될게 있나...? 난 괜찮다고 보는데
75레스전학 가기 전까지 쓰는 짝사랑 일지new 2903 Hit
연애 이름 : 이름없음 9분 전
882레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 36793 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스짝사랑 스레new 958 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스주말에 직장상사랑 술 마시는게 이상해?new 364 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스남자친구 이성관련 거짓말 헤어져야할까? (펑)new 679 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스 404 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.06.21
2레스썸남 여사친 관련 문제인데 어떻게 생각해? (장문) 347 Hit
23레스러시아 미소년이랑 연애 시작함 988 Hit
109레스짝사랑 포기하게 된 계기 말하고 가자..! 11478 Hit
88레스남자들은 네일아트 하는 여자 안 좋아해?? 14741 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.06.20
2레스나 오늘 처음 짝남한테 인사받았는데 인사하기 귀찮았던걸까.. 678 Hit
6레스헤어지는게 맞나요 547 Hit
36레스하 지금 내 고민 들어줄사람 짝남관련.. 2545 Hit
5레스장거리 연애 관련 질문 다 받음! 1528 Hit
1레스어떤거 같아? 708 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.06.19
1레스쪽팔려서 삭제 954 Hit
4레스애인이랑 헤어졌는데 2165 Hit
4레스썸 8개월 타는 거 다들 어떻게 생각해? 1093 Hit
3레스안 되는 사람을 붙잡다가 헤어졌어 1154 Hit
2레스만약에 951 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.06.18