즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/06/30 09:00:02 ID : 9hfak3Dy7un
난 5년 전에 스레딕을 그만 둔 사람(눈팅만 하는 유저였어.)인데 그 당시에도 동접 유저가 많이 줄어든 상태였고, 화력이 좋지않았거든. 찾고 있는 글을 읽은 게 아마 추측하건데 5~7년 전이라 찾을 수 있을까 회의가 들기는 하지만.. 그래도 한번 글을 써봐.
이름없음 2024/06/30 09:03:03 ID : 9hfak3Dy7un
갑자기 이런 글을 쓰는 이유는 오늘 해당 스레에 대한 꿈을 꿔서 잊어버리기 전에 적어 놓으려고.
이름없음 2024/06/30 09:08:38 ID : 9hfak3Dy7un
오늘 그 터키 이야기꾼한테 호객 행위 당하는 꿈을 꿨는데, 분명히 인터넷에서 이런 글을 본 적이 있던 것 같아서 찾는 중. 내가 봤던 글은 터키 신화 이야기꾼에 대한 후기였어.
이름없음 2024/06/30 09:19:47 ID : 9hfak3Dy7un
터키 길거리에서 이야기꾼이 여행 중인 우리 일행을 잡고 호객 행위를 하길래, 그를 따라갔더니 3단어?글자 간판이 달린 공방이 나왔어. 반지하+1.5층 규모의 가게였는데 들어가보니까 내부를 가정집처럼 사용하고 있더라고. 공방은 폐점한 거였는지 내부를 촬영하지 말라고 적어놓은 종이팻말이 책상에 얹어져 있었어. 반지하층은 공방 주인이 사용하고, 이야기꾼은 두번째 층을 사용하는데, 계단이 없어서 윗층으로 되게 이상하게 올라갔어.
이름없음 2024/06/30 09:27:39 ID : 9hfak3Dy7un
아무튼 각설하고, 윗층으로 올라가서 이야기꾼과 대화를 했는데 생전 처음 들어보는 신의 이름을 말해서 듣자마자 까먹었다.. 시간 당 가격이 올라가는데, 1시간 정도 지난 것 같아서 이제 가봐야겠다고 대화를 끊었어. 그 후에 얼마를 청구할까가 나로서는 이슈였는데, 왜냐면 내가 읽었던 글에서 호구 잡힌 거면 800을 달라하고 아니라면 평균적으로 600을 청구한다고 했거든. 다행히도(?) 600을 달라했고, 팁을 주면 서비스해준다는 느낌으로 말했는데 그건 걍 무시함.
이름없음 2024/06/30 09:33:01 ID : 9hfak3Dy7un
그 글에서 이야기꾼이 마약중독자라고 해서 살짝 쫄았는데, 대화해보니 전반적으로 정상인같았어. 근데 돈을 주고 난 후에 이야기꾼이 우리 일행에게 눈 그림이 그려진 포장지의 사탕? 비타민 같은 간식을 줬는데 그거 너무 이상한거야. LSD 스티커 같은 느낌? 근데 그거 받고 꿈에서 깨버려서 자세히는 모르겠다.
이름없음 2024/06/30 09:33:50 ID : 9hfak3Dy7un
내가 찾는 중인 터키 이야기꾼 글 본 사람 있을까?
레스 작성
6레스어릴때 그린 만화들 은근 재밌지 않아? ㅋㅋㅋㅋnew 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
2레스뭐 먹고있는 사람들 있으면 이것 좀 봐new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
11레스오늘 왤케 스레 안올라오냐,.new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
783레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 29413 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
894레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 73838 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 36분 전
4레스요즘 사람들 괴롭히는 걸 즐기게 됨new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스스레딕 좀 오래한 사람들 있니new 155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스대학생 한달 생활비는 얼마 정도가 적당하다고 생각해?new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스못 먹거나 싫어하는 음식 말해보자new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스삼성에서 이거 어떻게 보여?new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스어그로에 대한 나의 개인적 고찰new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스똥꼬털 눈썹칼로밀어도됨?new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스스레딕 음란 광고가 구글만의 잘못이라고는 볼 수 없는 이유new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스얘들아 나 시험끝나면 요리 맹글건데new 54 Hit
잡담 이름 : ◆IGlhe6nVhz9 12시간 전
207레스어릴때의 골때리는 닉네임 적고나서 이불차는 스레 2new 7927 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스저기 죄송한데 너무 눈물이 나와서 그런데 이 거 좀 봐 주 실 부 운 ㅇnew 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
922레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 37528 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
21레스너넨 여자 혼자 중동 아랍권 가는거 어캐 생각해?new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
14레스이거 누가 더 잘못한거같음?new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
25레스다정한 이야기들이 좋아서new 131 Hit
잡담 이름 : ◆LcK1DxSIFin 16시간 전