즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/07/03 16:28:36 ID : k1crffff9a1
.
이름없음 2024/07/03 18:51:44 ID : u3woHxvfU2J
나라를 되찾을 때
이름없음 2024/07/03 18:55:11 ID : GnyMkmtAo2M
개웃기네 나는 경제적으로 완전한 독립까진 아니더라도 일정하고 안정적인 수입이 있을 때라고 생각함
이름없음 2024/07/03 20:10:07 ID : cGmpXy3Xutx
가족들이 어지간히 답이 없어서 정신병 걸릴 것 같은 게 아니면 수입 안정되는 시기까지는 집에 붙어있는 쪽이 좋지 않나... 일단 독립하면 생활비부터 식비, 관리비가 매달 기본적으로 나가니까. 부모님이 관리비 어느 정도 받는다 쳐도 집에 있는 게 이득이긴 함. 취직하자마자 독립하고 후회하는 편인데 되도록 가능할 때까지 본가에서 사는 거 추천함... 특히 여자면 더더욱...
이름없음 2024/07/03 20:48:06 ID : k1crffff9a1
ㅋㅋㅋㅋ 뭔데 다들 조언 고마워
이름없음 2024/07/03 22:58:00 ID : g0nA7AnXvDu
그리고 독립하려고 집 찾으면 꼭 가족이랑 같이 찾아야 해! 전세사기 생각보다 많아서 당하기 쉬움... 부모님이 비용 어느정도 대주는 자취여도 독립하기 전에 분리해서 빨아야 하는 옷 종류나 식자재 보관법 같은 거 배우고 독립하고. 나처럼 옷 한바가지 버리지 말구
이름없음 2024/07/03 23:06:13 ID : nRA0tArxPcr
ㅁㅊ 냐도 이생각하면서 우리나라 이미 독립했는데 하고 들어옴
이름없음 2024/07/03 23:21:00 ID : u3woHxvfU2J
나도 통일을 잘못 썼나..? 하고 들어옴ㅋㅋ
이름없음 2024/07/03 23:29:24 ID : k1crffff9a1
ㅋㅋㅋㅋ 미안 그렇구나 잘 생각해 봐야겠어 고마워
이름없음 2024/07/03 23:36:24 ID : zV88qnRzPjs
자가가 생기면 독립
레스 작성
21레스다들 운동 해..?new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
39레스본인의 길티플레져 적어보자new 3021 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
3레스아무 음식이나 리뷰하는 스레new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스욕심이 너무 많아new 54 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스못 먹거나 싫어하는 음식 말해보자new 128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
830레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 29613 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스쿨톤 똥 쌌는데 건강에 문제 있는거야?new 109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스20살에 개명하고 성형도 할건데new 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
26레스스레딕 좀 오래한 사람들 있니new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스유튜브 이거 왜 이래..?new 116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스구급차에 실려가는데new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스철학적인 생각이 무조건 좋은건 아닌듯new 903 Hit
9레스취미 추천하거나 알려주고 가줘 본인 취미도 괜찮아new 80 Hit
3레스안녕하세요 다들 즐거운 주말 잘 보내고계신가요 이거 좀 봐 줄 수 있나영ㅇㅇnew 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
14레스난 심심하면 집에서 발톱 뽑는다new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
926레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 37620 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스이거 세상이 나보고 그냥 짜져살라는거지?new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스.new 16 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스영상편집쪽 일하는사람있어?new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
8레스앞머리 있는 사람들new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전