즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/07/04 07:16:56 ID : Co5dO1fPbck
제목 그대로 나름 열심히 모으고 있는데 2살차이 오빠는 너무 어나더로 많이 모아놨고 주변에 취업한 애들이 많아서 비교하기 애매함.. 평균이 어떤지 궁금하더라 얼마정도 모았으면 괜찮은 수준이라 생각해?
이름없음 2024/07/04 07:33:30 ID : usi9wHCoY07
빚 없는 것만으로도 일단 절반은 감
이름없음 2024/07/04 07:52:50 ID : Fjy0smE5Rve
2레스 말에 동의. 특히 20대 때 부채는 소비형 부채가 많아서 더더욱 빚은 안됨. 20대 초반에는 비상금으로 500~1000정도만 유지하고 있어도 정말 대단하고 상위 10%이내라고 봄. ㄴ부모님 도움 없다는 전제 하에서.
이름없음 2024/07/04 21:33:15 ID : dTRvfPa2rgr
20초반이면 모은 돈 없어도 돼
이름없음 2024/07/04 22:03:33 ID : knzWlxA0pRy
고맙다 모은 돈 없었는데 안심하고 간다
이름없음 2024/07/04 23:41:25 ID : Mkty7tijhfb
고딩때 공부를 때려치웠느냐 아니면 공부를 계속 했느냐를 따져봐야됨
이름없음 2024/07/05 09:36:08 ID : 4Lar87feZa0
20대 초면 아예 돈이 없어도 정상이야 너무 걱정하지마 보통 20대 후반부터 늦으면 30대 초부터 돈을 모으기시작해
이름없음 2024/07/05 14:14:40 ID : 3u8kpTSFdvb
난 안모았음 ㅋㅋ
레스 작성
2레스나중에 결혼한다면 애 안낳고 딩크로 살고 싶은데new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
61레스성인 미성년자 연애 어떻게 생각해?new 80 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
11레스미드나 미애니 보는거 영어 공부에 도움 됨?new 1097 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
834레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 29638 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스(19) ㅇㄴㅇ 하고다니는 친구 손절 잘한거 맞겠지new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
486레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 24206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
26레스다들 운동 해..?new 156 Hit
4레스인사이드아웃보고 큰 깨달음을 얻음new 89 Hit
4레스이거 세상이 나보고 그냥 짜져살라는거지?new 74 Hit
9레스욕심이 너무 많아new 73 Hit
27레스못 먹거나 싫어하는 음식 말해보자new 147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
15레스19 ) 나이먹고 야한거에 관심없어지는게 시간없어서 그런것도 있을려나?new 573 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
40레스본인의 길티플레져 적어보자new 3038 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
927레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 37631 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스아무 음식이나 리뷰하는 스레new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스쿨톤 똥 쌌는데 건강에 문제 있는거야?new 119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스20살에 개명하고 성형도 할건데new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
26레스스레딕 좀 오래한 사람들 있니new 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스유튜브 이거 왜 이래..?new 124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스구급차에 실려가는데new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전