즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/07/09 13:38:55 ID : usnWrzgi2ml
본인은 20대 초중반 여자인데 친구들이랑 같이 게임하며 알게된 인터넷 지인이 있어. 이 지인을 A라고 칭할게 근데 서로 준비하는 분야가 같아서 친해지게 됐어 (나는 국내만 고집하고, 이 지인은 해외만 고집해) 근데 어느 순간부터 이 지인이 같이 게임을 할 때 자기 자랑이 엄청 심해지기 시작했어 Ex) 내가 4잡을 하고 있고~ 돈을 얼마나 많이 버는지 알아?, 이직했는데 어떤 회사인지 알아?, 내가 외국을 얼마나 돌아다녀봤는지 알아? 내가 미국에 가족이 있는데~ 뭐 어땠고 저쨌고, 내가 주변 사람들에게 얼마나 예쁨받는지 알아? 이런식으로 처음에는 좋겠다~ 부럽네 하면서 반응해줬는데 듣다보니 듣기 싫더라
이름없음 2024/07/09 13:44:53 ID : K2HBgpfcGld
허세부리는거임 그냥
이름없음 2024/07/09 13:45:19 ID : usnWrzgi2ml
그래서 그냥 이런 사람인가보다 하면서 이해하고 잘 지내고 있었는데, 내가 최근 A랑 전화하면서 식사하고 있었는데 음식점에서 서비스를 갑자기 준거야 그래서 어 나 서비스 받았어~ 뭐지? 했는데 A가 갑자기 그러게? 왜 준거지? 라고 하는데 그 뉘앙스가 좀 평소랑 달랐어 그리고 최근 서로 분야에 대해 딥하게 대화하는데 게임 지인인 만큼 내 얘기 잘 안했는데, 이야기하는 내내 자기자랑을 엄청 하는거야 Ex) 내가 뭐 영어를 잘해서 친구들이 나한테 다 알려달라한다? 내가 원래 연봉이 이정도인데 솔직히 이 일은 하고싶어서 하는거야~ 나한테 짜치는 일이지 그래서 그냥 나도 내 스펙이나 경력이나 자격증에 대한 이야기를 했어. (A랑 나 둘다 지금 준비하는 분야랑은 전혀 상관없는 과 나왔어) 근데 내가 자격증이 한 19개정도 있는데 반이 전공 분야 자격증이어서 그거에 대해서 이야기를 하면서 지금 준비하는 분야랑 이렇게 엮어보려고 한다 하는데 갑자기 넌 전공살리지 이거 왜해? 이러는데 갑자기 뭔가 기분이ㅜ나쁜거야 나도 나름 간절한 꿈인데
이름없음 2024/07/09 13:50:47 ID : usnWrzgi2ml
근데 얘기하면 얘기할 수록 내 이야기를 꺼내면 자꾸 자기쪽으로 이야기를 끌고오는? 그런 화법을 쓰기 시작했어 그러면서 최근에는 뭐 A 기준에서 나같이 성격이 너무 밝은 사람을 만났는데 힘들어 죽는줄알았다 이런 얘기를 갑자기 하기 시작하는데 난 A 자랑이 너무 듣기가 싫어. 근데 이게 내 열등감인지 아님 남들도 다 듣기 싫어하는건지 모르겠고 자꾸 A가 날 이겨먹고싶어하고 견제한다는 느낌이 드는데 너희들이 보기엔 어떤지 얘기 좀 해줘
이름없음 2024/07/09 13:58:31 ID : eGnwtvBe1u1
예전에 나도 저런 비슷한 지인 있다가 손절한 입장에서 너 깎아내면서 이겨먹을려는 거 맞고 계속 곁에 두고 있어봤자 좋을 거 없다 생각함 천천히 멀어지는 거 추천
이름없음 2024/07/10 01:01:12 ID : K2HBgpfcGld
내가너보다 잘나간다. 난 이렇게 급높은 사람이다. 하는거임 상대 아야기 전혀 안듣고 상대 궁굼해하지도 않고 본인 이야기만 하고싶어하는사람 나도 예전에 있었는데 지금은 어떻게든 멀어졌음. 누구나 싫어하는 타입이고 꼴뵈기싫은거 정상이니까 레주한테 열등감이 있나? 하는 생각 접어둬. 열등감이 아니라 상대의 무례함과 예의없는 행동에 기분나쁜거야 엄연히 다른 감정임. 나도 손절추천
이름없음 2024/07/10 01:35:12 ID : usnWrzgi2ml
다행이다 내가 뭔가 꼬였나 생각해서 좀 현타왔었는데 객관적으로 봤을 때 그 사람이 이상한거였구나 얼른 손절해야겠다 다들 생각 얘기해줘서 너무 고마워
레스 작성
718레스인간혐오new 4271 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스나를 싫어하는 사람을 좋아할때new 8 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스나 사이코패스인 것 같아?new 29 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스.new 6 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스대학교랑 학과 추천좀...new 30 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스어느 집단이든 잘 스며들지 못하는 거 같아.new 345 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
23레스현재 중2고 꿈이 가수야!!new 35 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스내 말 좀 들어주라 27 Hit
고민상담 이름 : . 24.07.22
2레스나도 내가 왜 이렇게 됬는지 모르겠어 45 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.22
1레스. 10 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.21
4레스인티제들에게 궁금한 것 43 Hit
5레스예의 66 Hit
1레스. 16 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.20
9레스대학교 내 상담센터 이용해 본 사람 있어? 60 Hit
7레스동생이 패륜아 짓 하는데 106 Hit
1레스잡생각 18 Hit
2레스연애고수분들 한번만 도외주세여..ㅠ 59 Hit
13레스04년생 대학생 아이돌하고 싶은데 헛된 희망인가 160 Hit
14레스부끄럽지만 혹시 항문 가려움증 해결해본 사람 있나? 131 Hit
5레스여자 23살에 재수해도 될까?.. 109 Hit