이름없음 2024/07/22 08:17:03 ID : wNs7apQtBtc
우리는 1년 조금 넘게 사귀었고 고등학교 때부타 사귀어서 지금 20살이야 내가 진짜 답답한게 뭐냐면 뭘 물어보면 대답을 하긴 하는데 내가 계속 질문을 해야돼 무슨 말이냐면 나: 저녁 먹었어? 남: 응 먹었지 나: 뭐 먹었어? 남: 치킨! 나: 어느 브랜드? 남: 교촌이요 나: 무슨 메뉴? 남: 허니콤보 구라같지... 말투는 저거랑 좀 다른데 성의없게 대답하는게 아니라 좀 더 애교있고 귀여워 그냥 처음에 저녁 먹었냐고 물어볼 때 교촌에서 허니콤보 시켜먹었다고 하면 안되는거야???
이름없음 2024/07/22 08:24:43 ID : wNs7apQtBtc
이게 한 두번이면 내가 답답하지도 않지 지난번에 남친이 친구를 만나기로 약속이 되어있었어 (나랑 말고 지들끼리) 나랑 얘기를 하다가 그 얘기가 나온거야 갑자기 친구가 너무 빨리 와서 (친구랑 남친이랑 다른 지역) 자기가 일찍 나가야 한대 나: 아 그래? 몇시쯤? 남: 음 좀 이따? 나: (좀 이따가 얼마나 뒤인지 감이 안왔음 30분인지 1시간인지 2시간인지) 아 그래? 그럼 몇시쯤에 보기로 했는데? 남: 지금 씻고 나가야돼 나: (몇시에 보기로 했는지 물어보는건데 자꾸 말 안해서 개빡침) 그니까 몇시? 남: (뭐라뭐라 설명) 원래 오후 4시쯤 보기로 했었거든 나: (...) 얼른 씻어 그럼 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 처음 질문했을 때 아 원래 4시쯤 보기로 되어있었는데 친구가 일찍 와서 바로 씻고 몇시까지 (이건 결국 안알려줌 몰랐으면 시간 안정해놨다고 말하든가)나가야 하는 상황이야 라고 했으면 얼마나 좋았겠니 난 그냥 정확힌 정보를 알고싶은건데 자꾸만 집착녀가 돼버리잖아
이름없음 2024/07/22 08:25:03 ID : wNs7apQtBtc
아 할말 더 많은데 9시 수업이라 머리좀 말리고 올게
이름없음 2024/07/22 21:32:13 ID : fTU2Lfgi5O4
내 주위 남자애들 평균인 ㅋㅋ 텍스트로 봐서 그런가 조금 답답한 감은 있는데 엄청 특이하거나 이상하진 않아 대화가 귀엽네 그냥 ㅋㅋ
이름없음 2024/07/22 22:13:57 ID : i03vcqZjxSN
아 그런거야?? 남자랑 이렇게 많이 대화해 본 적은 없어서 ㅋㅋ 다 비슷한가보네
이름없음 2024/07/22 22:18:10 ID : i03vcqZjxSN
수업듣고 노느라 완전 까먹고 있었다.. 하여튼 그래서 내가 어제 그냥 얘기를 했어 서운하다 까지 갈 일도 아니고 하니까 그냥 앞으로 얘기할 때 한번에 얘기해주면 안되냐고 했지 근데 내가 그날 점심에 짬뽕을 먹었어 내가 저 얘기를 하니까 남친이 왜 그걸 그렇게까지 해야되는지 모르겠다고 너도 짬뽕 어느 집 가서 먹었는지 말 안하지 않았냐고 하더라고 그래서 내가 짬뽕은 어딜가나 다 똑같은 음식인데 치킨은 브랜드따라서 종류 자체가 다르고 한 가게 안에서도 양념을 먹었냐 후라이드를 먹었냐가 큰 차이 아니냐고, 난 그냥 너가 뭘 먹었는지 구체적으로 궁금한거라고 말했지 그랬더니 '일단 알겠다'고 하더라
이름없음 2024/07/22 22:19:53 ID : i03vcqZjxSN
나는 그냥 이렇게 크게 일을 만들 생각도 없었는데 남자친구가 나를 잘 이해하지 못하겠는 듯한 말투로 일단 알겠다고 하니까 내가 얘기를 잘못 꺼냈나 싶어서 목소리 듣고 전화하자고 했어 혹시나 텍스트로만 전달돼서 딱딱하게 들린 걸까봐
이름없음 2024/07/22 22:21:06 ID : xvbjxO8qnO9
딴 건 모르겠고 는 내 발작버튼인데 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 연애에 국한된 게 아니고 걍 모든 인간관계에서 저러면 나도 개빡침
이름없음 2024/07/22 22:24:17 ID : i03vcqZjxSN
그런데 지금 여동생 방에 가족들 다 있어서 전화는 어려울 것 같다고 하더라 저 대화를 하는 도중에도 뚝뚝 끊기긴 했어 그냥 일상적인 대화도 아니고 내가 불편함을 느낀 부분을 얘기하는 과정에서 그런다는게 그 당시에는 이해가 잘 안 가더라 지금 생각하면 별 일은 아닌데 그땐 이미 짜증이 나 있어서.. 그거 가지고 얘기하기 쪼잔해보여서 참으려다가 왜 내가 치킨 얘기하다가 이렇게 힘들어야되나 싶어서 내가 안중에도 있긴 하냐고 보내버렸어
이름없음 2024/07/22 22:31:41 ID : i03vcqZjxSN
ㅋㅋㅋㅋ 나도 다른 땐 다 참았어도 저때가 제일 빡쳤어 ㅋㅋ 왜 묻는 거에 대답을 안하냐고.. 내가 혼내는 것도 아닌데 말이지 한 3분쯤 있다가 대체 뭐 때문에 그렇게까지 말을 하는지 모르겠대 그래서 그냥 다 얘기했어 난 그냥 뭐 먹는지 묻는 질문에 교촌 허니콤보라고 말해 달라고 부탁했을 뿐인데 너가 내 말을 이해하지 못한다는 듯이 얘기해놓고 내가 자세하게 설명해주니까 거기다 대고 이걸 그렇게까지 얘기해야되냐고 했던게 속상했다 수업을 듣거나 약속이 있던 것도 아닌데 일단 이라는 말로 상황을 모면하려고 한 게 나를 신경도 안쓰는 것처럼 들렸다 너는 맨날 내가 이렇게 얘기하면 넌 자꾸 너가 잘못한 것처럼 느껴진다고 하지만(실제로 이 말 한 적 있음) 난 너한테 수십번 그런 감정을 느끼고 얘기하는거다
이름없음 2024/07/22 22:32:56 ID : i03vcqZjxSN
이렇게 다 얘기했어 그러더니 답장이 오더라 자기가 여러모로 부족해서 미안하다고 내 맘도 모르고 막말해서 괜히 슬프게 했겠다고
이름없음 2024/07/22 22:35:20 ID : i03vcqZjxSN
처음엔 비꼬는 줄 알았어 ㅋㅋ 저 막말이라는 단어에 꽂혀서 한 시간은 울었다 내가 얼마나 남친 기분 안 상하게 얘기하려고 노력했는데 저 막말이라는 단어가 나온 것 자체가 (본인이 막말했다고 말하는게) 남친은 내가 얼마나 그 말에 슬퍼할 지 생각도 안하고 얘기하는 것 같아서
이름없음 2024/07/22 22:41:17 ID : i03vcqZjxSN
매번 이런 패턴이야 난 별로 중요하지 않고 사소하지만 우리가 사귀면서 이 부분을 말하지 않으면 앞으로 불편할 수도 있겠다 싶은 부분들을 얘기하는건데 맨날 무슨 패턴이냐면 (내가 얘기) (남친은 내가 왜 그런걸로 얘기하는지 이해 안감) (그럼 내가 또 설명) (일단 알겠다) (내가 뭐 잘못했냐, 이해가 안간거냐) (아니다.) (라고 서로 얘기하다가 매번 처음 가벼운 의도와는 달리 서로 기분 상함) 이래..
이름없음 2024/07/22 22:44:09 ID : i03vcqZjxSN
이걸 어떻게 해결해야 하는 걸까 내가 문제인가 싶어서 그냥 넘어가려고 했는데 내가 뭔가 하나 거슬리는게 계속 반복되면 시간이 갈수록 그것만 보여 치킨 저것도 사실 바람직한 습관은 아니잖아? 그래서 내가 얘기해주면 좋겠다 싶어서 얘기한건데 그냥 참는 수 밖에 답이 없을까
이름없음 2024/07/22 22:46:37 ID : i03vcqZjxSN
살면서 이런 사람을 앞으론 못 만날 것 같다고 생각하고 있고 진짜 진짜 좋아하는데 불필요한 감정소비가 너무 커져서 힘들다 좀 더 기다리면 안정적이게 사귈 수 있으려나 내일 모레 기말고사인데 자꾸 신경쓰여서 공부 때려치운지 오래임
이름없음 2024/07/23 14:08:45 ID : V81coJQrasj
그게 그냥 성격인건데 포기해 이거 보면 잘못 이야기하면 인정하고사과하는데 난 남친 괜찮은 사람 같은데 막말이란 말은 딱히 크게 생각하지 말고 그냥 본인 잘못 인정하면서 내가 잘못했다 내가 한 말 다 막말이었다 하면서 자기를 낮추는 말인거 같아 그때 막말을 너를 함부러 대하려고 한게 아니라 일브러 막대할 생각으로 했다는게 아니라 말을 하고 보니 내가한 말은 다 똥이었어 미안해 이런느낌? 너랑 그냥 성격이 다른거야 미주알 고주알 하는 스타일이 아닌거지 대신 여기서 해당하는 질문에 대답 안하는건 고치는게 낫긴 하지만 보통 뭐 먹었어? 치킨 이건 정상인듯 성격이 이상한건 아님 걘 신경 안쓰는데 너만 부글부글 속알이 하지말고 걍 그런갑다 하거고 넘겨 아니면 헤어지고 너의 니즈를 맞춰 줄 수 있는 사람을 만나던가 내가 생각하기에 연애에서 제일 중요한건 이해가 아니라 서로 다름을 인정하고 익숙해지는 거라 생각해 서로 좋아한다면 너와 남친이 사랑의 언어가 다른거야 사랑의 5가지 언어 라는 책 추천할게 (기독교적일 수도 있는데 도움이 많이 될거야) 그런 사소한걸로 감정상하고 사람 놓치지 말고 극복해서 잘 사귀길 바랄게 지금은 사소하게 안 느껴져도 저 책 읽으면 사소하게 느껴질걸
이름없음 2024/07/23 21:10:01 ID : IMqmNs8o3TQ
그렇구나 고마워 도움 많이 됐어..! 추천해준 책도 꼭 읽어볼게 계속 불안했던 게 난 이 사람이 너무 좋고 좋은 사람이라고 생각하는데 내가 계속 힘드니까 사실 객관적으로 봤을때 별로인 사람인건가? 별로인데 내가 계속 못 놓고 있는 건가? 내가 사람을 잘못 보고 있는건가? 라는 생각이 계속 들었어 아무래도 내가 객관적인 시선에서 보기는 어려우니까 레스더 덕분에 진정됐고 내가 했던 걱정도 해소된 것 같아서 좋네 그렇게까지 별로인 사람은 아니라서 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/23 21:15:25 ID : IMqmNs8o3TQ
뒤 상황을 설명하자면 내가 말한 게 많이 서운한건지 화가 난건지 집 들어왔다 밥 먹었다 이 정도만 연락해주고 내가 답장해주면 몇시간 있다 보고 이런 식이야 근데 자기가 답은 절대 안함 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 내가 크게 잘못한 것도 없는 것 같고 내일 시험이고 정신없어서 그냥 두고 있긴 한데 언제까지 저럴 진 모르겠네 원래 동굴 들어가는 스타일이라 터치는 안하고 싶은데 말이지
이름없음 2024/07/25 11:15:47 ID : V81coJQrasj
서로 시험이라 바쁜거면 그래서 연락이 잘 안되는 거 아닐까? 그리고 저런 타입들은 너랑 연락에 대한 중요도가 달라서 아마 너가 질문을 해서 답할 수 있게 보내거나 형식적인 답장 말구 할 말이 있게 톡을 보내야 답장이 제대로 올걸 대충 이런느낌 나 지금 밥 먹으러 옴 -나는 아까 삼겹살 먹었어 (…무슨말을 해야하지)그렇구나(혹은 읽씹) 보통사람들이 말을 이끌어가려고 하는 질문이 잘 없는 타입 이런 타입은 만났을 때 행동으로 얘가 나를 좋아하는 구나 파악하고 정말 이건 너무 심하다 싶은 부분만 고쳐달라하고 좋으면 걍 사귀어야함 다는 못 바꿔..
이름없음 2024/07/25 16:33:18 ID : i1fVatxO8o1
그건 아냐 나만 계절학기 듣고 있어서 남친은 시험 안 봐!! 만나서 데이트하면 행동으로는 정말 날 좋아해주고 하는 게 너무 잘 느껴지는데 포항-광주 장거리라 자주 못 만나서 힘드네.. 질문은 지금도 100개라 치면 70개 정도를 내가 먼저 하고 있기는 한데, 그냥 원래 이런 성격이구나 받아들이려고 ㅋㅋㅋ
레스 작성
5레스남자들 여자 다 벗은 몸 보면 어디부터 봄??new 176 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스부모가 불륜한적 있다고 말하는 애들은 만나지마라new 180 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
49레스짝남. 생김.ㅋnew 272 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스짝남에게 좋아하는 티를 냈다!new 51 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
340레스💟💟연애판 잡담 스레 2판new 26093 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
169레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 15942 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
197레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 21338 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스이 사람 나 좋아하는 걸까? 72 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.06
9레스. 35 Hit
6레스[검토중인 스레드입니다] - werqekjrhlkrvjeqwhr 2342342342343 46 Hit
연애 이름 : 익명 24.09.06
6레스아니 남친한테 나 말고 다른사람도 좀 좋아해보라고 말한거가 80 Hit
1레스연애 거의 500일 째인데 권태기인가..? 35 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.05
1레스. 33 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.04
406레스다이스로 애정운보는 스레! 8951 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.04
14레스아 대체 나한테 연락하는 이유가 뭘까 73 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.03
2레스상처받는 말 들었을때 73 Hit
16레스로맨스가 아니라 육아물 같은데요? 211 Hit
14레스. 1334 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.02
5레스친구 전남친을 좋아하는데 마음이 너무 불편해 (긴글 179 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.02
2레스- 33 Hit
연애 이름 : ㅇㅇ 24.09.02