즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/03 15:31:43 ID : 2lcsjdyIE07
ㅋㅋ방금 무슨 종이줬는데 거기 일주일 일한시간이랑 월급써있거든..근데 주휴는 안주는거같네 적어도 일주일에 15시간이상을 했는데 나... 어떻게 해야해? 장기알바 처음이라 모르겠다...
이름없음 2018/02/03 15:32:50 ID : 2lcsjdyIE07
아나..근데 신고하고 튀기엔 요즘 알바구하기 힘들어서 ㅅㅂ.... 어카지 말해볼까
이름없음 2018/02/05 01:52:01 ID : Be1vjxQpO7e
알바는 주휴수당 안주는곳이 99퍼.... 그냥 나는 주휴수당은 원래 안주겠거니하고.. 최저만 잘 지켜주면 된다 라는 생각으로 알바함
이름없음 2018/02/06 01:12:47 ID : 7dTTSFa1g1C
그렇구나.. 잘몰랐네.. ㅠ 그럼 걍 계속 다녀야겠다...
이름없음 2018/02/06 19:27:41 ID : 9eJV89uk1jy
응....짜증나겠지만 일단 다니는게 좋아 스레주...요즘 알바구하기 정말 힘들고...최저도 안주는데 많더라. 그냥 일하다 다른데 가게되면 그때 신고해...
이름없음 2018/02/06 19:44:18 ID : 5XAqrBxRwlh
알바가 주휴수당 받을 생각을 했다니....... 그러고보니 주휴수당 안주는게 당연하다고 생각했던 나도 소름이다... 세상..
이름없음 2018/02/07 23:01:40 ID : 3O9By2HzSMm
헐 그렇구나...!! 난 난생처음으로 갔던 알바에서 주휴수당 주길래 당연히 주는 줄ㅠㅠㅠ 앞으로 기대 접어야겠다...
이름없음 2018/02/26 03:35:20 ID : pgqqmLdO8rz
기업규모라던지 큰 규모의 사업장 아니면 주휴수당 받는건 포기하는게 맘 편하지...사장님들도 그거 챙겨주기 되게 빠듯하기도 하고
이름없음 2018/02/26 07:52:00 ID : fU3Vgi8i1js
눈물을 머금고 일할만큼 일하다가 나올때 줄수있냐고물어보고 안된다하면 노동청가서 이야기하면 다알아서해주니까 적금하나들어놨다생각하고 나올때 통수치고나와
이름없음 2018/02/27 20:03:58 ID : Fa3xyMlzXxX
지금 생각해보니깐 최저못받고 일많이했네...
이름없음 2018/02/28 00:40:47 ID : u9wFeK1wleN
공장을 들어가면 되자나 물론 공장이라고 다 똑같은건 아니겠지만 내가 다니는 공장은 연장근무수당1.5배 빨간날1.5배 주휴수당 필수 점심 저녁 제공 다해주는데..
이름없음 2018/02/28 01:02:36 ID : pgqqmLdO8rz
고용노동부 가서 민원 넣어도 본인이 민사소송으로 받아야 되는거라서, 일정 규모가 아니면 소송비용이 더 들꺼야
이름없음 2018/03/18 07:34:35 ID : E02pVdV82sq
에에 뭐야 그런 거였어? 하아..
이름없음 2018/04/10 00:51:32 ID : q5anwsjhare
그냥 최저시급 맞춰주면 그냥 하는게 좋아 최저시급 맞춰주는 것도 주인 입장에선 힘들거든...
이름없음 2018/04/10 01:08:38 ID : Rxvg5fdTQnA
난 10시부터 6시까지 매일 8시간씩 주말없이 매주 56시간 일했는데 연장근로슈당 주휴수당 다 안챙겨주면서 세금 3.3퍼 떼가고 임금도 안준지 2주를 넘어서 4주 거의 다 되어서 줌. 아 생각해보니깐 웃기네?? 진짜 법을 입맛대로 선택적으로 지킨다ㅋㅋㅋ 줄 임금도 다 떼어먹으면서 세금도 알바가 다 내라ㅋㅋㅋ?? 그래놓고 매일 5000원가량 점심제공 해줬다고 생색냄ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 그러면 거기 주변에 식당이 없는데 당연히 그건 해줘야지ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 어디서 일했는지는 말 안함ㅋ
이름없음 2018/04/11 02:49:51 ID : bCnU2GoJO7d
주휴수당은 진짜 안바래는게 좋아.. 나 알바 엄청 해봤는데 주휴수당 받은적 단 한번도 없어.. 그래도 시간맞춰 일한만큼 돈 따박따박 주는것만으로도 다행인듯 ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/04/11 02:50:46 ID : bCnU2GoJO7d
입맛대로 선택해서 즐긴다는거 진짜 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 법을 메뉴판 취급하는 나라
이름없음 2018/04/11 16:34:36 ID : E1hcHu2la5P
주휴를 안준다고???? 근로계약서 사기쳐서 최저+주휴를 본임금인것처럼 말한적은 있었어도 아예 안주는건 진짜 나쁜곳인데.... 나중에 꼭 신고해ㅠㅠ 필요한 서류들 미리 갖춰두고ㅠㅠ
이름없음 2018/04/11 16:47:08 ID : xO5QnwpTVdR
난 식대 지급 안해주더라. 일단 신고가 귀찮아서 할 마음은 없지만 꼬박꼬박 야근시계, 통화녹음, 근무시간표 촬영 하는 중
이름없음 2018/04/13 00:03:37 ID : zcHDzhxWo2E
서울은 모르겠지만 지방이면 주휴 받기 힘들걸... 주휴까지 주는 곳은 공장알바...? 상하차..? 근로계약서 안쓰는곳도 허다한데ㅎㅎ
이름없음 2018/04/26 21:42:14 ID : zcGlck8rs2m
나는 새벽 알바를 하루에 9~10시간씩 주5일 했었는데(대타도 뛰어봤고) 식대 미지급에 주휴도 안줬었지.. 근데 보통 알바가 식대 안주고 주휴도 안주는곳이 대부분임(특히 편의점,PC방) 내가 알바했던것도 대학 인근 편의점이었고. 장사는 잘됬었지 ㅋㅋ 나도 참다가 알바 그만둘때 고용노동부에 진정서 제출했거든. 민사소송 갈필요없이 보통은 바로 주휴수당을 주거든. 주휴수당을 주는 알바는 거의 없으니까 그냥 스레주가 참고 근무시간표, 알바 근무 환경(매장 내 정도로는 안되고, 손님이 들어갈수 없는 스태프실, 식재료나 물품 창고, 편의점 냉장고 안, 카운터 내부 등등// 근무시간표는 한번도 빠짐없이 찍어야해!!)을 찍어서 증거를 모아놔. 그리고 알바 그만둘때 고용노동부 홈페이지에 들어가서 주휴수당 미지급 건으로 신고해. 그리고 증거로 저런 사진들을 제출하면 일처리 더 빨라짐 ㅇㅇ 그만둘때 '주휴수당 밀린거 다 내놓으셈' 하면 사장이 '어 이 새끼가..?' 이러면서 CCTV 돌려봐서 너 삥땅친거 있나 없나 볼께 뻔하니 그럴 시간도 없이 그냥 찌르는게 매우 좋은 방법임.
이름없음 2018/04/26 21:45:01 ID : zcGlck8rs2m
근로계약서를 받지 않았다고 하더라도 4대 보험등이 들어가있으면 그런거 없이도 일했다는 증거가 되고 무엇보다 근무시간표와 손님이 들어가지 못하는 매장내환경 사진등이 매우 강력한 증거가 되지 ㅋㅋ 이런 증거를 빠짐없이 모아놔 ㅇㅇ; 참고 적금 들었다고 생각하고 나올때 찔러서 한번에 받아내는게 좋음 나는.. 솔직히 말해서 일을 '다 같이 먹고 살려고 하는건데'라고 생각해서 주휴수당 청구 안하려고 했는데 ㅡㅡ 친할아버지 돌아가셨을때 사장이 나오라고해서 큰 충격먹고 주휴수당 청구했음 ㄹㅇ... 이런 사장있으면 적금 그딴거없이 바로 그만둬라.. 누구도 뭐라안하고 정부 기관이나 부처에서도 사장이 ㅁㅊㄴ이라 할꺼임.
이름없음 2018/05/02 09:48:49 ID : e3TXs1fO09v
난 주휴는 안주는데 최저보다 좀 더 받고 일 편하고 맨날 밥 챙겨주고 늘 10~15분 일찍 가게 해줘서...여기 뼈를 묻을래..ㅎ
이름없음 2018/05/10 02:25:42 ID : vba3DvAZg2J
식대지급은 법적으로 의무가 아니라서...ㅠㅠ 4인 이하 사업장이더라도 주휴수당, 쉬는 시간(4시간마다 30분, 8시간 근무시 1시간/무급) 줘야하고 1년 이상 근무시엔 퇴직금 지급해야해. 위에 셋 다 어기면 신고 대상임. 5인 이상 사업장은 위의 사항에 연장근로수당 1.5배, 야간근로수당 1.5배, 1년 이상 근무시 연차 15일, 미만에는 월차 지급 의무 추가임.

레스 작성
711레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23752 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
933레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27323 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 498 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
20레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
8레스남동생new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
7레스이게 인종차별이야?new 80 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 474 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31781 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7089 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16606 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
29레스.new 955 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 260 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 496 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1426 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 528 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전