즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/14 12:03:24 ID : BfbxCrwFcsp
방금전 꾸던 꿈인데 아버지가 나가고 가족들이 전부 없을때 난 잠이 들었는데 꿈에서 배경을 우리 할머니댁 이였어 그리고 꿈에서는 할머니와 내가 돌아가신 할아버지 방에 잇엇고 할아버지는 나와 할머니 눈에 보였어 그리고 할아버지는 무슨 얘기를 했는지 기억은 안나는데 할머니 께서는 자기 몸을 주겠다며 울면서 말을했어 그리고 나서 할아버지 방문인가 침대인가 나무 쪽에 50년 후 라고 한자로 적혀잇엇어 그리고 나서 난 급히 딴 가족들에게 이 얘기를 하고 내가 무당을 가봐야겟다고 말을 하고 가족들이랑 차를 타고 가는데 할아버지가 뒤에서 쫓아오셧어 나는 핸드폰 배터리 4퍼 였고 그 배터리로 네비에다가 완도 무당이라고 치고 출발했어 그리고 내 꿈은 끝났어 이꿈 무슨 의미 잇을까 ? 오늘 세시에 할머니댁을 가기로했고 오늘 아니면 내일 제삿상을 차리기로 햇는데 무슨 의미일까 ?
이름없음 2020/02/11 09:48:46 ID : i4Gk9tfRyFe
새벽에 지진이 일어났는데 가위가 눌려 몸이 움직이지않는꿈

레스 작성
14레스 1139 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 397 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1563 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1311 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 969 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 648 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2201 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1091 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2782 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1238 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31532 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31112 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1434 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1671 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1728 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2035 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1830 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1857 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1909 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1908 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22