즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/20 17:02:34 ID : tAoY3woMpdT
내가 내뺨을 때리는 버릇이 생겼어 방금 또 때려버렸고.. 밖에서도 무의식중에 이러면 어쩌지
이름없음 2018/02/20 17:30:42 ID : 5dO3zTTPfQs
ㅇ..엄청 세게 때려?
이름없음 2018/02/20 17:30:45 ID : 2E2mpO4FfXB
괜찮아 나도 있어
이름없음 2018/02/20 18:46:22 ID : tAoY3woMpdT
엄청 세게는 아니고 좀 얼얼할 정도로 난 안괜찮고 고민이라서 스레 세웠어
이름없음 2018/02/20 18:51:26 ID : 5dO3zTTPfQs
어떨때 그러는거야? 막 자기 자책할때 그럴때 그런 행동이 나오는거야? 설명부탁ㄱ해
이름없음 2018/02/20 19:15:22 ID : tAoY3woMpdT
맞아 자책할 때 그래 내가 어떤 상황에서 이렇게 했어야 했는데 왜 그랬지 하는 후회감이 들때 그런 것 같아
이름없음 2018/02/20 21:00:27 ID : 5dO3zTTPfQs
그럼 그거 자책하거나 할때 의식해서 좀 다른 행동취하는건 어때?뺨때리는거자체는 못 없애더라도 차근차근히 뺨만 만지는 정도로 하다가 완전히 없애도록
이름없음 2018/02/20 21:41:24 ID : ApdU4Zcrala
그게 자해 행위중 하나인데 나도 중학교 초반 때 까지는 그랬어. 초등학교 때부터 무언가 일이 잘 안풀리거나 내가 설정한 목표에 도달하지 못 했을 때(주로 게임ㅋㅋㅋㅋ)마다 내가 내 뺨을 때렸어. 그런게 지속되다가 어느 순간 주변에 아무도 믿을만한 사람이 없다고 느껴졌는데 그 생각과 동시에 믿을만한 사람이 나밖에 없다고 느껴지더라.. 나를 위로해주고 아껴줄 수 있는 사람이 나밖에 없다고 생각하다보니 그 버릇을 고쳐야 겠다는 생각이 들어서 고쳤어. 가끔씩 게임하거나 문제집풀때 그 버릇이 나와서 손을 올리지만 그래도 때리지는 않고 있어. 스레주야! 너를 그 누구보다 아껴줄 수 있는 사람은 너밖에 없어. 영원한 네 편이라구. 너 스스로를 아껴주길 바랄게. 아뭔가 엄청나게 횡설수설한 것 같당 ㅎ
이름없음 2018/02/27 01:12:36 ID : 04Le7BxPeHz
나도이런버릇있었는데 정신이 안정되니까 고쳐지더라...
이름없음 2018/02/27 02:31:52 ID : tAoY3woMpdT
나 스레주인데 스레 세워놓고 잠깐 잊고 있었다.. 버릇 고치려고 안때리고 볼을 살살 꼬집는 행동도 해보면서 나름의 노력을 하고있어 생각치 못한 위로를 받았네ㅋㅋㅋ 고마워 나를 좀 아껴야겠다 말대로 정신의 안정이 필요한 것 같아 불안증세인가봐

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3492 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 794 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1060 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스사주보면new 79 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 94 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1729 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1369 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 10시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13949 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1490 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 384 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스.new 529 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10211 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1111 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2169 Hit
7레스생일이 싫어 830 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 657 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 792 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1071 Hit
1레스 894 Hit