즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/11/20 00:56:30 ID : eL863SE4NvA
이상타..금전운 억수로 좋댔는데 희한하게 사업으로 딱 말아먹을 삘인데..ㅋㅋㅋ 사업하고프다.. 티비 보면서 요샌 외국친구들 많이 나오잖아. 우리나라에 오기도 하고, 해외로 나가기도 하고. 그런 모습들 보면서, 그 나라에 없는 물건이나 음식을 팔고 싶고. 국내로도 문물을 더 들여오고 싶기도 하고.. 알프스 추운데 거긴 이미 라면이 진출했다며. 따뜻한 음식이나 간식 팔 수도 있을 테고.. 한국의 장독대, 호미, 조각보, 한복 등 물건이랑 배추김치 동치미 만드는 법이나 식혜 수정과 만드는 법이나 음료로 팔거나.. 하여간 하고싶은 욕구와 아이디어는 판친다. 여건이 안되서 그렇지.. 언어 문제도 있고. 한국은 처음이지? 프로그램 보면 한번쯤 도전해 볼만한 꺼리가 많던데. 욕구만 만점이네ㅋㅋㅋㅋ 일해서 좀 자금 모으면 국내부터 일 벌려봐야지.. 하도 생각이 가득해서 끄적여 봄.
이름없음 2017/11/20 00:57:42 ID : leFa8rxRDzf
사업하고있는데 죽을맛이다 주7일 근무 하루 평균 수면시간 3시간
이름없음 2017/11/20 00:59:13 ID : eL863SE4NvA
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ고생하십니다. 급 숙연해지네. 골머리 많이 썩히지?
이름없음 2017/11/20 01:19:00 ID : leFa8rxRDzf
응 기획은 존나 쩔어 실력있는 인력도 있어 근데 돈이 부족해 돈을 벌려면 홍보가 좀 되어야하는데 홍보도 돈이 엄청들어서 발로 뛰는 수바께 없어 근데 그 한계를 느끼는 중임.. 아이디어도 좋고 기술도 있어 홍보만 되서 자금줄만 생기기 시작하면 끝없이 발전할 수 있을거같은데 좀 처럼 잘 안되 원래 닿을듯 닿지 않는게 사업이라더라
이름없음 2017/11/20 01:22:57 ID : eL863SE4NvA
그렇지.. Sns 활용은 많이 하는 편이야? 홍보도 진짜 딱 흐름만 타면 되는데. 닿을듯 말듯이 맞는 말이네.
이름없음 2017/11/20 03:13:09 ID : Y08nTU1yFfU
SNS하고는 있는데 이게 진짜 되게 아슬아슬함 실제로 필요로하고 결제할 의향이 있는 사람들에게 전달이 안되는 느낌
이름없음 2017/11/20 12:58:15 ID : eL863SE4NvA
필요한 사람들이 있을 법한 곳에 전단지 붙이기도 해봤어? 문화원이나 공공기관에 양해구하고 게시판에 붙일수도 있지 않나. Sns도 확실히 검색이나 걸린 사람들만 보게 되니까 모르는 사람한텐 잘 전달되지가 않지.. 네이버 블로그로도 검색어 걸리게 써보고.. 흠 또 뭐가 있을까.
이름없음 2017/11/20 15:42:08 ID : 9jBs1hcGmpS
일단 내가 블로그 마케터 출신이라 SNS는 활발하게 하는중 ㅠㅠ 우리는 예술계열 학원, 음반 사업쪽인데 쉽지가 않다 포스터 전단지는 우리가 기존 학원류보다는 비싼편이야 대신 더 전문적이고 그래서 기존학원에 불만이나 부족함을 느끼던 친구들이 많이옴 지금까지는 전단지 돌릴 인력도 없고 괜히 만들어두고 못써먹을까봐 보류중
이름없음 2017/11/21 01:10:21 ID : eL863SE4NvA
그럼 그 학원가 근처에다가 붙이면..욕먹으려나 그 업계 넓고도 좁으니까 말야- 노래하는 유튜버들한테 광고 넣어도 좋을것 같네. 문제는 항상 돈이지..

레스 작성
2레스와 10 ㅈ됏다new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
5레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 360 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 308 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 491 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 2시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28354 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 384 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 795 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 183 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 247 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 191 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 445 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 117 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 426 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 302 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8953 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 273 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전