즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/29 03:35:44 ID : arffbwrhuq7
기(발단) 이야기의 시작을 만들어줘 승(전개) 시작을 풀어내다가 갈등이 생기게 해줘 전1(위기) 주인공의 내적 갈등이어도 좋지만, 그렇다면은 사건을 두~세정도 분할 해서 내적-외적 갈등으로 나눌 거 같네. 전2(절정) 주인공이 갈등에 대해 결국 선택 하게 해줘 결(결말) 이로 인해 어떻게 됐는지에 대해 적어 줘. 여기서 찝찝하게 적으면 한 번 더 기승전결 간다 아 이름은 적지 말고 A는 B는 C는 식으로, 대략적으로만 적어줘. 기승전결은 길면 오히려 불편해진... 대 아무리 터무니 없는 걸 내도 나는 어찌저찌 일단 써 볼 거니까... 진짜 못 쓸 거 같으면 재앵커 가고 기승전결 예시라면... 음... 기- 김비버는 태풍에 의해 댐이 부서진다 승- 부서진 댐을 수리할 자재를 찾으나 찾을 수 없던 차, 자신의 죽마고우의 댐이 서서히 눈에 들어오기 시작한다 전1- 김비버는 자신은 우정이 더 중요하다고 생각했지만, 역시 보금자리 또한 못지 않게 중요했다 전2- 결국 자신의 죽마고우의 댐을 부숴서 자재를 훔쳐오게 된다 결- 친구는 김비버가 훔쳐갔다는 사실에 결별 선언을 하고 만다. 정도 되겠지?
이름없음 2018/03/29 03:40:29 ID : 2snRwoMi8ko
스레주는 어느 날, 문득 글이 쓰고 싶어졌다. 그(녀)의 마음은 창작욕으로 불타오르고 있었다.
이름없음 2018/03/29 20:23:26 ID : 2NwJTSHxBdO
누구... 누구라도 좋으니까 승을 써 주지 않을래...? 앵커는 한 칸씩 미루고,,
이름없음 2018/03/29 20:27:20 ID : 7dVhvCo1A2J
하지만 스레주는 포기하고 다른 레스더들에게 맞겨따
이름없음 2018/03/30 19:12:29 ID : vfTVeZhff80
하지만 레스주들은 소설쓰기를 거부해 스레주와의 갈등이 일어났다!
이름없음 2018/03/30 19:17:15 ID : 8nO65bBe0le
와장창(이말년식)
이름없음 2018/03/30 20:08:28 ID : 7dVhvCo1A2J
자 그리고 레스주들은 분노한 스레주에 의해 강제로 철을 갉아먹게 되었답니다^^ 여러분 이 동화의 교훈은 뭐죠??
이름없음 2018/03/30 20:10:24 ID : 2snRwoMi8ko
창작에 고통 받는 자, 영원히 고통 받으리라! 고뇌와 번민에서 벗어날 수 없으리라! 그 괴로움을 무한히 반복하리라! 가 교훈입니다!
이름없음 2018/03/30 20:10:47 ID : 7dVhvCo1A2J
참 못했어요^^ 다시 해오세요^^
이름없음 2018/03/30 23:44:42 ID : cE62E4LdU6p
밥판에서 소설을 창작하려는자! 소설판으로 가버려랏! 이 교훈입니다.
이름없음 2018/03/31 02:42:33 ID : arffbwrhuq7
왜 나한테 그래,, 아무튼 기 승 전 결 정리해보자면 스레주는 어느 날, 문득 글이 쓰고 싶어졌다. 그(녀)의 마음은 창작욕으로 불타오르고 있었다. 하지만 스레주는 포기하고 다른 레스더들에게 맞겨따 하지만 레스주들은 소설쓰기를 거부해 스레주와의 갈등이 일어났다! 와장창(이말년식) 자 그리고 레스주들은 분노한 스레주에 의해 강제로 철을 갉아먹게 되었답니다^^ 그리고 난 그렇게 나쁜 사람 아니라고 어쨌거나 자, 첫번째로는 주인공을 만들어야겠지.... 발단의 원인이 되는 총칭 '스레주' 에 대해 만들어보자. 이름: 나이: 성격:
이름없음 2018/03/31 02:46:41 ID : A5dWrumoGmk
또뜨
이름없음 2018/03/31 02:50:03 ID : PfU7s1a8mMp
현재 내 배에 끼어있는 닭가슴살
이름없음 2018/03/31 11:32:09 ID : u67y0q5e6nR
매우 학구적이고 지적이며 논리적인 츤데레
이름없음 2018/04/01 07:24:34 ID : arffbwrhuq7
흐음 그러니까 주인공은 이름: 또뜨 나이: 현재 내 배에 끼어있는 닭가슴살 성격: 매우 학구적이고 지적이며 논리적인 츤데레 그럼 이제 스래주와 갈등을 만드는 총칭 '레스주' 들을 만들자. 몇명 만들까? 음수 안 돼 0 안 돼
이름없음 2018/04/01 18:48:23 ID : IJWmILfbBcM
9341명이면 충분하겠지? 너무 적은걸까....?
이름없음 2018/04/12 15:59:27 ID : 5SJQk2oIKZa
허억 랜덤스레를 눌렀더니 내 스레가 계속 운영하라는 신의 계시? 일단 그건 사람이 너무 많다. 동방프로젝트보다 많아! 20명 이내 줄여!
이름없음 2018/04/12 16:00:43 ID : FfVcE5XwMpe
18!!!
이름없음 2018/04/12 16:03:44 ID : 5SJQk2oIKZa
욕하는 거 아니지? 18명의 레스주들... 자! 이름을 정해라! 4명의 이름을 정하고 4명 5명 5명의 이름을 정해라아아!!
이름없음 2018/04/12 16:10:53 ID : 2snRwoMi8ko
소크라테스, 플라톤, 아리스토텔레스, 디오게네스
이름없음 2018/04/12 16:36:24 ID : wNvveMi4L9j
김비버, 권비버, 최비버, 윤비버
이름없음 2018/04/12 18:55:12 ID : cE62E4LdU6p
심영, 의사양반, 김두한, 상하이 조, 궁예
이름없음 2018/04/12 20:08:20 ID : BzcHCqktxTR
매실, 다래, 석류, 라임, 레몬

레스 작성
279레스영어 끝말잇기new 6661 Hit
바보 이름 : 이름없음 13분 전
67레스게임 보스 이름을 만들어보자new 4587 Hit
바보 이름 : 이름없음 3시간 전
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6877 Hit
바보 이름 : 이름없음 16시간 전
118레스세로드립 만들기new 6189 Hit
바보 이름 : 이름없음 20시간 전
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 33341 Hit
바보 이름 : 이름없음 23시간 전
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!! 1158 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 2024.04.25
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 33119 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4656 Hit
2레스가짜 사투리 지어내는 스레 1126 Hit
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 2847 Hit
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 6164 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.24
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5355 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4546 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19538 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 6186 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 22004 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10463 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3837 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6940 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3756 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16