즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/01 20:11:20 ID : K6rBwLats8q
ㅈㄱㄴ 사실 ~냐도 귀엽긴한데. 이런 말투는 친구가 나한테 죽고싶냐? 등등 할때마다 나와서 약간 무서워..
이름없음 2018/04/01 20:14:26 ID : dO2pTPck5SH
그러렴
이름없음 2018/04/01 20:14:35 ID : O02lbfSGnzT
그르냐, 너무 두려워하지 마렴
이름없음 2018/04/01 22:26:18 ID : ff9bhbCpgjb
내 말투는 ~냐 인데 나도 ~렴 좋아해. 단 명령형 빼고.
이름없음 2018/04/01 23:19:38 ID : BtcmljxTQnv
나는 ~렴을 안좋아하는 편. 뭔가 나이 좀 있는 사람이 하면 따스한 느낌이지만 나보다 어리면 오히려 무례하다고 느껴서 기분이 나쁘더라. 나는 ~오가 귀여워 ㅋㅋ 저 아니에오!
이름없음 2018/04/01 23:24:57 ID : urapXthbCo6
귀엽냐 그럼 귀엽다고 해주렴
이름없음 2018/04/01 23:25:55 ID : dO2pTPck5SH
청렴하렴
이름없음 2018/04/02 00:02:42 ID : jipapWparbw
이 함수는 0에 수렴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안
이름없음 2018/04/02 01:04:13 ID : JQlhare7vzO
편히 똥싸렴
이름없음 2018/04/02 01:22:03 ID : k4MqlA585Pi
약간 딴소리같겠지만 MBC 대하드라마 중에, 두 기업인의 치열한 삶을 다룬 《영웅시대》라는 드라마가 있다. 그 중 '천태산'이라는 기업가의 청년기 시절을 연기한 차인표 씨가 대사 말미에 '~걸랑'을 붙이는 경우가 종종 있는데 (Ex. "쌀, 맞걸랑요?ㅎ", "주인어른께서 나한테 가게를 맡기셨걸랑.") 이게 그렇게 귀여울 수가 없더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/02 01:32:17 ID : f85SNwMlyGo
저ㅡ는ㅡ 늘어지ㅡ는ㅡ 말ㅡ투가 좋은ㅡ 것인데ㅡ 데시테ㅡ
이름없음 2018/04/02 06:34:54 ID : 6kljy41u2q5
무서워하지 마렴. 대신 문어춤을 추렴. 문어춤은 네 어지러운 마음을 풀어줄테니 한번 춰보렴.
이름없음 2018/04/02 09:43:53 ID : WnQla009s00
폐렴
이름없음 2018/04/02 11:45:22 ID : pO7hzcMmK5c
밥부터 먹으렴
이름없음 2018/04/02 12:34:12 ID : lhfgo0mnA3Q
저렴
이름없음 2018/04/02 14:32:46 ID : 1hdXs5O8ksk
수렴
이름없음 2018/04/02 16:11:34 ID : pPinQlilzSJ
수렴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/02 18:21:27 ID : csrwNzcJWpa
잘자렴...
이름없음 2018/04/02 18:24:19 ID : 5TQrcNxSJSJ
귀여워해주렴
이름없음 2018/04/02 20:48:06 ID : reY5RCi3A60
청렴
이름없음 2018/04/02 20:53:03 ID : E2q3SK2Gk6Z
안녕하세렴
이름없음 2018/04/04 02:03:11 ID : 6mKZeHxvg45
쉬마렴! 귀찮렴!
이름없음 2018/04/04 11:29:48 ID : pO7hzcMmK5c
인생은 실전인데 어디서 사기를 치려는 거렴 손목이나 하나 자르렴
이름없음 2018/04/04 17:56:17 ID : yIIHA7umtuq
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/04/04 22:27:25 ID : sqrByY5QoKZ
못생기렴
이름없음 2018/04/04 22:30:26 ID : beNzffdTXs3
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/04/04 22:32:40 ID : hdSE009s5Wr
얼른 꺼지렴 얼른 자살하렴 ;; 하나도 안귀여워....
이름없음 2018/04/04 23:03:15 ID : Wp81jvwnDy0
숙제 해오렴 내일 시험볼꺼니까 그렇게 알으렴
이름없음 2018/04/05 10:28:31 ID : a07grvvg1xv
이거나 먹고 떨어지렴. 그리고 우리 애에게 다신 접근도 하지 말렴.
이름없음 2018/04/05 12:58:05 ID : Busi7attfXv
여러분, 오늘은 전학생이 왔어렴. 다들 따뜻하게 맞아줍시렴. 자, 그럼 자기소개 해볼렴? 안녕하세렴. 저는 서울에서 온 김봉봉입니렴. 앞으로 잘 부탁드립니렴. 선생님, 제 자리는 어디에렴. 아, 저기군렴. 안녕. 잘 지내보렴. 넌 이름이 뭐렴. 그렇구나. 박촬촬이구렴.
이름없음 2018/04/05 12:58:37 ID : Busi7attfXv
동해물과 백두산이 마르고 닳으렴. 하느님이 보우하사 우리나라 만세렴.
이름없음 2018/04/07 02:35:56 ID : jeHyHCkk3u1
정말 귀엽구렴.
이름없음 2018/04/07 02:37:39 ID : E2q3SK2Gk6Z
죽으렴 뒤지렴 다심 오지마렴 죽어주렴 제발 자살하렴
이름없음 2018/04/07 02:46:21 ID : oINxWlu07hx
이러니까 완전 귀엽잖앜ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/07 05:18:46 ID : 0qY9z9jz9be
그만 꼽사리끼고 곱게 뒤지렴
이름없음 2018/04/07 08:30:49 ID : oIE03yL82sq
늬우-레딕 재밌다고 말하렴. 강요 아니니 떨지마렴.
이름없음 2018/04/10 20:46:09 ID : pO7hzcMmK5c
- 이것은 삭제된 레스렴. 삭제되었으니 보지 마렴.
이름없음 2019/04/12 19:13:12 ID : 6i8i8lxwq3Q
이 스레는 수렴을 좋아하지 않으니 네가 대신 좋아해주렴. 무슨 개소리냐고 하는 거렴? 모르는 게 더 편하렴.
이름없음 2019/04/12 20:26:26 ID : xwnDy5apWi9
대가리 박으렴.
이름없음 2019/04/12 21:54:51 ID : k79fWkq2GoL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀야웤ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/12 22:10:26 ID : u9z9fTWrtik
우효~! 이 스레 꽤 카와이하잖렴! 초 카와이 레스주들 겟또다렴!
이름없음 2019/04/12 22:11:46 ID : bclcts2rhza
국수를 맛나게 먹으려면 먼저 육수로 토렴
이름없음 2019/04/13 16:34:23 ID : BxTU7y5bDur
f(x)는 L에 수렴
이름없음 2019/05/02 07:09:39 ID : gpcJTO4E644
나는 귀여우렴
이름없음 2019/05/02 07:49:15 ID : Xs2tBy6nTXs
폐렴
이름없음 2019/05/02 07:59:39 ID : gpcJTO4E644
닥치렴
이름없음 2019/05/02 08:26:06 ID : 0645cNtfPbe
야채를 많이 먹으렴
이름없음 2019/05/02 08:33:53 ID : gpcJTO4E644
처묵처묵하고 똥싸렴
이름없음 2019/05/02 14:57:38 ID : V88rtfUY79g
시험 잘 봤렴?
이름없음 2019/05/02 17:19:36 ID : Xuk3CqjfO4J
렴을 너무 자주 사용하면 죽는대
이름없음 2019/05/02 17:27:45 ID : fTO9wNAo6ks
렴으로 끝내렴
이름없음 2019/05/03 03:06:45 ID : A459a05PdB9
렴을 너무 사용하면 죽는다는 소문이 있다는 말을 하다니 어디서 주워들은 말인지 말해보렴

레스 작성
67레스게임 보스 이름을 만들어보자new 4584 Hit
바보 이름 : 이름없음 3시간 전
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6875 Hit
바보 이름 : 이름없음 16시간 전
118레스세로드립 만들기new 6187 Hit
바보 이름 : 이름없음 20시간 전
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 33339 Hit
바보 이름 : 이름없음 23시간 전
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!! 1155 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 2024.04.25
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 33117 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4653 Hit
2레스가짜 사투리 지어내는 스레 1124 Hit
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 2845 Hit
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 6162 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.24
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5353 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4544 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19536 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 6184 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 22002 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10461 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3835 Hit
278레스영어 끝말잇기 6655 Hit
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6938 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3754 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16