즐겨찾기 스레드
북마크
스레주 2018/04/22 04:48:37 ID : 05VglxAZeNB
어느날 내가 오늘은 꼭 자각몽을 꿀 수 있었으면 좋겠다! 하고 잠이 들었어. 근데 진짜로 꿈이 시작되자마자 내가 꿈이란 걸 알게 되었는데 그래도 주변사람들한테 말을 하진 않았어
이름없음 2018/04/22 04:49:52 ID : 05VglxAZeNB
거기가 주황색 바닥에 동그랗고 파란 무늬? 같은 게 있고 천막같은게 덧붙여진 건물이었던것같은데 밖은 해변가였어
스레주 2018/04/22 04:50:30 ID : 05VglxAZeNB
저거 스레주라고 안 해놨네
스레주 2018/04/22 04:51:49 ID : 05VglxAZeNB
하여튼 거기에 어떤 남자애가 서 있는 거야...근데 걔가 빨간머리에 초록 눈이었는데 머리가 포니테일이었나? 포니테일인지 반묶음인진 모르겠는데 어쨌는 긴 머리였어
스레주 2018/04/22 04:53:23 ID : 05VglxAZeNB
걔가 편지 하나를 건네주더니 잘 가지고 있으라고 목걸이가 하나 들어있다고 해서 엄청 소중하게 받았거든 그리고 나서 걔랑 엄청 재밌게 놀았다? 음료수도먹고 같이 달리기도하고 같이 공부도 하고
스레주 2018/04/22 04:55:07 ID : 05VglxAZeNB
그렇게 며칠을 보냈어. 그러다가 어느날 그 남자애가 이게 네 꿈인 건 알고 있다고 너도 알고있지 않냐고 얘기하는 거야. 깜짝 놀라서 알고있었냐고 물어봤어. 그러니까 진작에 알고잇었다고 하고 갑자기 우는거야
스레주 2018/04/22 04:57:01 ID : 05VglxAZeNB
얘가 우니꺄 일단 달래줘야겠다고 생각해서 안아주면서 등을 토닥토닥해줬어( 원래 내가 스킨쉽을 엄청 거리낌없이 하는 성격이야 ). 그니까 헤어지기 싫다고 얘기하는데 그 순간에 갑자기 그 건물이 무너지는거야 막 손 잡고 달렸는데 너 먼저 가라고 꼭 잊지 말라고 하면서 달리다가 갑자기 손을 놓아버린거야
스레주 2018/04/22 04:59:01 ID : 05VglxAZeNB
그때 내가 원래 내 머리색이랑 다르다는 걸 알게 됐어. 거울 비슷한 걸 도망칠 때 스쳐지나가면서 봤는데 내 머리색이 주황색이고 눈색이 파란색인 남자애인거야. 그러고보니까 평소의 나랑 달리는 속도가 완전 달라. 평소엔 체력이 없어서 운동 조금만 해도 골골거리거든. 그래서 고생도 많이 했어.
스레주 2018/04/22 05:00:14 ID : 05VglxAZeNB
그렇게 도망치는 중에 어떤 집 계단까지 오게 된 거야. 난 뛰어들어갔지. 그런데 평소에 입고다니던 코트가 갑자기 생겼어. 거기에 편지가 있지 않을까 뒤적거리니까 진짜로 편지가 남아있는거야
스레주 2018/04/22 05:02:35 ID : 05VglxAZeNB
그거 뜯어보니까 아까 그 빨간머리 남자애가 나보고 이 목걸이 쓰면 힘들지 않을거라고 쓴 편지랑 목걸이가 들어있어. 왠진모르겠는데 어쨌든 울면서 목걸이 차고 앉아있으니까 그 집 주인이 목걸이 보더니 침대까지 데려다줬어
스레주 2018/04/22 05:03:17 ID : 05VglxAZeNB
거기서 잠들고 깨어나니까 잘 잤냐고 하고 토닥토닥 해주더니 끝났어
스레주 2018/04/22 05:03:32 ID : 05VglxAZeNB
그 남자애 말때문에 기억에 더 남네...

레스 작성
14레스 1133 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 391 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1557 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1305 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 963 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 642 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2195 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1085 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2776 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1232 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31526 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31107 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1429 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1666 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1723 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2030 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1825 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1852 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1904 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1903 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22