즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/30 18:21:38 ID : 1a2lg5e0nwq
나는 유딩 때부터 얼마 전까지 참 이상하게 귀신인형이 자주 나오더라 인형도 귀신 씌인 인형 있잖아 막 애나벨이나 일본식 인형 (기모노입고 다리만 움직이는거..)랑 꼭두각시가 자주 나와 근데 더 이상한게 처음부터 그 인형꿈을 꾸는게 아니라 꿈속에서 어떤 상황이 진행되고 있을 때, 뜬금없이 종이 땡땡땡 울리면 인형들이 어디선가 하나둘씩 나오고 호러물로 상황이 바뀌어 몇년전이 마지막으로 최근에는 안꿨는데 너네는 이런 비슷한 현상 없어? 너무 무서워 그 꿈만 꾸면 ㅜㅜ
이름없음 2018/04/30 19:06:56 ID : fWlzQmlfU40
나는 빨간차에서 문도 안열리고 그러는데 내다리만 껴서 쓸려가고 나는 뒷자리에 탓는데 앞에 운전하는 사람이 코난에 나오는 전부 꺼멓게 생기고 눈만 보이는 사람인데 나 다리는 너무 아픈데 칼을 들고 나를 쳐다봐.
이름없음 2018/04/30 19:44:16 ID : 5e6i7bCi02p
엘레베이터에 갇힌다
이름없음 2018/04/30 20:43:32 ID : nA7s7bu9xU3
늘 배경은 학교야 거기서 선생님들이 어느 당을 지지하는데 나와 내 친구들은 그것에 반대하는 입장이야 근데 우리가 그걸 들키면 선생님들한테 정말로 죽는 꿈을 꾸는 거야 선생님이 항상 우리 책상이랑 뒤져서 하나라도 나오면 끌려가 아무것도 안 나온다면 우리를 가두는데 그때 내 친구 중에서 한 명이 무조건 탈출을 하는 거야 그럼 선생님이 걔를 미친듯이 찾다가 그 애를 찾는 순간 깨 뭔가 되게 무섭다 그게 꿈인 거 알면 안 무서울 건데 너무 현실 같아서
이름없음 2018/05/03 21:05:15 ID : p81hhs2k9wN
초딩때부터 지금까지 6번 정도 꿨던 꿈인데 집에 올라가려고 엘레베이터에 타면 점점 올라가다가 맨날 내가 가려던 층 하나 전에 갑자기 엄청 위로 올라가 막 3067층 4476층 같이 멋대로 막 움직여 엘레베이터에서 계속 왔다갔다 하다가 깨 어느날 한번은 내가 몇층을 눌러서 지금 이층에 왔으니까 몇층을 누르면 내가 가려던 층에 갈 수 있겠지? 하고 눌러 봤는데 내가 가려던 층에 가져서 문을 열고 들어갔더니 다른 사람들이 엄청 신기하다는 듯이 쳐다보길래 내가 여기 우리집인데요..? 그랬더니 아니라고 자기네들 집이라고 그래서 다시 엘레베이터 타가지고 계속 이층 저층 왔다갔다 거렸음
이름없음 2018/05/03 21:39:41 ID : q584K45dSMp
본가 거실에서 티비를 보고 있는데 갑자기 조명이 어두워지면서 빨간조명?? 그렇게 바뀌어. 그리고 초인종이 막 울려서 인터폰을 보면 빨간 조명이 켜진 밖에서 이상한 여자가 우리집 안을 들여다보고 있어. 그리고 막 죽일듯이 소리를 치는 날도 있고 빤히 바라본 적도 있어. 어쩔 때는 누군가를 죽이는 장면을 밖에서 보여주기도 해. 그리고 빤히 인터폰 그 카메라를 쳐다보는데, 다음은 널 죽일 거야. 라는 듯한 시선이 느껴져. 분명 난 인터폰으로 보고 있고 밖의 여자는 내가 안보이는데.. 자주는 아니고 몇년에 한번 정도 꾸는 거 같음
이름없음 2018/05/04 00:15:03 ID : DuoLcNs9yZb
계속 좀비 나오는 거? 좀비만 나온다 하면 꼭 어딜 다치거나 죽더라고. 톱날에 머리 박고 죽는다던가 좀비한테 어깨 물리고 비명지르다가 몰려온 좀비들한테 다 뜯어먹힌다던가.
이름없음 2018/05/04 00:30:58 ID : ClCrzf805O1
나는 악몽이라고 하기는 애매하고.. 꿨는지 안 꿨는지 기억도 못 하는 꿈들인데 한참의 시간이 흘러서 잊고지내는데 다시 또 꿀때가 있어 꿈들중에 랜덤으로??? 지금 당장 기억나는건 학교배경이라던가.. 꿈속에서 그장면이 매우 익숙하고 꿈을 꿨었던게 어렴풋이 생각나면서 어. 이거 전에 꿨던 꿈인거같은데 라고 생각하지만 뭐.. 음. 루시드드림은 되진 않구 ㅎㅎ

레스 작성
14레스 1133 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 391 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1557 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1304 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 963 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 642 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2195 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1085 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2776 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1232 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31526 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31107 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1429 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1666 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1723 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2030 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1825 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1852 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1904 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1903 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22