즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/06 17:37:07 ID : CrxRwtwFa1e
부모님이 안 계시거나, 맞벌이시거나, 형제자매가 있지만 따로 산다거나, 본인이 자취를 한다거나.. 뭐 여러가지 이유로 혼자인 시간이 많은 사람들 있잖아. 너희들은 어때? 잘 지내?
이름없음 2018/05/06 17:38:01 ID : CrxRwtwFa1e
나는 내가 잘 지내는 줄 알았어. 그런데 아닌 것 같더라고.
이름없음 2018/05/06 17:40:01 ID : CrxRwtwFa1e
부모님은 가게 때문에 매일 새벽 또는 아침에 오시지, 언니들은 모두 결혼해서 따로 살지. 꽤 어릴 때부터 혼자였던터라 나는 익숙해진 줄 알았는데, 고등학생 생활하면서 새삼 느껴지더라. 집에 누가 좀 있으면 좋겠다고.
이름없음 2018/05/06 17:41:30 ID : CrxRwtwFa1e
그런데 웃긴 건, 집에 가족들과 함께 있으면 너무 불편해. 오늘도 언니들이 놀러왔는데, 항상 혼자였던 집이 시끄러워지니 정말 좋았지만 동시에 너무 힘들었어.
이름없음 2018/05/06 17:43:44 ID : CrxRwtwFa1e
집에 혼자 있을 때는 아무도 없으니 내가 뭘 하든 누구의 눈치를 볼 필요도 없고, 신경을 쓸 필요도 없지. 하지만 그건 곧 나를 봐주는 사람이 한 명도 없다는 뜻이잖아. 단 한 명도.
이름없음 2018/05/06 17:45:44 ID : CrxRwtwFa1e
언니들이 결혼하기 전에는 적당히 혼자였고 적당히 함께였어. 나는 그 시간들을 엄청 좋아해. 그런데 지금 이렇게 혼자가 되니까 그 시간들이 너무 싫어. 함께였을 때의 행복을 몰랐다면 지금 이렇게 힘들어하지 않아도 되지 않을까? 싶어서 말이야.
이름없음 2018/05/06 21:28:25 ID : g3Pjy3TQoMm
외동에 편모가정에서 자라서 원래부터 혼자 있는 게 익숙했는데 아무래도 엄마 돌아가시고 혼자 사니까 힘들어 친구들도 자주 안 보면 남같고 믿을 사람 아무도 없는 거 같음
이름없음 2018/05/06 21:31:07 ID : u66i4K0oJUY
취미가 워낙 많아서 잘살아...
이름없음 2018/05/06 21:34:39 ID : Lhs3u9tjvA6
외로운데 그래도 이야기 잘들어주는 친구있어서 괜찮은편이야
이름없음 2018/05/06 22:22:33 ID : hBthbDtcq7u
남과 있는 것보단 나아. 외로움도 덜 타고. 취미도 많고. 다른게 안괜찮지, 그건 괜찮음.
이름없음 2018/05/06 23:49:53 ID : 2oKY60lbctB
그럭저럭.
이름없음 2018/05/07 19:14:02 ID : dyJSNxVcMjh
오히려 난 너무 좋음 외동인데 부모님 바쁘셔서 무조건 저녁 8시 이후에 들어오시고(아빠는 랜덤)난 야자나 과외 때문에 평일에는 10시에 집오고 과외 끝나면 12시라 대화도 거의 안하고 휴일에는 온리 내 시간이라 피로도 쌓이고 취미도 많은 나에게 혼자 있는 시간이 많은게 최고인듯
이름없음 2018/05/07 21:25:15 ID : 7f9g7y7vvdu
너무 좋아.. 내가 원체 사람을 싫어하기도 하지만 혼자있는시간 너무너무 좋다 오히려 부족함... 스레주 외롭다면 동물을 키워주는 건 어때?
이름없음 2018/05/07 21:31:16 ID : By41A6rBtdw
회사때문에 자취생활 5년짼데 처음 3년은 정말 좋았어. 내가 취미도 많은 편이라서 심심할 틈도 없었고 다른사람 눈치 안봐도 돼서 너무 행복했지!! 주말에 가끔 가서 가족들 보면 외로움 해소는 충분하다고 생각했는데 그짓을 3년 정도 하니까 아니더라구.....ㅠㅠ 퇴근하고 집에 돌아오면 내가 돌아왓으니 이 집에 더이상 돌아올 사람이 없다는 사실이 뼈시리게 슬프더라. 주말에 본가 돌아가면 엄마한테 진소리 듣는 것 까지도 행복하고... 그래서 출퇴근거리 멀어지느거 감수하고 본가로 돌아올 준비 하는중이야ㅜ난...

레스 작성
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1006 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스사주보면new 21 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 32 Hit
6레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 715 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1673 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1312 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 4시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13893 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1434 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 328 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스.new 473 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10155 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1054 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2111 Hit
7레스생일이 싫어 774 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 601 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 736 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1014 Hit
1레스 838 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9278 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23