즐겨찾기 스레드
북마크
2018/05/06 17:37:07 ID : CrxRwtwFa1e
부모님이 안 계시거나, 맞벌이시거나, 형제자매가 있지만 따로 산다거나, 본인이 자취를 한다거나.. 뭐 여러가지 이유로 혼자인 시간이 많은 사람들 있잖아. 너희들은 어때? 잘 지내?
2018/05/06 17:38:01 ID : CrxRwtwFa1e
나는 내가 잘 지내는 줄 알았어. 그런데 아닌 것 같더라고.
2018/05/06 17:40:01 ID : CrxRwtwFa1e
부모님은 가게 때문에 매일 새벽 또는 아침에 오시지, 언니들은 모두 결혼해서 따로 살지. 꽤 어릴 때부터 혼자였던터라 나는 익숙해진 줄 알았는데, 고등학생 생활하면서 새삼 느껴지더라. 집에 누가 좀 있으면 좋겠다고.
2018/05/06 17:41:30 ID : CrxRwtwFa1e
그런데 웃긴 건, 집에 가족들과 함께 있으면 너무 불편해. 오늘도 언니들이 놀러왔는데, 항상 혼자였던 집이 시끄러워지니 정말 좋았지만 동시에 너무 힘들었어.
2018/05/06 17:43:44 ID : CrxRwtwFa1e
집에 혼자 있을 때는 아무도 없으니 내가 뭘 하든 누구의 눈치를 볼 필요도 없고, 신경을 쓸 필요도 없지. 하지만 그건 곧 나를 봐주는 사람이 한 명도 없다는 뜻이잖아. 단 한 명도.
2018/05/06 17:45:44 ID : CrxRwtwFa1e
언니들이 결혼하기 전에는 적당히 혼자였고 적당히 함께였어. 나는 그 시간들을 엄청 좋아해. 그런데 지금 이렇게 혼자가 되니까 그 시간들이 너무 싫어. 함께였을 때의 행복을 몰랐다면 지금 이렇게 힘들어하지 않아도 되지 않을까? 싶어서 말이야.
2018/05/06 21:28:25 ID : g3Pjy3TQoMm
외동에 편모가정에서 자라서 원래부터 혼자 있는 게 익숙했는데 아무래도 엄마 돌아가시고 혼자 사니까 힘들어 친구들도 자주 안 보면 남같고 믿을 사람 아무도 없는 거 같음
2018/05/06 21:31:07 ID : u66i4K0oJUY
취미가 워낙 많아서 잘살아...
2018/05/06 21:34:39 ID : Lhs3u9tjvA6
외로운데 그래도 이야기 잘들어주는 친구있어서 괜찮은편이야
2018/05/06 22:22:33 ID : hBthbDtcq7u
남과 있는 것보단 나아. 외로움도 덜 타고. 취미도 많고. 다른게 안괜찮지, 그건 괜찮음.
2018/05/06 23:49:53 ID : 2oKY60lbctB
그럭저럭.
2018/05/07 19:14:02 ID : dyJSNxVcMjh
오히려 난 너무 좋음 외동인데 부모님 바쁘셔서 무조건 저녁 8시 이후에 들어오시고(아빠는 랜덤)난 야자나 과외 때문에 평일에는 10시에 집오고 과외 끝나면 12시라 대화도 거의 안하고 휴일에는 온리 내 시간이라 피로도 쌓이고 취미도 많은 나에게 혼자 있는 시간이 많은게 최고인듯
2018/05/07 21:25:15 ID : 7f9g7y7vvdu
너무 좋아.. 내가 원체 사람을 싫어하기도 하지만 혼자있는시간 너무너무 좋다 오히려 부족함... 스레주 외롭다면 동물을 키워주는 건 어때?
2018/05/07 21:31:16 ID : By41A6rBtdw
회사때문에 자취생활 5년짼데 처음 3년은 정말 좋았어. 내가 취미도 많은 편이라서 심심할 틈도 없었고 다른사람 눈치 안봐도 돼서 너무 행복했지!! 주말에 가끔 가서 가족들 보면 외로움 해소는 충분하다고 생각했는데 그짓을 3년 정도 하니까 아니더라구.....ㅠㅠ 퇴근하고 집에 돌아오면 내가 돌아왓으니 이 집에 더이상 돌아올 사람이 없다는 사실이 뼈시리게 슬프더라. 주말에 본가 돌아가면 엄마한테 진소리 듣는 것 까지도 행복하고... 그래서 출퇴근거리 멀어지느거 감수하고 본가로 돌아올 준비 하는중이야ㅜ난...

레스 작성
4레스귀여운 친구(동성) 특징이 뭐라고 생각해?new 2시간 전 377 Hit
2레스끝이 좋은걸까요...?new 7시간 전 128 Hit
2레스정신과 약물치료보다 심리상담이 더 효과좋았던 사람도 있어?new 8시간 전 121 Hit
12레스뚱뚱해도new 8시간 전 1692 Hit
6레스나처럼 부모님 땜에 비혼 결심한 사람 있을까new 9시간 전 204 Hit
8레스엄마가 드라마를 덜 보게 하는 방법 없을까...new 9시간 전 180 Hit
4레스안녕하세요 부탁인데 저좀 제발 한번만 한번이라도 도와주실 수 있나여 ,.new 10시간 전 155 Hit
19레스스스로가 90년대생이라는걸 걱정하는게 그리도 이상한 고민인가new 11시간 전 823 Hit
9레스니 남친 지금 노래방 도우미들이랑 놀아나고 있는거 아니냐는게 농담임?new 12시간 전 665 Hit
3레스사진을 왜 찍는거야new 12시간 전 243 Hit
5레스현체에서 기절할 뻔했는데 아무도 신경 안 써줬어 자괴감 들어new 12시간 전 496 Hit
3레스친구한테 거짓말을 해버렸어ㅠㅠnew 13시간 전 465 Hit
3레스찐따 극복한 사람 없어??new 13시간 전 491 Hit
8레스눈치없고 무례한 찐따같은 종류의 사람은 도대체 무슨심리로 행동하는 거임?new 13시간 전 516 Hit
3레스내가 너무 쪼잔한건가..new 13시간 전 427 Hit
5레스나 왤케 머리가 텅 빈 것 같지new 13시간 전 519 Hit
6레스가족문제 고민들어줘new 13시간 전 1337 Hit
3레스자살 충동이 너무 심해new 13시간 전 262 Hit
3레스조별과제 결석new 13시간 전 229 Hit
1레스.new 15시간 전 497 Hit