통합 건의 스레 스레딕과 관련해서 바라는 점이 있다면 적어보자
  • 농어가 되고싶어
  • ㄱㅅ
  • 갱신
  • ㄱㅅ
  • 갱신
  • ㄱㅅ
  • 천재판 만들어주라
  • 지니어스 아 잡담스렌줄알았네 뻘레스 죄성
  • 갱신
  • 건의 갱신
  • ㄱㅅ
  • 요새 레스 자꾸 안올라가지 않아....?? 올라갈줄 알고 기다려도 결국 안올라가던데 몇번을 날려먹었다ㅠㅠ
  • 운영 드럽게 하네 갱신
  • >>314 무슨일임??
  • 좋은 아이어 따올랐었는데 까먹음
  • 이유나 설명이 적혀있지 않은 비난은 어그로랑 구분할 길이 없음
  • 스레 맞춰서 옴 궁금한게 있는게 어그로 여럿이 모이면 의대생 신상 도배하는 어그로만 1순위로 없어져 사이트 내에서 도배같은것만 자동으로 차단하고 삭제하는건가? 아니면 신상털이라서 가장 먼저 발빠르게 운영진이 손보는건가?
  • 운영자가 이 스레 읽을까?
  • >>319 눈팅은 다 해
  • >>319 눈팅 상당히 꼼꼼하게 하시는 것 같더라. 스레딕 관련 얘기 하고 있었는데 5분도 안 되서 운영자님이 나오신다던지, 그날 있었던 스레 중 문제되는 게 꼼꼼하게 사라진다던지.
  • >>319 다 읽으시더라고. 실제로 건의로 시작해서 개선된 점들도 많음
  • >>318 여태까지 의대생 신상 도배 스레는 제일 먼저 빨리 잘 처리된 편이였는데 스레만 도배한게 아니라 레스들도 곳곳에 조금씩 올렸던데 며칠간 조치를 안하다가 이번에 삭제되있는걸 보고 왔어... 솔직히 약간 편파같음... 신상유포는 범죄라서 사이트에 해가 될까봐 빨리 지우는거라쳐도 분탕글을 비롯한 분쟁소재는 일부러 시간을 두고 지우는 이유가 따로 있나요? 아님 진짜 도배방지 프로그램같은건가
  • 솔직히 신레딕 인증코드 스레마다 바뀌는거 마음에 안들어. 구레딕은 인증코드 어딜가도 똑같이 떠서 누군지 알아낼 수 있었고 사칭 못하는데 신레딕와서는 이를 악용해 사칭하는 애들도 있고 아예 원 스레가 닫혀버리면 저게 사칭인지 진짜인지 알아낼 방법도 없어짐
  • 문제되는 스레를 보고오다가 궁금증이 생겼는데 여태까지 어떤 분쟁이나 병림픽이나 싸움이나 어그로가 왔다가도 잡담판에서 잠깐 올라왔던 불행자랑하던 모 스레만큼 블라인드 처리가 그렇게 빨리 이뤄진걸 본 적이 없었는데 설마 운영자가 개입한건가요?
  • 스레딕 운영방침 관련으로 질문과 문의 드릴게 있어서 메일을 보내봅니다. 1. 이전 스레딕에선 외부에 대한 개인까만 재제했던 것에 비해서 현재 스레딕은 외부와 내부를 가리지 않고 개인까 자체를 완전히 원천 봉쇄하시는것 같은데 주어만 없지 아는 사람들은 다 아는 방식으로 돌려서 심하게 까고 인신모독하는 것(실제로 그 결과로 몇몇 스레더는 상처를 입었음에도)은 재제를 하지 않으시던데 개인까의 기준은 역시 특정성의 유무인가요? 그리고 악의적인 어그로들은 그 사람이 어그로인지를 모르는 유저들이 관심을 주거나 어그로에게 놀아나서 스레딕 분위기를 흐리게 만드는데다가 어그로가 개인까 금지를 되려 악용하던데 그냥 스레딕 내의 악의적인 어그로같은건 유저들끼리 알리고 알 필요도 있지 않을까요? 2. 최근에 같은 시간대에 어그로들이 왔다가도 도배 어그로만 제일 먼저 처리되는 것 같던데 거기에는 도배 어그로를 자동으로 차단하고 삭제하는 프로그램같은 것이 작동되서 그런건가요? 아니면 도배의 내용이 신상유포라서 먼저 처리하신 건가요? 그리고 스레도 레스도 보이는 족족 신고했지만 스레와 달리 레스는 며칠 뒤에 삭제되었던데 신고받은 스레와 레스는 신고수에 따라 확인이나 처리에 대한 기준이 다르게 적용되나요? 만약에 그렇다면 이 점을 악용하는 케이스도 검토하시나요? 3. 전에 읍읍스레가 그 어떤 어그로 티가 나서 빨리 처리되는 어그로성 스레보다 빠르게 검토뜨고 블라인드 떴었는데 설마 운영진이 개입하신 건가요? 사실 그 스레 자체는 클로즈판에도 안보이고 어떻게 됐는진 모르겠지만 스레의 내용도 스레에 꼬이는 어그로도 문제여서 처리할 필요는 있지만 유저들끼리 빠르게 뜻을 모은 것도 아니고 제목만 봐도 뻔히 드러나는 어그로인 것도 아니여서 저렇게 빠른 시간내에 처리 된 부분은 좀 이상한거 같아서 질문드려봅니다. 신고는 한 사람당 한번씩 할 수 있는게 원칙인데 누군가 아이피를 바꾸는 등의 방식으로 신고 횟수같은 것들을 초기화시켜 악용할 수 있는지가 걱정되어 아이피를 바꿔본 결과 다행히도 횟수가 초기화되지는 않던데 그래서 더더욱 궁금해지는 사안이기도 하고요. 그것의 기준은 운영 보안상 알려줄 수 없다고 하더라도 누군가 신고를 악용 할 수 있는지 악용한 적이 있는지 궁금합니다. 또, 그와는 반대로 읍읍2스레는 전부터 스레주에게 성적인 발언 그만둬라, 이런 발언 하지 말라고 했지만 꾸준히 해왔고 이에 대해 얘기가 나오다가 결국 유저들끼리 신고를 누르기로 논했음에도 불구하고 한참 뒤여서야 검토에 들어가고 블라인드 되었습니다. 4. 스레마다 인증코드가 다르게 뜨는 것은 친목을 방지하기 위함인가요? 개인적으로 인증코드는 다른 스레에도 동일하게 뜨는게 좋을거 같단 생각이 들어서 건의드려봅니다. 스레마다 인증코드가 다르게 뜨기 때문에 사칭의 위험성에 노출되어있습니다. 특히, 전 스레가 1000레스를 넘겨 아예 닫혀버린 상태라면 특수한 스레나 상황이 아닌 이상은 전 스레의 스레주인 것을 인증할 방법이 없어져버립니다. 구스레딕 당시 인증코드가 동일하게 떴었고 한번도 인증코드의 규칙을 바꾼 적은 없었지만 굳이 인증코드를 악용해 친목한 사람들은 별로 없어서 좀 의아합니다. 뭔가 너무 많은 것들을 묻고 따지는 것 같아서 죄송합니다...답변해주시면 감사하겠습니다...ㅠㅠ 라고 메일을 넣겠음 수고링
  • >>326 ...............
  • ㅠㅠ
  • 치사하게 영자만 볼드쓰냐?
  • 절전모드 현재있는 스레 목록에서 희게 있는거 수정 부탁드립니다아
  • ㄱㅅ
레스 작성
16레스 금기스레의 반대로 힐링스레를 찾아보자 22 시간 전 update 204 Hit
잡담 2018/08/04 16:13:57 이름 : 이름없음
2레스 아 알바하고싶어!!!!!!!!!! 23 시간 전 update 27 Hit
잡담 2018/08/17 05:36:53 이름 : 이름없음
7레스 사랑행행 2018.08.17 46 Hit
잡담 2018/08/17 02:25:57 이름 : 이름없음
43레스 예고인데 궁금한 거 있어? 2018.08.17 237 Hit
잡담 2018/07/12 00:56:39 이름 : 이름없음
81레스 자기 나이+통금시간 적고가자 2018.08.17 355 Hit
잡담 2018/07/31 18:28:59 이름 : 이름없음
7레스 생리전 증후군 심한사람? 2018.08.17 31 Hit
잡담 2018/08/17 08:38:37 이름 : 이름없음
77레스 반존대 하는 법 알려줄 사람? 2018.08.17 181 Hit
잡담 2018/08/16 17:11:46 이름 : ◆TO7ffbyL83z
11레스 와 밖에서 시원한 바람 부는것같은데? 2018.08.17 66 Hit
잡담 2018/08/17 00:45:30 이름 : 이름없음
1레스 생리통 ㅈㄱㄴ 2018.08.17 22 Hit
잡담 2018/08/17 12:02:30 이름 : 이름없음
331레스 » ☆☆자유롭게 적어보는 스레딕 건의 스레☆☆ 2018.08.17 1989 Hit
잡담 2018/05/15 00:34:35 이름 : 이름없음
8레스 너희는 지인이랑 대화할 때 이런 말 들으면 어떻게 해? 2018.08.17 51 Hit
잡담 2018/08/17 03:17:48 이름 : 이름없음
18레스 심한욕 적구가 2018.08.17 183 Hit
잡담 2018/07/15 10:22:11 이름 : 이름없음
5레스 병원 일주일 안갔다고 이만큼 아프냐.....망할 디스크..... 2018.08.17 21 Hit
잡담 2018/08/17 02:43:53 이름 : 이름없음
11레스 여자는 생리로 인한 제약이 큰듯.. 2018.08.17 56 Hit
잡담 2018/08/17 04:21:53 이름 : 이름없음
128레스 10레스마다 문답하는 스레~! 2018.08.17 354 Hit
잡담 2018/07/03 08:08:54 이름 : 이름없음