즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/26 16:40:03 ID : A2HA0r9bfTR
https://youtu.be/Coa1qWbIZgM 밀웜(고소애)는 가축 사료용, 식용 등 목적으로 이미 대량생산되고 있고 https://youtu.be/XPxGV0M9epw (영문)개인이 소량으로 단백질 보충 식용 목적으로도 생산되고 있어(아예 사육시스템을 작게 갖춰놓았음. 밀웜 농장.) https://youtu.be/3kaKE4wXEnQ 또 사육도 굉장히 쉬워서 일주일에 한번 정도의 소정의 노력만 들이면 쉽게 기를 수 있음. 나같은 경우는 귀뚜라미, 밀웜, 꽃무지(굼벵이) 정도를 고려해봤는데 귀뚜라미는 너무 시끄럽고 관리가 약간 까다로움(동족포식 문제때문에) 그래서 밀웜을 기르고 있어. 밀웜같은 경우는 동족포식 문제도 적고, 변태중인 번데기는 종종 유충들에게 공격받아서 기형 우화가 생기곤 하는데 간간히 베딩(먹이 겸 서식처) 위에 나와있는거 주워주기만 하면 관리는 끝이야. 밀웜은 잡식이기 때문에 주로 곡물류라면 어떤것이든 무난하게 줄수있고, 수분공급용으로 가끔 채소나 과일등을 표면의 물기만 적당히 제거해서 급여하면 됨(안하면 수분이 부족해서 자기들끼리 잡아먹는 동족포식이 일어나요) 심지어 밀웜 안의 특수한 성분 덕분에 스티로폼도 소화할수있다고 해. 물론 그 변은 안전한 물질이 되고. 밀웜만 먹으면 지나치게 고단백이기 때문에 주식으로 쓸수는 없지만 일반식이랑 병행하면 꽤 저렴하고 맛도 좋은 단백질원이 돼. 충식의 가장 큰 문제점은 심리적인 거부감 즉 징그러움인데, 사실 모습만 그렇다 뿐이지 먹어보면 굉장히 맛있다는걸 알게될거야. 새우가 바다의 벌레라는 말이 있는데, 정말 새우같고 고소해. 기름맛? 같은 것도 좀 나고. 나는 크림맛에 가깝다고 생각했어. 하여간 진짜 거부감만 아니면 정말정말 좋은데... 궁금한거라든가 관련된 이야기 해보자!!
로어 2018/09/02 01:49:00 ID : 5gi5U6rs2pU
미래에는 귀여운 곤충들을 씹어먹으며 로어가 되어있겠지?......
이름없음 2018/09/02 14:49:21 ID : 8rzdQla9y1w
어휴 제발 죽어
이름없음 2018/09/03 05:32:28 ID : 7bCmIFg2Mpg
뻘레 가끔 방바닥에 세게 던지면 옆구리 터지고 그러는데 너무 개복치 아니냐
이름없음 2018/09/05 22:56:36 ID : PhfanCknA1w
오트밀 삼. 나 먹을겸 벌레 주려고. 성체는 2~3인치(5~7cm), 유충은 1인치(2.5cm)정도 필요하다고함. 지금까지 너무 낮게 깔아줬음. 멍뭉이가 벌레를 기가막히게 잘먹어서 큰일이다. 처음에 이천마리쯤이 왔는데 이대로 한사이클 잘 돌아갈수있을지나 모르겠다.
이름없음 2018/09/06 23:03:32 ID : K1u3u5RDtjz
지금 뻘레가 얼마나 남았는지 모르겠네. 일단 바닥재를 갈아주긴 해야했는데 밀기울은 체를 친 것 밖에 없음. 체친 것은 거주성이 그닥 좋진 않을성 싶다. 벌레들도 그 곡물더미 안에서 숨을 쉬긴 해야할 거 아냐. 그래서 각각 1인치씩 깔아주고, 3번째 상자를 2번째 상자에 더해서 합치고(그 오염된 바닥재를) 1번째랑 3번째에 각각 오트밀 1인치씩 깔아줬다. 상자가 꽤 크다보니 생각보다 많이 들어가더라. 근데 주고보니까 거주성 좋은거 쓸거면 그냥 엿기름이나 줄걸 그랬다. 비싼 오트밀 말고. 근데 방앗간까지 가는데 영 귀찮아서 말이야.
이름없음 2018/09/06 23:09:43 ID : K1u3u5RDtjz
아 꽃무지굼벵이도 키워보고싶은데 곧있으면 이승을 떠날 몸이라 사기가 좀 아까움. https://www.peakprosperity.com/blog/vermiculture-worm-composting-diy/64455 벌레를 이용한 친환경 음식물처리기도 있다고 함. 밀웜이 아니고 붉은지렁이, 줄지렁이지만(밀웜은 물기를 제일 싫어한다!) 가정집에서 사용하기에 좋아보임. 한국은 특히 음식물쓰레기 등 가정배출물에 대해 지나치게 징벌적이니까. 하지만 또 다시, 공간이 문제. 집안에 들이는건 냄새가 나니 공간도 마땅찮을뿐더러 동거인이 벌레를 극혐하면 더더욱 문제가 된다. 나도 지금 키우면서 벌레가 간헐적으로 탈출을 감행하고 있어서 동거인의 불만이 장난아님.
이름없음 2018/09/07 14:24:46 ID : 5cMpfhxU6lv
https://youtu.be/5jSBgoItmRg 이 사람 벌레 요리에 대해서도 동영상 있었네. 한식에 충식을 접목시킬 방법을 연구해보고 싶음.
이름없음 2018/09/07 15:07:44 ID : pXs3BhAlDxU
언젠간 라드로치 를 석쇠에 구워먹을 날도 오지 않을까..?
일흔없음 2018/09/07 22:47:21 ID : K1u3u5RDtjz
압착귀리는 저 벌레들이 저걸 먹을까 싶을 정도로 크고 넓적하긴 하지만 일단 먹긴 먹는다. 아래로 오트밀 먹다 남은 가루가 조금씩 떨어진다. 그게 떨어지면서 알도 같이 떨어진다. 한 사이클 끝나고 유충들 나오기 시작할때가 얼추 4주쯤 뒤인데. 당분간은 멍멍이 먹이지 말아야겠음. 1000+1000마리인데 벌써 바닥이 난 것 아닌가 생각중.
일흔없음 2018/09/07 22:47:39 ID : K1u3u5RDtjz
바퀴벌레 무균사육 해와라 그럼 내가 먹음
이음없음 2018/09/10 12:29:22 ID : FiklcoFjs07
대체 왜 소중한 번데기를 버리는거야? 덕분에 약 10마리의 예비성충이 싸그리 몽땅 죽어버렸다. 성충칸에 휴지심 놓아주었다 이제 여기가 너희들의 보금자리임
이름없음 2018/09/10 23:42:06 ID : K1u3u5RDtjz
보이는가? 위에서 군집하며 내려온 가루들이 떨어진 흔적을 남기고 있다. ㅇㅇ 그냥 그렇다고. 신기하더군.
이름없음 2019/01/13 05:10:24 ID : BhAqnRu1cms
드디어, 길고 길었던 3사이클이 지난 후 4사이클이 시작된다. 계산이 맞나 싶지만 아마 맞을 것이다. 현재 4사이클 시작 초입이기 때문에 아직 3사이클의 성충들 다수는 살아있다. 하지만 사육 환경에서의 문제인지 이상하게 그들 중 다수가 중도에 죽어있다. 사육장이 너무 습하거나 공기가 안통해서 그런건 아닌가 싶어 미안해지는 부분이다. 어쨌든 새로 깔아준 엿기름에 새 생명들이 꿈틀대는 것을 보니 경이로울 지경이다. 라바 층이 현재 똥 반 밀기울 반인 것과는 사뭇 대조적이다. 그나저나 이 똥들 걸러서 작은 화분 하나 꽉 채울정도는 나올거같은데 지인 중에 식물기르는 사람 있으면 주는건데 아쉽네. 이거 또 어디서 구하기 힘든거란 말이지.
이름없음 2019/01/13 16:46:12 ID : hasknu63WlD
초기 숫자가 너무 적어서 늘어나는 속도도 너무 느려
이름없음 2019/01/14 00:31:31 ID : vwq6rxWi1ck
난 예비 중3인데 초 6때 밀웜 이용해서 햄버그 스테이크 랑 건빵 만들었음 건빵에는 밀가루에 가루 쪼끔 넣은 정도였지만 함박스테이크는 진짜 벌레가루 반이상;;

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 463 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 174 Hit
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 377 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 170 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 559 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 8시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28422 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 470 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 862 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 248 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 312 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 257 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 509 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 243 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 183 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 491 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 368 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9018 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전