즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/31 16:16:18 ID : nzVdXtjtcms
나는 자퇴생이고 고3이야 어렸을때부터 사육사를 꿈꿔왔는데 돈도못벌고 전망도 안좋고 취업도 잘 안된다 해서 지금까지 접고있었어 그리고 전자공학과로 꿈을 바꿨다 전망좋아서 기계만지는것도 어느정도 흥미가 있었거든 근데 최근에 사육사가 되고싶다는 생각이들어 난 돈많은걸 좋아하는데 사육사는 별로 못벌잖아 근데 하고싶어 어떻게 하면 좋을까?? 나처럼 진로에 대한 고민을 겪었을때 다들 어떻게 해결했어??
이름없음 2018/05/31 17:48:55 ID : s62K1Dy6ktx
현실적으로 말하면 전자공학 하던거 쭉해 진로고민 있었을때 언니오빠들 부모님이랑 상담 대화 많이 나눴고 혼자서도 생각 많이 해봤지 그리고 조사도 많이 했어
이름없음 2018/05/31 18:08:49 ID : coLgja5QnyF
음 나랑 뭔가 비슷한데 난 이제 20살 대학다니는 대학생이야!!! 난 고등학교때부터 사육사가 하고싶었어 동물쪽으로 가고싶었고.. 그래서 난 일반고다니고 이과로 갔어 이과쪽 은근 힘들더라고 수학 두과목에 과학도 두과목에.. 솔직히 힘들긴했는데 동물쪽 갈거니까 문과보단 이과가 낫겠다 싶겠어서 그냥 버텼는데 막상 수시 넣으려고 대학 찾아보니까 내가 공부도 막 잘하는 편도 아니고 못하니까 대학의 폭도 좁아지고 동물쪽?으로 가려는 사람들이 많다보니까 동물쪽과에 넣으려는 사람들 엄청 많더라고(애견동물과 넣은 친구가 말해줬어) 그러다보니 난 수시 넣기 거의 직전에 꿈 바꿨어 정작 내가 사육사 하면 잘할수있을까 생각도 들고 여러가지 온갖 잡생각이 다 들더라고.. 그래서 난 진짜 직전에 바꿔서 1차에 4년제 한개 전문대 6개 넣고 2차에 전문대 1곳 넣었어 수시 직전에 바꾼거라 넣은 과도 다 달라 작업치료학과 아동보육학과 청소년상담과 그리고 내가 우리집이 기독교라 갑자기 내가 신학대 간다고 해서 사회복지과랑 선교 두개가 같이 하는 학과를 넣었어 그러고 보면 작업치료학과 빼곤 다 문과쪽이여서 한소리듣긴했어 부모님한테ㅋㅋ 그럴거면 이과가지말고 문과가지 왜 힘들게 이과공부했냐고ㅋㅋ.. 쨌든 이렇게 해서 넣었는데 수시1차에서는 합격은 1곳에 추가합격은 두곳빼고 다 됬고 수시 2차 한곳 넣은곳도 합격됬더라구 난 성적 맞춰서 학교 넣은거 치곤 잘된 케이스같아(아니라면 미안해) 그래서 저 난 저 추합된 곳 중 한 곳 갔어 부모님이랑 주변에서 걱정도 되고 그러니까 좀 반대하셨어 근데 내가 그냥 고집피워서 가겠다고 한다고 했고 지금 통학하고있어 버스타고 지하철타고 그러니까 집에서 출발하면 약 2시간 30분정도..? 왔다 갔다 하느라 좀 힘들긴하지만 친구들도 착하고 수업도 들을만해서 괜찮은거같아 말이 좀 길어졌다 나도 사육사 같이 하고싶어하던 입장에서 조금은 미련있긴해 나도 몇년동안 하고싶어하던거니까..! 하지만 만약에 너가 수시를 넣을거면 내일만 되면 6월이고 잘 찾아보고 부모님한테도 말씀드려보고 친구들이랑 담임한테도 조언 얻어봐 무엇보다 스레주 네 마음이 제일 중요하니까 수시 넣을 때까진 방향 잘 잡아서 좋은 방향으로 갔으면 좋겠어 항상 화이팅하고 힘내! 질문할거 없겠지만 할거있으면 말해 :D

레스 작성
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 997 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스사주보면new 20 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 31 Hit
6레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 712 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1667 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1306 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 4시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13887 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 94 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1428 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 322 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스.new 467 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10149 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1048 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2105 Hit
7레스생일이 싫어 768 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 595 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 730 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1008 Hit
1레스 832 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9272 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23