즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/27 19:52:29 ID : eK6i66o2NwH
초등학교때 나를 왕따사키던 애가 있었어 아마 내가 초2때 있었던 일인것같아 그애가 했던 모진짓중에서 제일 기억나는일은 하루는 도덕시간에 친구들 장점적어주는 활동이 있었어 가해자친구는 평소 공부도 잘하고 반장이었고 얼굴도 예뻐서 인기가 많은 친구였어 물론 착하기도 했어 그친구가 내 장점을 적어주는거였는데 갑자기 벌떡 일어나더니 쌤 얘는 장점이없어요 하면서 오만상을 지었어
이름없음 2018/06/27 19:54:00 ID : eK6i66o2NwH
그러면서 진짜 아무리 찾아도 장점은 하나도 없어요 이러고 그 어린마음에 난 1차 상처를 받았어 주변에 있는 애들도 @@이 힘들겠다.... 저런애 장점찾아주느라 ㅋㅋㅋ 이러고 남자애들은 ㅋㅋㅋㅋ스레주 그냥 죽어라 장점도 없댘ㅋㅋㅋㅋ 왜살음? 이런식으로 엄청난 언어폭력을 했어
이름없음 2018/06/27 19:55:12 ID : eK6i66o2NwH
거기서 엄청난 상처를 받고 그후로 난 대인기피증에 자존감은 낮고 그때일이 트라우마로 남았어 시험기간이라 도덕공부를 하는데 친구들의 장점을 적어보라는 칸이 나와서 눈물이 계속나와
이름없음 2018/06/27 19:55:41 ID : jg0k3yE9wLc
이름없음 2018/06/27 19:55:52 ID : jg0k3yE9wLc
힘내
이름없음 2018/06/27 19:56:08 ID : eK6i66o2NwH
도덕교과서 들여다보는것도 너무 힘들어
이름없음 2018/06/27 19:56:41 ID : eK6i66o2NwH
그 친구가 생각나서 페북을 찾아봤는데 엄청나게 잘살고 되게 잘나가던 애가 됐더라 나는 그렇게 힘들고 지금도 힘들고 앞으로도 힘들건데 말이야
이름없음 2018/06/27 20:48:21 ID : dvcrdRu5TPi
우리랑 교과서 똑같네.. 힘내 스레주
이름없음 2018/06/27 21:09:24 ID : CnQq1Dy6nWr
안녕 스레주 나도 중학생 때 왕따당했던 적이 있고 가해자가 잘사는 거 보고 억울하고 분했던 경험이 있어서 쓸게 자꾸 걔 근황 찾아보면서 '내가 너보다 잘될거야! 너보다 좋은 대학가고 좋은 회사 취직할거야!' 라고 자신을 몰아치지도 말고, '난 이렇게 됐는데 왜 넌 그렇게 잘사는거야?' 하면서 억울해하고 자책하지도 마. 지금까지 걔한테 네 인생 발목 잡혔는데 앞으로도 계속 발목 잡히지 마 나도 가해자가 잘먹고 잘사는 거 보고 한때 엄청 분했었어. 나는 너 때문에 힘들었고 큰 상처를 받았는데 너는 그렇게 잘사네? 억울해. 내가 너보다 잘살거야, 너보다 좋은 대학 가고 좋은 사람 만날거야 하고 생각하면서 그 다음부터 악바리같이 살았어. 걔보다 좋은 대학 들어갔고 좋은 직장 취직했고 더 예쁘게 꾸미고 다녔어. 근데 페북 속의 걔는 여전히 행복하게 잘먹고 잘살고 있더라. 내 존재 자체를 기억 못하더라. 날 왕따시켰던 것도 다 잊어버렸겠지. 난 그냥 허공에 대고 쉐도우복싱 한 꼴밖에 안됐던거야. 그래서 걔가 날 잊어버렸으니 나도 걔를 잊어버리기로 했어. 그러니까 마음이 훨씬 편해진 것 같았어. 스레주도 지금은 많이 힘들거야 나도 고등학생 때까지 대인기피증에 시달렸고 사람을 하나도 못믿었어. 다 털어버리라는 말이 어쩌면 엄청 어이없게 들릴지도 몰라. 하지만 지금까지 걔 때문에 고생했잖아. 앞으로 남은 삶도 평생 걔가 남긴 허상 때문에 고생하지 마. 학창시절 끝나면 인생에서 걔 다시 만날일도 없을거야. 걔랑 자기 인생을 비교하면서 자책하고 억울해하고 슬퍼하지 마. 애초에 잘나간다는 게 뭐야? 더 예쁜 거? 더 공부 잘하는 거? 페북친구가 더 많은거? 그런 건 아무 소용 없어. 남한테 상처 준 사람은 그 상처 반드시 자기가 되돌려받게 되어 있다. 걔는 언젠가 스레주한테 줬던 상처 그대로 되돌려 받을거야. 그러니까 스레주도 더 이상 걔 신경쓰지 말아. 그냥 길 가다가 드러운 X 하나 밟았다고 생각해. 그리고 스레주 인생을 행복하게 살아. 앞으로 좋은사람들 많이많이 만나서 상처 치유하고 행복한 일들만 일어나길 바랄게. 힘내 :)
이름없음 2018/06/27 21:57:00 ID : Qlbg6i9s3Cm
힘들 거 진짜 이해 돼 나도 왕따 당해봤어... 근데 여기서 스레주가 우울해하고 있는다고 해서 달라지는 거는 없어 스레주 힘 냈으면 좋겠다
이름없음 2018/06/28 04:30:03 ID : 3Dy2NwHxyE4
괜찮아. 마음껏 울어. 뭐라 도와주고 싶은데 그럴 수 없어서 슬프네. 왕따당한 상처는 사라지지는 않아도 조금씩 천천히 아물긴 하더라. 난 스레주의 소중한 인생이 그런 쓰레기때문에 망가지면 안된다고 생각해. 스레주의 상처는 반드시 조금씩 아물어 갈꺼야.

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3540 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 850 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1116 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스사주보면new 136 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 151 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1782 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1426 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 14시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 14002 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1542 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 435 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스. 580 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.26
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10263 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1163 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2220 Hit
7레스생일이 싫어 881 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 708 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 843 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1122 Hit
1레스 944 Hit