즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/09 16:51:03 ID : la3vgY2ty1B
제 1부 로어가 되겠어 A: 로어가 되겠어 B: 마음대로 해. A: 근데 로어가 뭐지? B: 네가 말했잖아
이름없음 2018/07/09 16:51:33 ID : la3vgY2ty1B
A: 어쨌든 로어가 되겠어! B: 그래 잘해봐
이름없음 2018/07/09 16:52:30 ID : la3vgY2ty1B
A: 로어가 되려면 어떻게 해야할까? B: 로어가 뭔지부터 알아야겠지 A: 그렇네. 그래서 로어가 뭐지?
이름없음 2018/07/09 16:52:54 ID : la3vgY2ty1B
B: 사전이라도 찾아보는게 어떻겠냐 A: 그럴까
이름없음 2018/07/09 16:54:31 ID : la3vgY2ty1B
B: 뭐, 찾아보니까, 도시ㅈ.. A: 그래! 로어의 뜻을 알아냈어! B: 뭔데? A: 농어의 북한말이라는데
이름없음 2018/07/09 16:55:11 ID : la3vgY2ty1B
B: 맛있겠군. A: 좋아. 오늘부터 농어가 되겠어 B: 농어가 7월에 제철이라던데
이름없음 2018/07/09 16:55:34 ID : 7s8nV9imLcN
일기장 다 썼냐
이름없음 2018/07/09 16:55:40 ID : la3vgY2ty1B
A: 그래? B: ㅇㅇ. 지금이 마침 7월이지
이름없음 2018/07/09 16:57:09 ID : la3vgY2ty1B
B: 그리고 마침 앞에 농어가 되려는 녀석이 있네 A: 나? B: 그래 너.
이름없음 2018/07/09 17:00:15 ID : la3vgY2ty1B
B: 자 그럼 농어 낚시나 해볼까 A: 아악. 뭐하는거야. 낚싯바늘이 옷에 걸렸잖아 B: 농어가 말도 하네
이름없음 2018/07/09 17:01:55 ID : la3vgY2ty1B
A: ?? 나 꼬리가 생겼어 B: 축하해. 원하던 걸 이뤘네 A: 지느러미도 생겼어. B: 물 끓이고 있을게.
이름없음 2018/07/09 17:03:36 ID : la3vgY2ty1B
A: 아아 ㅋㅋㅋ 나 진짜 물고기가 되었어 ㅋㅋ B: 간절히 바라면 전 우주가 나서서 도와준다잖아
이름없음 2018/07/09 17:06:32 ID : la3vgY2ty1B
A: 뭐야, 날 어디에 올려놓은거야. B: 도마 A: 아아악 손에 들고있는거, 식칼이잖아. B: 환자분, 조금 따끔할거예요
이름없음 2018/07/09 17:08:46 ID : la3vgY2ty1B
B: 흐음. 먼저 회를 뜬 다음에 내장은 버리는거로군. A: 지금 뭐하는 거야? B: 농어지리 만드는데
이름없음 2018/07/09 17:09:17 ID : la3vgY2ty1B
A: 뭐? 식인종이냐 B: 농어가 말도 하네
이름없음 2018/07/09 17:10:05 ID : la3vgY2ty1B
A: 살려줘! 나 다신 농어가 된다고 안할게!! B: 신기하군. 농어가 말도하네.
이름없음 2018/07/09 17:11:02 ID : la3vgY2ty1B
A: 어떻게 친구한테 그럴 수가 있.. B: 내가 방금 잘못 들었나? 너 친구 없잖아. A: ...
이름없음 2018/07/09 17:11:55 ID : la3vgY2ty1B
B: 아, 설마 삐졌냐. 농담이랑 진담도 구분 못 해? ㅋㅋㅋ A: 농담이 심하잖아. B: 역시 구분 못하네. 진담이었는데
이름없음 2018/07/09 17:12:44 ID : la3vgY2ty1B
B: 아 배고프다. 저녁시간 전까진 완성해야할텐데 A: B야, 잘못했어. 살려줘
이름없음 2018/07/09 17:14:22 ID : la3vgY2ty1B
B: 자 이제 회를 떠볼까? A: 으아아아ㅏㅏㅏ악
이름없음 2018/07/09 17:16:33 ID : la3vgY2ty1B
----------------------------------------------------- B: A야, 아직까지 안 일어났냐 A: 으음..? 뭐지 방금 그건 꿈이었나 B: 야 빨리 일어나. A: 다.. 다행이다. 꿈이었어. 다신 로어가 되겠다고 안해야지.... 끄읕. --------------------------------------------------- 교훈: 로어가 되겠다고 했다가 잡아먹힐 수도 있으니 그런 말은 하지 맙시다.
이름없음 2018/07/09 17:17:22 ID : 782oJQldu9v
정말 바보판 같은 스레다
이름없음 2018/07/09 17:41:28 ID : 0oE1js7cIMp
로어가 된다는게 뭐임?진짜 몰라서 그러는거
이름없음 2018/07/09 19:01:33 ID : la3vgY2ty1B
로어충 및 로어충사칭하는 사람들이 100n+2번 레스마다 '로어가 되겠어'라고 다는 것으로 로어의 뜻은 도시 전설임.
이름없음 2018/07/09 19:03:00 ID : la3vgY2ty1B
----------------------------------------------------- 제 2부 월요병 B: 일어났으면 빨리 와라 A: 왜 뭔데? B: 저녁 만들었음 농어지리. A: 어 나 방금 농어지리 나오는 꿈 꿨는데.
이름없음 2018/07/09 19:04:09 ID : la3vgY2ty1B
B: 그러냐. A: ㅇㅇ 글쎄 내가 농어로 변하는 끔찍한 꿈을... B: ...거울이나 봐라
이름없음 2018/07/09 19:05:05 ID : la3vgY2ty1B
A: 뭐야?!?! 나 아직 물고기잖아?! B: 불쌍해서 꼬리만 넣었어. A: 아앗... 내 꼬리가...
이름없음 2018/07/09 19:06:07 ID : la3vgY2ty1B
A: 나.. 다시 사람으로 돌아가야 해.. B: 아깐 농어가 되고 싶다더니 A: ...
이름없음 2018/07/09 19:06:48 ID : la3vgY2ty1B
A: 그래! 사람이 되고 싶다고 간절히 바라면 전 우주가 나서서 도와주겠지!! B: 노력해봐.
이름없음 2018/07/09 19:07:53 ID : la3vgY2ty1B
B: 음.. 역시 여름에 먹는 농어는 맛있군. A: 흐아아아압 우주여 나에게 힘을.. B: 아 A, 나 궁금한게 있는데
이름없음 2018/07/09 19:08:55 ID : la3vgY2ty1B
B: 물고기는 원래 물 밖에 나오면 죽지 않나? A: 그렇지.. 앗.. 그러고보니 아까부터 숨이..
이름없음 2018/07/09 19:09:54 ID : la3vgY2ty1B
A: 빨리 물을 갖다줘!! B: 아 여기 농어지리 안에 들어갈래? A: 아니 ㅁㅊ.. 빨리.. 나 죽겠다..
이름없음 2018/07/09 19:13:16 ID : la3vgY2ty1B
B: 근데 농어가 민물에 사냐, 바닷물에 사냐? A: 글쎄.. 바닷물 아닐까 B: 바닷물이라면 여기없는데
이름없음 2018/07/09 19:14:02 ID : la3vgY2ty1B
A: 대충 소금 넣어서 만들어봐 B: 귀찮아.
이름없음 2018/07/09 19:14:55 ID : la3vgY2ty1B
B: 흐음.... A: 무슨 생각해? B: 나에게 큰 돈이 생기면 뭘 할수 있을까 하는 생각
이름없음 2018/07/09 19:16:15 ID : la3vgY2ty1B
A: 나라면 더 넓은 집을 사겠어 B: 난 집보단 내 구닥다리 컴퓨터를 바꾸고 싶은걸. 돈이 남으면 이사가는 것도 고려해볼까
이름없음 2018/07/09 19:16:57 ID : la3vgY2ty1B
A: 비싼 자동차 같은 건 어떰? B: 면허 없어 A: 앗..아아..
이름없음 2018/07/09 19:17:19 ID : la3vgY2ty1B
B: 너도 없잖아 A: 아니 있어
이름없음 2018/07/09 19:18:24 ID : la3vgY2ty1B
A: 저번달에 면허 땀. B: 그럼 그거 내가 쓸게. 어차피 물고기라 운전도 못하잖아 A: 지금 사람으로 되돌아가려고 노력중이라고..
이름없음 2018/07/09 19:19:23 ID : la3vgY2ty1B
A: 근데 갑자기 왠 돈 얘기? B: 조만간 돈을 좀 벌 수 있을 거 같아서 A: 로또 번호라도 알아낸건가..?!?!
이름없음 2018/07/09 19:20:26 ID : la3vgY2ty1B
B: 아니. 말하는 물고기를 데리고 다니면 돈을 벌 수 있지 않을까해서 말이지. A: 어이... B: 혹시 노래 잘부르냐. 노래 부르는 물고기 정도면 신박할 것 같은데
이름없음 2018/07/09 19:53:58 ID : la3vgY2ty1B
A: 안되겠어.. 이녀석. 어떻게든 하지 않으면.. A: 나, 병원에 가야겠어. 아무래도 이건 병이야. B: 물고기로 변하는 병은 못들어봤는데 A: 네가 모르는 병일 수도 있잖아? 그럼 난 병원 다녀옴 ㅂㅂ
이름없음 2018/07/09 19:58:09 ID : la3vgY2ty1B
B: 아 잠깐 무슨 병인지 알아냈어 A: 뭔데? B: 오늘 월요일이잖아
이름없음 2018/07/09 19:58:33 ID : la3vgY2ty1B
B: 월요병임 ㅇㅇ A: 아-....(큰 깨달음)
이름없음 2018/07/09 19:58:57 ID : la3vgY2ty1B
B: 내일 되면 낫겠지 A: 그렇겠네
이름없음 2018/07/09 20:00:17 ID : la3vgY2ty1B
----------------------------------------------------- (다음날) A: 이거봐 나 다시 사람이되었어 B: 그러냐. 축하한다 A: 와ㅏ 끄읕. ----------------------------------------------------- 교훈: 월요병을 조심합시다.
이름없음 2018/07/09 21:59:05 ID : GnwsrBs4IE3
뭔가 신박하고 재밌다
이름없음 2018/07/09 22:06:19 ID : la3vgY2ty1B
ㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2018/07/09 22:23:26 ID : eJTWjcpWp80
꿈이 아니었다니ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/09 22:28:20 ID : la3vgY2ty1B
----------------------------------------------------- 제 3부 라면 B: 라면이나 먹을까 A: 나도 먹을래 B: 농어를 넣어서 만드려고 했는데... 동족 포식하려고?
이름없음 2018/07/09 22:29:01 ID : la3vgY2ty1B
A: 난 이제 농어가 아닌데? B: 동족(이었던 것) 포식하려고?
이름없음 2018/07/09 22:29:53 ID : la3vgY2ty1B
A: 아무렴 어떠냐! 난 라면이 먹고싶다! B: 그래, 그럼 사와 A: 뭐야 있는거 아니였냐...
이름없음 2018/07/09 22:30:28 ID : la3vgY2ty1B
A: 대신 돈은 네가 내라!! B: 그래, 대신 네 돈으로 내지. A: ...
이름없음 2018/07/09 22:32:00 ID : la3vgY2ty1B
A: ...그럼 내가 사올테니 네가 끓여. B: ㅇㅋㅇㅋ 물은 내가 끓일테니 너가 만들어 A: ...
이름없음 2018/07/09 22:32:46 ID : la3vgY2ty1B
A: 인성이... B: 내가 인성이 좀 좋지 A: 그 말이 아니야!!
이름없음 2018/07/09 22:33:48 ID : la3vgY2ty1B
B: 그럼 무슨 말인데 A: 인성이 안좋다는 얘기다!! B: 네 인성이? 잘 알고있네
이름없음 2018/07/09 22:34:28 ID : la3vgY2ty1B
A: 무슨 라면으로 사와? B: 아무거나
이름없음 2018/07/09 22:36:25 ID : la3vgY2ty1B
A: 잠깐, 큰일났어... B: 왜 A: 더이상 어떤 대화로 이어가야할지 모르겠어... 이대로라면, 노잼 스레가 되버리고 말거야..
이름없음 2018/07/09 22:37:00 ID : la3vgY2ty1B
B: '되버리고'가 아니라 '돼버리고'야 A: 그게 중요한 게 아니잖아!!
이름없음 2018/07/09 22:38:23 ID : la3vgY2ty1B
B: 됐고 빨리 라면이나 사와 A: 이미 사왔어 B: 어...언제 사온거냐...
이름없음 2018/07/09 22:38:59 ID : la3vgY2ty1B
A: 빨리 물이나 끓여라!! B: (귀찮) 아..알겠다
이름없음 2018/07/09 22:43:00 ID : la3vgY2ty1B
A: 노예여, 라면은 완성되었는가? B: 그러하다 A: 주인한테 반말을 쓰다니!!
이름없음 2018/07/09 22:43:19 ID : la3vgY2ty1B
B: 내가 다 먹는다? A: 죄송합니다..
이름없음 2018/07/09 22:45:11 ID : la3vgY2ty1B
A: 자, 그럼 라면을 먹어볼까? A: 으..앗! 뜨거워..
이름없음 2018/07/09 22:46:27 ID : la3vgY2ty1B
----------------------------------------------------- A: 혀 데었어.. B: 조심했어야지 끄읕(급마무리..). ----------------------------------------------------- 교훈: 뜨거운거 먹을 때는 조심합시다.
이름없음 2018/07/09 23:02:20 ID : wspe3RyMrxT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/09 23:03:16 ID : eJTWjcpWp80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/09 23:11:20 ID : GnwsrBs4IE3
어째서 교훈이 그렇게 가는 거야!!!
이름없음 2018/07/10 00:54:59 ID : msp804Gq5e2
이게 대체 뭔말인지 모르겠는ㅇ데 재밌어서 이상햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 아무말에 재능 있구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/10 20:51:28 ID : aq7xVgjeGtz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
279레스영어 끝말잇기new 6661 Hit
바보 이름 : 이름없음 21분 전
67레스게임 보스 이름을 만들어보자new 4589 Hit
바보 이름 : 이름없음 4시간 전
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6879 Hit
바보 이름 : 이름없음 16시간 전
118레스세로드립 만들기new 6191 Hit
바보 이름 : 이름없음 20시간 전
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 33343 Hit
바보 이름 : 이름없음 23시간 전
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!! 1160 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 2024.04.25
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 33121 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4658 Hit
2레스가짜 사투리 지어내는 스레 1128 Hit
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 2849 Hit
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 6166 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.24
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5357 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4548 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19540 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 6188 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 22005 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10464 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3838 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6941 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3757 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16