즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/09 17:17:14 ID : ikk01g0lh9a
말그대로 효자비버야, 여기는 쾌적한 산중이고 시내에 나가려면 걸어걸어 4시간이 걸리지! 물론 운전면허도 차도 없다구~
이름없음 2018/07/09 17:18:27 ID : ikk01g0lh9a
소 밥을 주고, 닭이랑 개 밥만 주면 할 일이 없다... 전원 생활이란... 이렇게 심심했던가...
이름없음 2018/07/09 17:19:22 ID : ikk01g0lh9a
우리집 댕댕이 봐
이름없음 2018/07/09 17:20:05 ID : ikk01g0lh9a
우리집 소도 봐
이름없음 2018/07/09 17:21:18 ID : ikk01g0lh9a
지금 발견한건데, 나 설마 고립된거 아니지? 여기서 생활이 아니라 생존해야 하는거 아니지?
이름없음 2018/07/09 17:21:53 ID : rzgi3u1dwk2
내일까지 장마일텐데 아마..
이름없음 2018/07/09 17:22:17 ID : lBfcMphvDz9
저거 왜 무너져있어 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/09 17:22:37 ID : ikk01g0lh9a
지금은 비가 오는 중이야. 근데 산속이라 포슬비만 오고 있어. 소... 는 나올 것 같지는 않은데... 무서운걸...
이름없음 2018/07/09 17:23:20 ID : ikk01g0lh9a
아까 닭장을 확인하러 가는데 큥! 소리가 나긴 했었어. 별일 아니겠지라고 생각했는데...
이름없음 2018/07/09 17:25:45 ID : ikk01g0lh9a
무...무서워...
이름없음 2018/07/09 17:26:19 ID : ikk01g0lh9a
앗 송아지 귀여워
이름없음 2018/07/09 17:26:19 ID : atxQk1bcmmn
얼른고쳐 소잃고 외양간 고칠라
이름없음 2018/07/09 17:26:27 ID : rzgi3u1dwk2
폭우 쏟아지는 날엔 대참사 터지겠군
이름없음 2018/07/09 17:26:50 ID : ikk01g0lh9a
지금... 여기... 나혼자... 나 소는... 밥주는것밖에 못하는 남자...
이름없음 2018/07/09 17:27:21 ID : ikk01g0lh9a
뭘봐, 동네 구경 났슈?
이름없음 2018/07/09 17:27:21 ID : y5bviqpbCnO
소 귀여워ㅠㅠㅠ눈 봐 순하다ㅠㅠ
이름없음 2018/07/09 17:27:46 ID : ikk01g0lh9a
우리 소 귀엽지?
이름없음 2018/07/09 17:28:47 ID : ikk01g0lh9a
가까이 가봤다. 종군기자의 재능이 있을지도.
이름없음 2018/07/09 17:29:05 ID : lBfcMphvDz9
외양간 잃고 소 고치기 전에 빨리 고칠 수 있을 만한 사람을 찾아봐
이름없음 2018/07/09 17:29:27 ID : ikk01g0lh9a
음... 무너진건 무너진건데... 아마 내려오지는 못하게 되어 있나봐, 하도 단차가 크다 보니.
이름없음 2018/07/09 17:29:53 ID : ikk01g0lh9a
소 고치기 보단 사람을 고치지 않을까... 나 달리기 느린데...
이름없음 2018/07/09 17:30:59 ID : ikk01g0lh9a
송아지 귀엽지? 고양이보다 귀여운 것 같다. 크기가 나만하다는 걸 빼면...
이름없음 2018/07/09 17:31:29 ID : rzgi3u1dwk2
소 사진 탐라에 올리다가 대쪽나서 실망하기전에 얼른 고칠방법을 찾아. 소탐대실 하지 말고
이름없음 2018/07/09 17:31:58 ID : ikk01g0lh9a
큰 소도 긔여워!
이름없음 2018/07/09 17:33:16 ID : ikk01g0lh9a
음. 지금 할아버지와 카톡 중이야. 일단 단차덕에 괜찮을 거라곤 하시는데, 애들 나오거나 하면 업자한테 연락하라고 하셨어. 앞에서 깔짝대지도 않고 가만히 사진만 찍는건 괜찮다고 하시기도 하셨구.
이름없음 2018/07/09 17:34:17 ID : ikk01g0lh9a
단차는 한 1~2미터 되는 것 같아. 내가 스레딕을 사랑하긴 해도 목숨 내놓고 스레딕 할 사람은 아니야 ㅋㅋ
이름없음 2018/07/09 17:35:49 ID : 5Wo1zTRyFim
소들 진짜 귀엽다ㅠㅠㅠ무해해ㅠㅠ
이름없음 2018/07/09 17:36:22 ID : ikk01g0lh9a
아니 사실 유해해 밥주다 조금 늦게주면 뿔로 받으러고 한다 성질 장난 아니야
이름없음 2018/07/09 17:37:20 ID : 5Wo1zTRyFim
진짜??? 엄청 순딩해보이는데 은근 무섭군 빕빕
이름없음 2018/07/09 17:38:11 ID : ikk01g0lh9a
우리집 꼬꼬들도 봐 삐약이도 있는데 지금 품고있다
이름없음 2018/07/09 17:41:35 ID : ikk01g0lh9a
그도 그렇고... 전원생활 드림 첫날부터 생존의 위협이라니...
이름없음 2018/07/09 17:42:08 ID : rzgi3u1dwk2
소는 뿔만지는것도 싫어하고 앞에서 도발하는것도 별로 안좋아함. 많이 겪어봤거든. 물론 스레주처럼 소가 저 정도 숫자까진 아니었지만
이름없음 2018/07/09 17:43:37 ID : XBteMnWlzPb
맞아! 그래서 웬만하면 가만가만 움직이는 편이야! 조심스럽게 움직이면 얘네도 내가 밥주는 사람이라는 걸 알아서 별 짓 안하거든... 친해지면 머리까지는 만져도 신경 안쓰고 그래!
이름없음 2018/07/09 18:23:43 ID : mFhcJWi1eMi
우리집 귀염뽀쨕 송아지를 보면 왜 우리집에만 송아지 없어라는 말이 나오게 될걸
이름없음 2018/07/09 18:24:35 ID : mFhcJWi1eMi
기엽지? 나도 그렇게 생각해
이름없음 2018/07/09 18:35:13 ID : PfTRveFbcsp
ㅋㅋㅋㅋ아...폭우의 위험이 도사리는 무해한 전원생활이란....근데 나도 해보고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/09 18:37:58 ID : dA6qo3U59eH
고먐미도 봐랏!
이름없음 2018/07/09 18:38:50 ID : dA6qo3U59eH
히히ㅣ
이름없음 2018/07/09 18:39:20 ID : dA6qo3U59eH
커엽
이름없음 2018/07/09 18:40:01 ID : dA6qo3U59eH
조금 더 올림!
이름없음 2018/07/09 18:40:47 ID : dA6qo3U59eH
너네집 댕댕이 송아지도 귀엽당...하앍♡
이름없음 2018/07/09 19:04:13 ID : 5Wo1zTRyFim
세상에.... 저렇게 예쁜 냥냥이는 어디서 났니....현기증날라그래..........나만..고양이....없어.......
이름없음 2018/07/09 19:13:38 ID : y5bviqpbCnO
미묘다ㅠㅠㅠㅠ 노르웨이 숲이야??
이름없음 2018/07/09 19:26:10 ID : vu1dDBs03wr
와ㅋㅋㅋ 스레주! 전원생존이 꼭 심심하지만은 않겠는데?ㅋㅋ
이름없음 2018/07/09 19:29:57 ID : 0k3vg6rzcFd
노르웨이 숲 믹스라고 알고 있어! 크림히어로즈의 디디라는 냥님이야
이름없음 2018/07/10 07:36:54 ID : vvfXs2k787f
스레주 소밥주고 왔어요~ 와! 레스주들 레스 많이 달아줬네. 뉴비라서 신기하다! 오늘은 아침부터 산에 안개가 가득 꼈네. 비는 그렇게 안 오는데 말이야...
이름없음 2018/07/10 07:37:32 ID : vvfXs2k787f
오늘자 문제의 소장. 음... 별 문제 없는 것 같아.
이름없음 2018/07/10 07:38:16 ID : vvfXs2k787f
소밥주기 넘나 중노동인것... 6시 반에 일어나서 한시간 쌩쑈하고 나면 졸려...
이름없음 2018/07/10 07:43:32 ID : utwL9dA0pTU
에어컨에 올라간 떼껄룩도 기엽다구
이름없음 2018/07/10 07:44:10 ID : vvfXs2k787f
커헉 심장폭행
이름없음 2018/07/10 12:49:02 ID : SJVak08lvbg
와...스레주랑 결혼해서 살면 이런거 보고 사는거?
이름없음 2018/07/10 14:21:27 ID : AlDzamldxA5
소도 송아지도 너무 귀엽다! 어 근데 나 고기를 너무 좋아해서 자꾸 송아지 목덜미를 물고 싶어진다.. 츄릅.. 근데 스레주 사진 보니까 머리랑 목덜미 쓰담쓰담 하고 싶어졌어. 왜 이렇게 나레더는 목덜미에 집착하는가..
이름없음 2018/07/10 15:41:03 ID : mpQso4Y4E4H
송아지송아지얼룩송아지--
이름없음 2018/07/10 16:36:02 ID : a8qmMo1u2mq
저는 남자가 좋아요 호호
이름없음 2018/07/10 16:36:24 ID : a8qmMo1u2mq
전원생활... 할일이 없다... 안녕자두야 보는데... 너무재밌다...
이름없음 2018/07/10 16:38:16 ID : a8qmMo1u2mq
송아지 목덜미 물다가 박치기 당하면 축사에서 자빠져서 뒹굴수도 있단다 호호
이름없음 2018/07/10 16:44:26 ID : a8qmMo1u2mq
※벌레주의 귀뚜라미 찾았당!
이름없음 2018/07/10 16:44:52 ID : a8qmMo1u2mq
억 사진 안올려써
이름없음 2018/07/10 16:45:25 ID : a8qmMo1u2mq
사진이 안올라가...
이름없음 2018/07/10 17:45:37 ID : 0k3vg6rzcFd
꺄악
이름없음 2018/07/10 19:00:16 ID : zWi1eGoNusn
스레주는 축사 주변에서 고양이를 찾아냈다! 스래주는 친해지고 싶어 오오라를 썼다! 효과는 없는 듯 하다... 스레주는 삶의 의미를 잃어버렸다!
이름없음 2018/07/10 19:04:42 ID : fe1AZfSHxA2
산중인데 왜 이렇게 덥지... 녹아내릴거같아... 소밥쥬기 귀찮아...
이름없음 2018/07/12 16:19:08 ID : rxQq1u789wL
고양이 제일 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/12 16:47:30 ID : dA6qo3U59eH
온갖 동물들이...ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/12 16:49:34 ID : dA6qo3U59eH
그나저나 와파는 뜨는게 용하다
이름없음 2018/07/12 19:24:49 ID : s8jjs8rwNBt
그런 시골에도 와파가 잡혀?? 신기하고 또 다행이다 그것마저 없었음 넘나 심심했을 거 아니야ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/12 19:38:19 ID : PfTRveFbcsp
집에 공유기 설치한 거 아닐까? 그럼 와파 잘뜰텐데ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
279레스영어 끝말잇기new 6668 Hit
바보 이름 : 이름없음 54분 전
67레스게임 보스 이름을 만들어보자new 4594 Hit
바보 이름 : 이름없음 4시간 전
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6883 Hit
바보 이름 : 이름없음 17시간 전
118레스세로드립 만들기new 6195 Hit
바보 이름 : 이름없음 21시간 전
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 33347 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!! 1164 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 2024.04.25
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 33125 Hit
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4662 Hit
2레스가짜 사투리 지어내는 스레 1132 Hit
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 2853 Hit
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 6170 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.24
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5361 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4552 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19544 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 6192 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 22010 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10469 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3843 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6946 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3762 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16