즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/09 23:08:24 ID : XvwoMi8lBdU
하아... 하아아아... 말이 안 나오네 평소엔 이런 외부 강의 하러 오면 졸려도 수업짼다고 좋아했는데 이건 진짜 못 참겠다 정말이지 내 수업시간이 아까웠어
이름없음 2018/07/09 23:11:24 ID : XvwoMi8lBdU
우리 반에만 그런 강사가 들어온 건지 전체적으로 그런 내용의 강의인 건지는 잘 모르겠지만 후자라면 교육청에 항의라도 하고 싶네
이름없음 2018/07/09 23:19:04 ID : XvwoMi8lBdU
특히 거슬리던 부분 몇 가지를 써 보자면 남자들은 다 짐승이라 너네가 조심히 하는 수밖에 없다는 뉘앙스의 내용, 포르노를 죄악 취급 하고 피임약, 피임도구 써도 안 될 거라는 식으로 말하며 혼전순결을 강요?하는 듯 했어
이름없음 2018/07/09 23:27:38 ID : XvwoMi8lBdU
그리고 낙태에 대해서 굉장히 부정적으로 말하던데, '안 한 엄마들이 나중엔 다 후회하지 않았어~'... 사상에 관한 예민한 부분인지라 여기에도 말해도 되나 싶긴 한데 난 낙태에 대해 찬성하는 편이야. 그리고 그분의 일단 낳고 보라는 식의 발언이 굉장이 듣기 거북했어.. 어차피 미혼모가 낳았을 때 기르는 경우보다 입양 보내는 경우가 훨씬 많은데 남의 행복에 대해 단정짓긴 그렇지만 일반적인-부모가 사랑해서 낳아 사랑으로 길러주는-가정보다 상대적으로 물질적, 정신적으로 불편한 부분이 많을텐데 그런 건 생각도 하지 않는 건지. 그리고 낙태를 많이 해서 우리나라 출산율이 낮다는 소리도 하셨다... 아 할 말은 많지만 하지 않겠어......
이름없음 2018/07/09 23:32:16 ID : pcE8p9js08k
낙태 많이 해서 출생율 낮은 거 맞아...ㅋㅋㅋ 근데 이건 여자탓이 아니라 백말띠 해에 태어난 여자는 드센 팔자라고 여자애 임신한 며느리 끌고 억지로 낙태시켜서 그런거야. 90년대에 태어난 아이들은 역대 최고의 불균형한 성비를 찍었지. 지금 백말띠 해에 태어난 여자들이 가임기인 거고. 결국 남아선호사상, 남존여비 때문에 발생된 비극이지 이건 단순한 생명경시 의식 때문이 아님. 성교육 강사 조선시대에서 왔냐. 왜 저래 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교육청에 신고하든 SNS에 공론화하든 뭘 하든지 맥이고 싶네.
이름없음 2018/07/09 23:34:24 ID : XvwoMi8lBdU
에 이어서 그래도 여자가 애를 3,4명은 낳아야 한다고, 그래야 우리나라 인구가 좀 늘 거라고 그러던데. 가장 맘에 안 들었던 건 에이즈 보균자랑 키스만 해도, 수건만 같이 써도 옮는다던 뭐같은 말이었어. 아니 깔거면 팩트로 조지던가... 근데 이걸 반 애들이 하나같이 믿는다는게 더 빡친다-"-
이름없음 2018/07/10 00:35:12 ID : moLcFfU5bzU
???? 사기꾼 아니야...??
이름없음 2018/07/10 00:51:10 ID : 5Wo40turbCi
흠...나도 중3때 학교에서 초청한 강사가 와서 강의하길래 잼나게 들어주고 있었는데 갑자기 수업 마지막에 환단고기스러운 발언을 해서 개충격받고 열받음....내 시간이 겁나 아까웠지. 레주 마음 이해가 간다
이름없음 2018/07/10 00:55:01 ID : BBBs5Qtvu62
싸우자는건 아닌데.. 난 낙태 반대함 솔직히 낙태를 한다는 것 자체가 너무 무책임하다는 생각도 들기도 하고, 생명윤리적으로도 좀 안좋으니까.. 물론 강간이나 성범죄 같은걸로 인해서 낙태를 한다는건 다른 얘기이고
이름없음 2018/07/10 01:11:34 ID : XvwoMi8lBdU
반대한다는 의견 자체는 존중해. 다만 내가 불편하게 생각하는 건 그 주장을 판단력이 미숙한 학생들에게 강요하듯이 말한 강사의 태도지 낙태를 반대한다는 주장이 아니니까
이름없음 2018/07/10 14:44:50 ID : qrvvbg0q7ti
생명윤리는 이미 비윤리적 행태가 만연하니까 굳이 낙태만 지적할 이유 없으니 넘어가고 낙태를 금지시키면 어떻게 되냐면 화장실에 애를 버리고 도망가... 낙태 금지시키는게 오히려 더 생명윤리에 위배되는 행위인듯
이름없음 2018/07/10 14:46:23 ID : qrvvbg0q7ti
나도 얼마전에 들은 얘긴데 산아제한정책 시행할때 애 밴 여자들 밴에다 그냥 억지로 실어놓고 강제낙태시켰다더라 ㅡㅡ;; 제일 중요한건 낙태가 죄이든 무죄이든, 도덕적이든 비도덕적이든 국가 권력이 그걸 어떻게 활용하느냐에 따라 다르게 작용한다는거 아닐까 생각해

레스 작성
656레스통합 까까스레2new 10212 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
499레스투디갤 사이트 깐다 3new 8467 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
257레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8421 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
177레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3280 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
468레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11084 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
330레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10742 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 57분 전
225레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4441 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 58분 전
958레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10537 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
434레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4943 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 36 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
258레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13926 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2880 Hit
831레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10904 Hit
44레스하이브 깐다new 1124 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 281 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14921 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19938 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
33레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1923 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1870 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46307 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전