즐겨찾기 스레드
북마크
드리미밍 2018/07/23 15:23:52 ID : rtiklfXs1ik
예전에 오고 몇년만에 처음와보는대ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/23 15:35:12 ID : rtiklfXs1ik
일단 본론으로 가면, 나는 꿈의 세계가 존재한다고 생각하는 사람중 하나이거든! 그래서 나는 항상 자기전에 꿈? 같은거 꾸는데, 그게 리얼 피곤하면 눕자마자 바로 보이는 그런 세계야 근데 항상 신기한게 그 꿈의세계에서 있던 기억은 현실에서 내가 다시 자고 거기서 꿈의 세계로 들어가면 그기억이 다 나는데 , 현실세계로 돌아오면 그 기억이 한 1프로 정도? 만 남았있고 나머지는 기억이 안나. 그래서 나는 일어나자 마자 꿈일기? 같은걸 항상 작성을 하는 편인데, 근데 일기를 작성하다가 보면, 그 꿈의 세계는 현실세계하고 겹치는 부분이 많아서 그런가, 꿈에서 본 장면이나 기억이나 행동이 현실에서도 몇번 일어나더라고, 그런거는 다른사람도 겪는일이라고 하는데, 나는 거기서 앞으로 무슨일이 일어날지 아니까 이러면 안되겠구나 하고 다시 행동을 바꿀때가 있단 말이지! 여튼 다른 스레주들도 이런 경험이 있어? 이걸 내 실친에게 말하면 안믿어주고 그래서 한번 올려보고 나랑 같은 스레주들을 만나서 이야기 해보고 싶어! 여튼 글 읽어줘서 감사해!
이름없음 2018/07/26 11:29:02 ID : 5Qk1a03Dvxv
프로이트에 의하면 꿈은 자신의 소망을 표출하는 과정이래 정확히는 자신의 원초적 소망의 순화되고 감춰진 표출이지 자신의 온전한 소망은 자신이 거부반응을 일으키기 마련이니 그걸 짧게 압축시키고 쉽게 받아들일 수 있게 그리고 알아차리지 못하게 전치시켜서 하나의 매끄러운 내용이 되도록 극화해서 꿈으로 나오는 과정을 거친다고 해 물론 프로이트 개인적 의견이지만 이후 우리 세계 심리학에 큰 개혁을 불러온 꿈이론이였거든 참고해봐!

레스 작성
14레스 1147 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 404 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1570 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1318 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 976 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 655 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2208 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1098 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2789 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1245 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31539 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31121 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1441 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1678 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1735 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2042 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1837 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1864 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1916 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1916 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22