즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/26 15:37:27 ID : o1CpdXwK4Ze
지금 중2인데 꿈을 못정해서ㅠㅠ 공무원처럼 경쟁 심하거나 뭐 공부진짜잘해야 되는거 말고..! 미래에도 안정적이면서 돈 꽤 버는거 추천해줭!!
이름없음 2018/07/26 15:39:25 ID : ff9eJRxwk1c
안정적이고 돈 앵간히 버는데 공부 안해야 해도 되는건 건물주... 지금 어느 쪽이나 일자리 구하기 힘들자네..
이름없음 2018/07/26 15:39:44 ID : ctz9fXteK41
기술배워서 돈버는게 진짜 안정적이고 시간지나면 연봉도 오름
이름없음 2018/07/26 16:09:04 ID : s3zRxA6o3SG
공무원 건물주 기술직 네일아트
이름없음 2018/07/26 16:12:47 ID : FjzgnU3TRCl
그런 게 어딨어..
이름없음 2018/07/26 16:56:10 ID : kq6mHu5TXs5
기술직이나 전문직이 안정적이긴 한데.... 근데 안정적인 기술직이나 전문직도 머리 터지게 공부 해야지. 근데 미래 상황을 알 수가 있어야지. 공무원도 사실 2000년 이전에는 공부 어중간하게 하던 애들이 선택하던 직종이었어.
이름없음 2018/07/27 00:54:22 ID : rdXwE01iqkl
중2이면 자고일어나면 매번 꿈이 바뀌는 나이 아닌가 ?? 나도 중2때 라디오피디 의사 연예인 피아니스트 영화감독 기타등등 수시로 바뀌었었어. 10년지나고 지금 생각해보니 그냥 그땐 공부하는게 답이더라 그럼 나중에 직업을 선택할 수 있는 폭이 커져
이름없음 2018/07/27 01:30:51 ID : FdDvyHu3wpT
안정적인 기술직이나 전문직도 머리 터지게 공부 해야지. <- ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
이름없음 2018/07/27 11:38:31 ID : 3DvzPg0mmlh
요즘엔 사실 어디를 가도 쉽지 않아... 취직이 쉽게 되는 곳이라면 전자, 화학, 기계가 아직도 탑3이긴 하지만 그만큼 공부는 많이 해야할거구 돈을 많이 버는 곳은 다른사람이 말한대로 기술직이나 전문직이라고 생각해. 나도 꿈때문에 많이 고민한 적이 있는데 결국 어디를 가도 자격증이나 스펙도 쌓으려면 공부도 어느정도는 해야하니 그냥 직업관련 책으로 보고 진로를 정했어 지금은 환경관련으로 일하고있고! 너도 여러가지 직업관련으로 있는 책 보는 걸 추천해 딱 정할 순 없더라도 하고싶은게 몇가지정도로는 추려질거야 응원해
이름없음 2018/07/27 11:46:25 ID : NAkq6pdTSFe
안정적인 직업은 다 공부 관련한 직업이지
이름없음 2018/07/27 13:43:17 ID : alcq7y2INy5
펜 굴리는 직업들은 연필 굴려서 되고 몸으루 때우는 직업들은 몸으루 때워서 될 수 밖에 없어. 몸을 쓰는 직업들은 물론 나쁘다는 건 아니지만 힘든 건 사실이야. 더군다나 몸쓰는 직업은 변화에 민감해. 그만큼 하루아침에 없어질 직업들이 수두룩 해. 중2면 기회는 열려있어. 너가 지금 얼마나 책을 붙들고 얼마나 머리를 굴리는지에 따라서 너가 선택할 수 있는 직업의 폭이 달라져. 대한민국에 태어난 이상 연필을 잡지 않고서는 성공하기 힘들어.
이름없음 2018/07/27 14:58:41 ID : vii3wnxxBar
나도 초6까지만 해도 꿈10개정도 있었는데 지금은 공부못하는거 아니깐 다 포기하게되더라고ㅠㅠ 역시 머리 터지게 공부하는게 답이구나..다들 의견달아줘서 정말 고마웡 혹시 공부에 관한 팁 같은거있으면 알려줘!
이름없음 2018/07/27 16:34:12 ID : 46qlu3veGpX
공부의팁이라 공부뿐만 아니라 모든일에 적용되 절실하면 하게 되더라

레스 작성
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 997 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스사주보면new 20 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 31 Hit
6레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 712 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1667 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1306 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 4시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13887 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 94 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1428 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 322 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스.new 467 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10149 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1048 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2105 Hit
7레스생일이 싫어 768 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 595 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 730 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1008 Hit
1레스 832 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9272 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23