즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/29 21:01:27 ID : s1eIFeFh866
제곧내 이 색기 폰그림 잘 그리는 건 아는데 뭔가 저번에 그린 그림 보니까 그런 것 같음... 이라는 말을 입에 달고 사는 한 선배님을 까기로 결심한 수학 50점 맞고 인간을 포기한 스레주의 이야기!
이름없음 2018/07/29 21:04:19 ID : s1eIFeFh866
얘가 저번에 죠죠 캐릭터 그려놓은 거 보니까 이런 생각이 들었음. 배경이 비슷하단 말이지... 틈틈히 6시간 그렸다는데 애초에 중 1이 그렇게 그리는 건 무리 아니야? 내가 학원도 다녀봤고 게다가 나이도 더 많은데ㅋㅋ 걘 독학했대~
이름없음 2018/07/29 21:06:05 ID : s1eIFeFh866
얠 어떡하지? 그림 잘 그리는 척 하는거 보기도 싫고 아 근데 얘 저번에 북방산개구리? 라나 그런 개구리 주워갖고 들고 다니다가 나한테 혼났음...
이름없음 2018/07/29 21:07:38 ID : s1eIFeFh866
근데 여기 사람 없어?
이름없음 2018/07/29 21:10:15 ID : U7uk9s8i7dU
걍 귀엽게 봐줘
이름없음 2018/07/29 21:11:25 ID : s1eIFeFh866
진짜 마음에 안 들어,,, 선배한테 인사도 제대로 안하고 막 꾸벅 숙이고만 지나가고ㅋ
이름없음 2018/07/29 21:12:42 ID : s1eIFeFh866
게다가 ㅈㄴ 논리충이라서 내가 베끼니까 좋냐고 얘기했다? 그것만 봐서는 말이 안된대ㅋㅋㅋ ㅆㅂ 누가봐도 비슷하구만 그 사진을 기어코 확대해갖고 일치하는 부분이 없다면서 ㅈㄹ하고;;;
이름없음 2018/07/29 21:15:48 ID : s1eIFeFh866
아니 오해할 수도 있지 기어코 그 짓을 하고 뭐랬는지 알아???? ''선배님 제 노력을 너무 무시하시는데요; 이제 헛소문 그만 내주시죠;;'' 아니 내가 이런거 같다고 친구들한테 조금 얘기했을 뿐인데 헛소문이니 뭐니 얘기하고ㅋ
이름없음 2018/07/29 21:17:54 ID : s1eIFeFh866
진짜 어이없는 애 아니야????
이름없음 2018/07/29 22:01:40 ID : Le3SIKY5WmI
큰 문제도 아닌데 지가 알아서 하겠지. 그리고 다른 얘기지만 너도 중학생 같은데 후배한테 인사 강요하는 거 되게 꼴불견인거 알지?;;
이름없음 2018/07/30 08:37:04 ID : s1eIFeFh866
스레주 왔어! 그치만 맘에 안 드는걸..?
이름없음 2018/07/30 08:51:36 ID : ilzU3WnVcIE
조금 얘기했다는게 소문 퍼뜨렸단 뜻이잖야;;; 에휴 후배 진짜 불쌍하다. 솔직히 후배가 너보다 잘하니까 배아파서 그런거지? 그리고 요즘 시대에 뭔 인사를 꼬박꼬박 받으려하냐
이름없음 2018/07/30 08:52:40 ID : ilzU3WnVcIE
나도 네가 맘에 안드는걸..?
이름없음 2018/07/30 09:08:04 ID : i3BgjfRwla4
후배한테 가오잡는거 보소ㅋㅋ 끽해봐야 나이많아도 급식이 중3일텐데 개구리 올챙이 시절 모른다더니 후배보고 인사 안하네 타령은 뭐냐 ㅋㅋㅋ 미래의 예비 ㅋㅈ임? 보다가 웃겨서 남김
이름없음 2018/07/30 09:11:40 ID : s1eIFeFh866
자, 여기서 뭐 하나 물어볼게. 이 스레 남에게 보여줘도 괜찮지?
이름없음 2018/07/30 09:13:20 ID : s1eIFeFh866
사실대로 말하자면 내 친구가 당한 일을 적어봤어. 반응이 어떨까 하고 말이야. 이 반응을 그 선배한테 보여주고 싶어. 난 그 선배가 걔를 괴롭히고 자랑스럽게 떠들고 다니는 게 싫거든
이름없음 2018/07/30 09:14:25 ID : s1eIFeFh866
내 친구는 그 선배 때문에 자살까지 할 뻔 했어. 여기서는 조금만 썼는데 그 선배는 진짜 인간이라고 하기도 뭣한 새끼야;;;
이름없음 2018/07/30 09:14:34 ID : ilzU3WnVcIE
암만 봐도 방금 지어낸 거 같은데?
이름없음 2018/07/30 09:15:30 ID : i3BgjfRwla4
솔직히 인정 ㅋㅋ... 갑자기 자기가 한거 아닌거 마냥 말지어내는거 같은데
이름없음 2018/07/30 09:16:13 ID : s1eIFeFh866
아니아니 진심이야; 이 꼰대같은 선배가 지 잘났다고 한 말 여기다 옮겨서 쓴 거야, 난 착한 사람이라구
이름없음 2018/07/30 09:16:47 ID : 9fXByY5Qlbj
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1절만 하자 개웃기네 사실 내 친구 얘기였어,, 와우 서프라이즈..~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/30 09:17:04 ID : i3BgjfRwla4
갑자기 말지어낸게 아니면 왜 본인이 한것마냥 오해를 살만하게 글을 쓴거야? 진짜 사람들 반응을 보고싶어서 한거야?
이름없음 2018/07/30 09:17:36 ID : s1eIFeFh866
억 진심이라니까; 내 7년지기 친구랑 4년동안 친하게 지낸 선배 얘기야...
이름없음 2018/07/30 09:18:05 ID : ilzU3WnVcIE
어쨋든 니가 잘못했다는 건 인지했니?
이름없음 2018/07/30 09:18:23 ID : s1eIFeFh866
응, 반응 전부 캡쳐해서 선배한테 보여주면서 따지고 싶었거든. 도를 넘었다니까
이름없음 2018/07/30 09:19:08 ID : s1eIFeFh866
내 일도 아닌데 내 일처럼 써서 미안해... 반응 다 캡쳐해서 직접 보여주면서 따지고 싶었거든
이름없음 2018/07/30 09:20:07 ID : 9fXByY5Qlbj
자살까지 할뻔했다고 하는거에 비해 직접적으로 괴롭힌 내용이 없는데ㅋㅋㅋ 그렇게 캡쳐해서 따지고 싶었으면 그런 수위론 어림도 없지ㅋㅋ 응 스레주 반성해~
이름없음 2018/07/30 09:20:50 ID : ilzU3WnVcIE
솔직히 널 믿진 않는데.. 오히려 다른 핑계대는 거 진짜 꼴볼견이야 말 좀 심하게 한거 미안해
이름없음 2018/07/30 09:21:11 ID : s1eIFeFh866
이 글을 쓰게 된 이유가 있어. 저번주에 이 친구가 나한테 상담을 요청했거든
이름없음 2018/07/30 09:21:57 ID : s1eIFeFh866
대충 그 선배가 날 너무 괴롭힌다고 말이야. 아까는 얘기를 안 했는데 말이지 그 선배가 걔를 여우년으로 몰아간 적도 있고
이름없음 2018/07/30 09:22:38 ID : s1eIFeFh866
시험 점수가 잘 안 나왔단 이유로 ''세상은 너같이 그럭저럭 하는 애를 바라지 않아''라는 폭언을 한 적도 있어. 그 선배 수학 20점...
이름없음 2018/07/30 09:23:21 ID : s1eIFeFh866
괴롭힌 걸 다 쓰기에는 시간이 없었어.미안해. 지금이라도 쓰도록 할까?
이름없음 2018/07/30 09:24:11 ID : i3BgjfRwla4
? 재수없는 후배를 까는 스레씀 > 스레주 비난받음 > 사실 내 친구가 그런일을 당했다는거지 내가 한거아님 다른 선배 얘기임 솔직히 말지어내는것 같은 감이 있긴 하지만 일단 썰 ㄱㄱ
이름없음 2018/07/30 09:25:50 ID : i3BgjfRwla4
?? 재수없는 후배 까스레 세움 > 스레주 지적받음 > 이건 내 친구가 후배한테 당했다는 얘기임 내가 한거아님 다른 선배 이야기임 일단 갑자기 말지어내는 감이 있긴한데... 썰 ㄱㄱ
이름없음 2018/07/30 09:26:13 ID : ilzU3WnVcIE
니가 선배인 척 글을 썼다기엔 너무 디테일하지 않니? 하긴 그것도 다 듣고 받아쓴거라 하면 그만이지.. 좀 의심스럽긴 하지만 진짜 니가 친구 도와주려고 한거면 처음부터 그 선배 까는 스레 올렸으면 좋았을거야. 난 니 얘기를 입증받을 방법도 없고 하니까 너무 기분 나빠하진 말아줘..
이름없음 2018/07/30 09:29:09 ID : s1eIFeFh866
반응이 필요했어. 이 선배가 자랑스럽게 얘기하는 것처럼 쓰면 레스주들이 욕할 거 아니야? 그걸 선배한테 보여주면서 말하려 했어.
이름없음 2018/07/30 09:31:07 ID : s1eIFeFh866
당사자도 아닌데 당사자인 것마냥 글 올려댄 거 진짜 미안해.
이름없음 2018/07/30 09:33:23 ID : i3BgjfRwla4
스레주 말이 사실이면 선배를 깔려는 의도였으나 자기가 선배인것 마냥 글을 쓴 방법이 원래 말하려던 본질을 흐린거네
이름없음 2018/07/30 09:34:43 ID : ilzU3WnVcIE
뭐, 사실이라면 스레주가 교훈이라도 얻어가면 좋겠네. 앞으론 의심받을 짓 하지마. 스레주 친구도 힘냈으면 좋겠다
이름없음 2018/07/30 09:34:47 ID : s1eIFeFh866
응. 맞아. 그 얘기야
이름없음 2018/07/30 09:35:26 ID : s1eIFeFh866
알쓰 믿어줘서 고마우이
이름없음 2018/07/30 09:40:32 ID : s1eIFeFh866
이 스레 선배 까는 스레로 바꿔도 괜찮을까?
이름없음 2018/07/30 09:41:05 ID : s1eIFeFh866
새로 스레 세우지 말고 여기다가 써도 괜찮을지 묻고 싶어.
이름없음 2018/07/30 09:42:22 ID : ilzU3WnVcIE
괜히 새로 세울 피요는 없어
이름없음 2018/07/30 09:44:15 ID : s1eIFeFh866
알겠어, 그럼...크흠.
이름없음 2018/07/30 09:46:11 ID : s1eIFeFh866
카이까. 나랑 걔(친구...인데 얘 좀 슈트로하임 닮은 데다 시끄럽기까지 하니 슈트로하임이라고 부를게)는 무려 7년지기 친구야.
이름없음 2018/07/30 09:48:55 ID : s1eIFeFh866
근데 4년 전에 선배(이 선배넴 롱맨부리고래를 셰퍼드 부리고래랑 헷갈렸으니까 롱맨임!)랑 만났어. 롱맨이 그당시 죠죠를 나한테 알려줬는데 틀린 정보를 나한테 알려줬음 롱맨: 1부 주인공 죠셉임
이름없음 2018/07/30 09:50:19 ID : s1eIFeFh866
우리 둘 다 그냥 '아 기렇구만~~~'하고 넘어갔어. 우리 4학년 롱맨 6학년때 슈트가 미움받을 일이 터졌어.
이름없음 2018/07/30 09:51:49 ID : s1eIFeFh866
롱맨: 그거 아셈? (셰퍼드 부리고래 사진을 보여주며)이거 롱맨부리고래라고 존시나 희귀한 고래임 슈트:그거 셰퍼드 부리고래 아니여? 찾아보니 슈트가 맞았어. 나는 이색기의 지식 수준에 감탄했지만 롱맨은 아니었나 봄.
이름없음 2018/07/30 09:52:40 ID : s1eIFeFh866
1년 뒤. 나랑 슈트는 5학년이고 롱맨은 중 1. 둘이서 읍내 놀러갔다가 롱맨이랑 만났어.
이름없음 2018/07/30 09:57:19 ID : s1eIFeFh866
롱맨이 화끈하게 점심을 쐈어. 800원짜리 삼각김밥 3개 사서 먹음. 그러면서 보석 사진을 보여주는 거야. 이번엔 모르겠지?라고 생각한 듯. 인터넷에 검색해서 찍은 게 분명해 보이는 사진이었어.나는 이 언니 왜 이래;;;; 이러고 있었지. 롱맨: 이 보석이 (이름 까먹음...미안)다! 신기하지! 슈트: 아닌 것 같은데; ㅇㅇ 아니었음. 난 또 우와앙 이러고 슈트는 음료수 하나 사서 쪽쪽 빨고 있었음. 무슨 소리 안 나? 롱맨이 열폭하는 소리
이름없음 2018/07/30 09:57:47 ID : s1eIFeFh866
보고 있으면 레스좀 해 주라...
이름없음 2018/07/30 09:59:01 ID : s1eIFeFh866
또 시간이 흘러 우린 중딩이 되었어. 근데 롱맨이 나한테만 친하게 구는거야. 슈트한테는 진짜 심각하게 막;;;
이름없음 2018/07/30 10:01:05 ID : s1eIFeFh866
나랑 슈트랑 얘기하면서 복도를 지나갔다? 근데 내가 롱맨이 지나가는 걸 못 보고 인사를 못한 거야. 슈트는 소리 안 내고 숙이기만 하고. 근데 롱맨이 우릴 잡아세움. 롱맨:야 내가 만만하냐? 나는 나한테 그러는 줄 알고 잘있어 세상아...를 떠올리는데 롱맨은 슈트한테 그러는 거였어.
이름없음 2018/07/30 10:01:47 ID : s1eIFeFh866
이게 시작일 줄 누가 알았겠어; 나도 슈트도 저 선배 왜 저래? 같은 느낌으로 넘겼는데 다음날 소문이 쫙 퍼졌더라.
이름없음 2018/07/30 10:03:25 ID : s1eIFeFh866
남자애 하나(중2병에 걸렸으니까 흑염룡임!)가 냅다 와서는 슈트한테 소리를 치더라. 뭐라고 쳤냐면 ''너 왜 선배한테 인사 안 하냐? 응? 롱맨선배가 그랬어! 나처럼 고개라도 숙이던가 싸가지없이 그게 뭐여! 니가 그러니까 우리 학교가 어쩌고저쩌고''
이름없음 2018/07/30 10:05:14 ID : s1eIFeFh866
나는 존시나 황당했음. 그래서 염룡이 붙잡고 말함. ''야 얜 인사 했거든? 니 왜 가만히 있는 애한테 시비냐? ANG?'' 이랬더니 얘가 또 고래고래 소리침. ''롱맨선배가 그랬다니까!!''
이름없음 2018/07/30 10:05:56 ID : s1eIFeFh866
아니; 얘도 어이가 없는게 알아보고 화를 내라고 이 멍충아! 우리 슈트 멘탈 순두부 멘탈인데...(아닙니다)
이름없음 2018/07/30 10:06:49 ID : s1eIFeFh866
보고 있으면 레스 남겨줘! 작은 레스... 스레주에게는 큰 힘이 됩니다... (공익광고 톤 목소리)
이름없음 2018/07/30 10:10:20 ID : s1eIFeFh866
하여간, 그냥 롱맨이 이상하구나~ 요러면서 넘겼는데 롱맨이 날 불러낸 겨; 점심시간에 학교 뒤로... 그래놓고 진지하게 말을 꺼내는 거야. ''야, 잉어킹(나!). 그거 알아?'' 알긴 뭘 알아 에베벱을 외치고 튀고 싶었으나 그랬다간 내 목숨도 에베벱을 외치고 달아날 테니 그냥 '뭘요?' 요랬음. 근데 롱맨이 뭐랬는지 알아? ''야 슈트 사실 돈받고 데이트하는 거 한다?'' 나 그거 게임에서 봤어...얀데레 시X레이터에서...
이름없음 2018/07/30 10:12:48 ID : s1eIFeFh866
그래서 슈트한테 물어봤지. 슈트가 해명하기를. '읍내에 나갔다가 길을 물어보는 외국인을 만났으나 영어단어가 기억이 안나는 고로 ''아이 씨, 팔로 미!'' 이러고는 같이 가 주다가 더워하는 것처럼 보이길래 콜라를 사 준 것 뿐'이라더라.
이름없음 2018/07/30 10:13:24 ID : s1eIFeFh866
롱맨은 스레딕 안 하니까 찔릴 것 같은 말도 삼가지 않겠으
이름없음 2018/07/30 10:15:33 ID : s1eIFeFh866
그래서 ㅇㅇ 오해구나~ 하고 넘겨놨더니. ㅅㅂ 선배들이 그 얘기로 핫한 거야 ''야! 슈트가 말이야~'' ''슈트가 어쩌고!'' 이러고 앉아 있는데 소문이 변질되어서 '슈트 독일인 남친 있음' 이라는 버전 하나와 '슈트 이집트인 남친 있음'이라는 버전이 남음. 그나마 다행인 건 슈트가 독일이랑 고대 이집트를 좋아한다는 거지.
이름없음 2018/07/30 10:20:02 ID : s1eIFeFh866
그래, 여기까진 사소한 에피소드였어. 근데 롱맨이 이번엔 그 소문을 조합했다? '슈트가 이집트인 남친 독일인 남친 해서 양다리 걸쳤다? 완전 여우야~' 근데 이 소문은 채 한 달을 못 감. 슈트 왈 ''나도 남친 좀 사귀고 싶다 ㅆㅂ!!!!!!''
이름없음 2018/07/30 10:26:09 ID : s1eIFeFh866
자. 이제 본격적으로 시작할게. 위에 적은 스레들은 그 선배가 한 말을 토대로 올려놓은 거야.
이름없음 2018/07/30 10:36:44 ID : s1eIFeFh866
아. 음....
이름없음 2018/08/01 20:23:09 ID : 3Vf84IMkmr9
선배 노답인데. 중 3이ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ가오잡고 싶나??? 지보다 2살 어린 애한테? 같은 애새끼끼리 뭘하는 거야 진짜 이해 안간다
이름없음 2018/08/01 20:31:46 ID : gpammtxQpPf
내가 이상해서 그런건지 그냥 이해가 안감
이름없음 2018/08/01 20:35:26 ID : QmoLcMrvxDt
음...
이름없음 2018/08/02 02:44:08 ID : 84Fjs9vvcq4
근데 이나라에 저런 선배 한명쯤은 있을듯. 나도 저런 미래의 꼰대가될 새싹 언니랑 친구였었고

레스 작성
473레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11112 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
833레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10942 Hit
962레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10559 Hit
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15172 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 37분 전
333레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10756 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
511레스투디갤 사이트 깐다 3new 8514 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
658레스통합 까까스레2new 10247 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
649레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10191 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
435레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4966 Hit
227레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4466 Hit
259레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8463 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
861레스자기자신을 까는 스레new 12904 Hit
418레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17826 Hit
47레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1895 Hit
177레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3290 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 58 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
258레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13947 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2882 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
44레스하이브 깐다new 1136 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 289 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전